|
архивариус: обсуждение особенностей POST_EVENT на классике(CS)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте, ВСЕ! помню, что когда-то обсуждали нюансы именно для CS, а вот найти тему не могу. мож кто помнит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Ты пользуешь эвенты? Тот самый, кооторый кричал, что эвенты - гуано?-))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Насколько помню - там были особенности с зависанием отправки.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Про что именно-то? И для какой версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster Мимопроходящий, Ты пользуешь эвенты? Тот самый, кооторый кричал, что эвенты - гуано?-))))) Иээххх... Вот оставь детей без присмотра... Сначала на тройку перешли, теперь вот каку трогают. Искренне надеюсь, что хоть это чиста из любви к искусству и тяги к познанию мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А че там за потенциальные грабли? Мы пользуем события, и с классиком тоже. Да, AUX порт открывать приходится для файрвола. Вроде на практике косяков не замечал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 09:44, o_v_a пишет: > А че там за потенциальные грабли? > Мы пользуем события, и с классиком тоже. > Да, AUX порт открывать приходится для файрвола. если склероз меня не плющит, то в классике AUX гвоздиком никак не прибивается. или это у меня "ложные воспоминания"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 15.03.2021 09:44, o_v_a пишет: > А че там за потенциальные грабли? > Мы пользуем события, и с классиком тоже. > Да, AUX порт открывать приходится для файрвола. если склероз меня не плющит, то в классике AUX гвоздиком никак не прибивается. или это у меня "ложные воспоминания"? Насчёт ложных утверждать не буду, но RemoteAUXPort в firebird.conf отключен по умолчанию. Приходится при новых установках не забывать включать и указывать конкретное значение. Ну и правило для файрвола прописать не забыть, чтоб в не только tcp/3050 ходил, но этот порт. Где эти грабли расставлены - это для себя давно уже отметили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 11:17, o_v_a пишет: > Насчёт ложных утверждать не буду, но RemoteAUXPort в firebird.conf отключен по умолчанию. > Приходится при новых установках не забывать включать и указывать конкретное значение. склероз мне шепчет, что RemoteAUXPort в firebird.conf классиком игнорируется Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий если склероз меня не плющит, то в классике AUX гвоздиком никак не прибивается. или это у меня "ложные воспоминания"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 11:23, Barmaley57 пишет: > Дык, а как он может прибиться, если процессов несколько? вот и я туда же. в самом firebird.conf только упоминание, что оно Per-connection Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://firebirdsql.org/rlsnotesh/rnfb25-fbconf-rmtauxport.html http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-2263 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 12:14, hvlad пишет: > https://firebirdsql.org/rlsnotesh/rnfb25-fbconf-rmtauxport.html > http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-2263 ага. знач склероз мне таки не изменяет. т.е. начиная с 2.5.Х уже таки можно на классике выставлять RemoteAuxPort? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий т.е. начиная с 2.5.Х уже таки можно на классике выставлять RemoteAuxPort? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 12:31, hvlad пишет: > Уж больше 10-лет как :) долгая память - большие хлопоты © я правильно понимаю, что все мрачные истории остались в проклятом прошлом и на 3-ке (CS) касаемо POST_EVENT уже всё таки безоблачно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.03.2021 13:57, Старый плюшевый мишка пишет: > Иээххх... Вот оставь детей без присмотра... Сначала на тройку перешли, теперь вот каку трогают. > Искренне надеюсь, что хоть это чиста из любви к искусству и тяги к познанию мира. > пока присматриваемся ;-) соизмеряя бильярдный шар с соответствующим отверстием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, если уметь их готовить, то проблем быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 13:05, hvlad пишет: > если уметь их готовить, то проблем быть не должно. мне нужно знать, где стелить соломку Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящиймне нужно знать, где стелить соломку Клиент ожидает событий в отдельном потоке и, соответственно, callback вызывается в его контексте. Доставка извещения из него главному потоку - самый большой challenge для всех компонентописателей. PS: Как побочный эффект из самого callback вызывать большую часть Firebird API нельзя. isc_event_counts() - можно. isc_que_events() - не уверен. Лично я не рискнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 13:27, Dimitry Sibiryakov пишет: > Клиент ожидает событий в отдельном потоке и, соответственно, callback вызывается в его > контексте. Доставка извещения из него главному потоку - самый большой challenge для всех > компонентописателей. > > PS: Как побочный эффект из самого callback вызывать большую часть Firebird API нельзя. isc_event_counts() - можно. isc_que_events() - не уверен. Лично я не рискнул. эти нюансы я учитываю. в потоке, в котором крутится callback, никаких телодвижений, кроме отправки уведомления в главный поток. но это уже прикладные вопросы, меня же интересовали архитектурные и сетевые. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийно это уже прикладные вопросы, меня же интересовали архитектурные и сетевые. Так о них я тебе и говорю. Если ты создаёшь свой собственный поток для ожидания событий (как это сделал Джефф Оверкэш или кто там автор IBXEvents) - ты облажался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 14:00, Dimitry Sibiryakov пишет: > Так о них я тебе и говорю. Если ты создаёшь свой собственный поток для ожидания событий - ты облажался. поясни. > (как это сделал Джефф Оверкэш или кто там автор IBXEvents) изначально это был сторонний IBAlert, который в комплект IBX не входил. ставился он отдельно в каком-то Delphi Plus Pack'е. автора я не помню. потом в эпоху D5 Джеф наваял свой TIBEvents, отличный (от других) © но потом Джефу сообщили, что он облажался и Borland подгрёб под себя SuperIB Events от Дэвида С.Бекера. оно вошло в D7. но потом Джеф снова проявил незаурядную творческую настойчивость и переделал всё "как надо", и не так как у других. но как оказалось, снова облажался. вот поэтому сижу на попе ровно и размышляю о построении велосипеда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийпоясни. См.выше. Клиентская библиотека "унутре" УЖЕ создаёт свой собственный поток для приёма событий и вызывает твою AST в его контексте. Всё, что тебе надо сделать это получить разницу счётчиков с помощью isc_event_counts() и послать "наверх" сообщения. Чтобы воду в ступе не толочь, вот годами проверенная процедура из репликатора: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.03.2021 14:35, Dimitry Sibiryakov пишет: > См.выше. Клиентская библиотека "унутре" УЖЕ создаёт свой собственный поток для приёма > событий и вызывает твою AST в его контексте. Всё, что тебе надо сделать это получить > разницу счётчиков с помощью isc_event_counts() и послать "наверх" сообщения. > > Чтобы воду в ступе не толочь, вот годами проверенная процедура из репликатора: гут! такие нюансы всё меняют. СПАСИБО!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийтакие нюансы всё меняют. Пока не забыл: есть ещё нюанс, который на самом деле здоровенные грабли мимо которых никто, наверное, не прошёл. Для каждого подключения нужно использовать свой собственный чистенький event block с нулевыми счётчиками внутри. Иначе поведение первого isc_que_events() будет непредсказуемо, а он обязан сразу вызвать callback с текущими значениями счётчиков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 19:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40053485&tid=1560084]: |
0ms |
get settings: |