|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Так уж получилось что чуток поломалась база проверка говорит такое number of record level errors 8 number of index page errors 3 орфанов 3554 забэкапил базу. Вроде как без ошибок. первые два типа ошибок я поправлю руками. не затронуло думаю нужных данных. А вот орфаны слегка беспокоят. Из бэкапа надеюсь восстановлю все. Есть ли какая то возможность понять к чему конкретно относились эти самые 3554 страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 16:59 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewVLА вот орфаны слегка беспокоят. Они-то как раз безопасны в отличии от всего остального. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 17:08 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewVL А вот орфаны слегка беспокоят. Это сироты, которые относились к незакомиченным данным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 17:09 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov AndrewVLА вот орфаны слегка беспокоят. Они-то как раз безопасны в отличии от всего остального. затронуло только старые таблицы. Где данные редко изменяются Index 9 is corrupt on page 17052 level 1 Relation has 1 orphan backversions (0 in use) Relation has 71 orphan backversions (4878 in use) это получается мне после починки придется по этим таблицам пройтись и хотя бы визуально определить поломаны данные или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 17:16 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky AndrewVL А вот орфаны слегка беспокоят. Это сироты, которые относились к незакомиченным данным. именно незакомиченным? те можно расслабиться? Да, я правильно понимаю, что бэкап бы споткнулся о Relation has 71 orphan backversions? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 17:18 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewVL, бэкап сделал, а почему рестор не сделал? AndrewVLэто получается мне после починки придется по этим таблицам пройтись визуально пользователь видит только committed-версию, причем самую последнюю. Если в базе нормальные FK везде, то тогда при ресторе будет видно, случилось "страшное" или нет - индекс по FK не создастся где-то, и т.д. http://www.ibase.ru/db_repair/#index там же и про orphan pages, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 17:26 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv AndrewVL, бэкап сделал, а почему рестор не сделал? AndrewVLэто получается мне после починки придется по этим таблицам пройтись визуально пользователь видит только committed-версию, причем самую последнюю. Если в базе нормальные FK везде, то тогда при ресторе будет видно, случилось "страшное" или нет - индекс по FK не создастся где-то, и т.д. http://www.ibase.ru/db_repair/#index там же и про orphan pages, и т.д. база большая ) бэкап сделался без ошибок. рестор тоже. Можно предположить, что с базой все более менее ок? Сейчас работает gfix -mend ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 21:44 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewVL А вот орфаны слегка беспокоят. Если это выполнить успешно AndrewVL первые два типа ошибок я поправлю руками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 21:46 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewVL затронуло только старые таблицы. Где данные редко изменяются AndrewVL Да, я правильно понимаю, что бэкап бы споткнулся о Relation has 71 orphan backversions? AndrewVL бэкап сделался без ошибок. рестор тоже. Можно предположить, что с базой все более менее ок? AndrewVL Сейчас работает gfix -mend ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 21:50 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Это сироты, которые относились к незакомиченным данным. но во время сборки мусора была нештатная остановка сервера. При FW=OFF такое весьма вероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 21:52 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewVLСейчас работает gfix -mend где работает - в базе после рестора? Откуда там могут быть ошибки, если рестор - это создание новой базы, и заливка туда данных из старой? Так-то да, ресторенная база может быть повреждена только в том случае, если у вас глючное железо - память или диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 22:11 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv AndrewVLСейчас работает gfix -mend где работает - в базе после рестора? Откуда там могут быть ошибки, если рестор - это создание новой базы, и заливка туда данных из старой? Так-то да, ресторенная база может быть повреждена только в том случае, если у вас глючное железо - память или диск. gfix работает на базе с ошибками.на оригинальной. завершил работу - все так же и осталось. тот же набор ошибок. запустил еще раз валидацию в эксперте. выдал опять тот же набор ошибок ) те получается не починились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2020, 23:11 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewVL, и для чего это, если бэкап-рестор прошел? Например, зачем гфиксу чинить индексы (он их и не чинит), если индекс можно пересоздать самому или он пересоздается при restore? FirstAid тоже не чинит индексы. Битые бэкверсии? Если читается последняя версия, зачем они нужны? И т.д. AndrewVLзапустил еще раз валидацию в эксперте. Эксперт запускает валидацию через services api. Это та же самая валидация, что и gfix. У Эксперта нет никакой другой "валидации", как и бэкапа, рестора, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 10:16 |
|
ошибки в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Так-то да, ресторенная база может быть повреждена только в том случае, если у вас глючное железо - память или диск. Ещё, как щас помню, - коннект во время рестора к вновь создаваемому экземпляру. Правда, это было во времена 1.5, теперь почти былинные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 23:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39982441&tid=1560287]: |
0ms |
get settings: |