powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Псевдоним колонок через JDBC
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Псевдоним колонок через JDBC
При подключении к IB 2020 через JDBC драйвер interclient 14.0, какой бы псевдоним я не назначал колонке, она всё равно показывается под своим собственным именем. Константе же можно задать любой псевдоним

Код: sql
1.
select id as ii, 'id' as iii from t

всегда покажет

Код: plaintext
1.
id | iii
-------

что не подставляй вместо ii, с as или без.

Это глюк IB, драйвера, или Squirrel SQL, которым я пользуюсь?

И кстати, где-то наковырянный мной Interclient 14 выглядит довольно лохматым. Что-то посовременнее существует? Попытки гуглить interbase jdbc выводят только на древнюю статью о 13 конференции Borland, на которой представляли jdbc, ну и на сторонние драйверы. Чем обычно пользуются в наши дни?

Спасибо всем!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский Пушистыйкакой бы псевдоним я не назначал колонке, она всё равно показывается под своим собственным
именем.

А как ты получаешь это имя? Я вижу в JDBC спецификации getColumnLabel() и getColumnName(),
причём для первого написано "The suggested title is usually specified by the SQL AS clause."
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография kdv
Участник
,
наковырянный мной Interclient 14 выглядит довольно лохматым. Что-то посовременнее существует? Попытки гуглить interbase jdbc
jdbc/odbc идет или в комплекте (дистрибутиве) ИБ, либо отдельно в my registered products на members.embarcadero.com. Гуглить тут вообще незачем.
...
Dimitry Sibiryakov

Сибирский Пушистыйкакой бы псевдоним я не назначал колонке, она всё равно показывается под своим собственным
именем.

А как ты получаешь это имя? Я вижу в JDBC спецификации getColumnLabel() и getColumnName(),
причём для первого написано "The suggested title is usually specified by the SQL AS clause."

Никак не получаю. Его получает Герд Вагнер из команды разработчиков Squirrel SQL.
...
Фотография kdv
Участник
Сибирский Пушистый,

так ему и надо было писать. Мы не знаем, кто такой Squirrel SQL, и зачем это вообще.
(т.е. знаем, но зачем мучиться - непонятно).
...
kdv
,
наковырянный мной Interclient 14 выглядит довольно лохматым. Что-то посовременнее существует? Попытки гуглить interbase jdbc

jdbc... идет или в комплекте (дистрибутиве) ИБ

Как раз о нём я и веду речь. interclient.jar из SDK\lib.
...
kdv
Сибирский Пушистый,

так ему и надо было писать. Мы не знаем, кто такой Squirrel SQL, и зачем это вообще.
(т.е. знаем, но зачем мучиться - непонятно).

Обязательно напишу ему. Я просто не знал, что здесь есть вы и что вы не знаете или знаете но не хотите мучаться.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Сибирский Пушистый,

просто тут подобной экзотикой никто не пользуется. Поэтому нам сказать не чего по теме
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Псевдоним колонок через JDBC
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр