|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, ничего, что клиент сам себе один любимый, а у сервера их таких х\з сколько в данный момент ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 22:42 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv YuRockБывает гораздо лучше выделить десяток мегабайт и одним пакетом с сервера слишком много вас таких, желающий вытащить "десяток мегабайт". Никакой памяти не напасёшся. А потом, например, при SORT создается временный файл, который ОС пытается разместить в памяти полностью. А ты его затем утаскиваешь. Впрочем, заканчивается это всё точно так же - приходит 10-20 таких клиентов, каждому подай отчет 2-5 гиг, в результате память кончается, и всё это тащится на клиента с диска. А потом жалуются.И к чему это? Сортировка должна быть произведена полностью в любом случае - все я записи профетчил или нет. Даже если бы это было не так - не вижу смысла делать многомегабайтные запросы и потом, не фетча записи, закрывать запрос. Это странные клиенты. Хотя всякая логика бывает, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 22:46 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad YuRock, ничего, что клиент сам себе один любимый, а у сервера их таких х\з сколько в данный момент ? "верни следующую запись" добавить возможность запроса "верни следующие N записей или сколько осталось, если их меньше N". Или ты на память намекаешь? Если да - то это полностью на совести прикладных программистов будет, ясное дело. Они могут как существенно снизить время получения данных, так и переполнить память сервера, что увеличит это время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 22:53 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, речь о том, что нет универсально хороших решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:13 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Вот, к примеру, есть отчет, который возвращается запросом, результат которого будет 10000 записей 10Мб. Это на 100 клиентов - 1Gb всего на буффер для этого. При условии, что все одновременно захотят. Вот у меня клиент есть ~150 точек, большинство из которых - на спутнике (и ничего другого нет лучшего). Скорость > 10Мбит, но пинг - 9 секунд. Получить такой резалтсет в таких условиях можно было бы за 20 секунд. И серверу было бы лучше - отдал сразу всё и забыл. А сейчас за такую задачу даже браться нет смысла - не дождутся, приходится придумывать другие архитектурные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:14 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad YuRock, речь о том, что нет универсально хороших решений. Потому надо давать больше свободы прикладным программистам - они знают (могут знать), как в их случае может быть лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:15 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock hvlad, Вот, к примеру, есть отчет, который возвращается запросом, результат которого будет 10000 записей 10Мб. Это на 100 клиентов - 1Gb всего на буффер для этого. При условии, что все одновременно захотят. YuRock Вот у меня клиент есть ~150 точек, большинство из которых - на спутнике (и ничего другого нет лучшего). Скорость > 10Мбит, но пинг - 9 секунд. Получить такой резалтсет в таких условиях можно было бы за 20 секунд. И серверу было бы лучше - отдал сразу всё и забыл. YuRock А сейчас за такую задачу даже браться нет смысла - не дождутся, приходится придумывать другие архитектурные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:31 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Потому надо давать больше свободы прикладным программистам - они знают (могут знать), как в их случае может быть лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:32 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только смысла в этом никакого. Запрос-то на фетч с сервера отправляется ещё до того, как клиентский буфер резалтсета опустеет, не так ли?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:36 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну да, как первый байт получили - сразу спрашиваем новый пакет. Или нет так ? А как ? И как тут влияет размер пакета ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:41 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Ты действительно считаешь, что сеть в состоянии мгновенно проглотить 100 пакетов по 10МБ на 100 адресов ? hvlad Ты уверен, что сервер (спутник) не отдавал бы их по-очереди в таких условиях ? Даже если и так - это было бы жизнеспособно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:55 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad YuRock Потому надо давать больше свободы прикладным программистам - они знают (могут знать), как в их случае может быть лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2020, 23:59 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock hvladТы действительно считаешь, что сеть в состоянии мгновенно проглотить 100 пакетов по 10МБ на 100 адресов ? YuRock hvladТы уверен, что сервер (спутник) не отдавал бы их по-очереди в таких условиях ? Даже если и так - это было бы жизнеспособно.Первый получит своё через 10 сек, второй - через 20, 10-ый - через 100 и т.д. Жизнеспособно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 00:04 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock hvlad Firebird разрешает в некоторой степени управлять размером сетевого пакета (логического, есс-но) См. TcpRemoteBufferSize PS Долгий пинг так или иначе себя покажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 00:07 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Так она же не гигабитная ? hvlad Первый получит своё через 10 сек, второй - через 20, 10-ый - через 100 и т.д. Жизнеспособно ? А даже если 10 одновременно - это всего лишь 100 секунд - это реальное время. Сколько времени займет поочерёдный фетч 10к записей - я даже считать не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 00:20 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad YuRock пропущено... Я не в курсе, если это возможно - хорошо, это похоже на решение проблемы долгого пинга. См. TcpRemoteBufferSize PS Долгий пинг так или иначе себя покажет Там вроде лимит в 32 кб. Легко посчитать во мя для моего примера: 10000/32 = 300. 3 тысячи секунд. Это - НЕ жизнеспособно. Но всё равно спасибо, это может ускорить некоторые кейсы в несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 00:30 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockНа сервере - именно гигабитная сервер в вакууме? Ты о чем вообще? Допустим, на сервере сеть гигабитная, а у клиента модем gprs 3g. Дальше что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 00:30 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv YuRockНа сервере - именно гигабитная сервер в вакууме? Ты о чем вообще? Допустим, на сервере сеть гигабитная, а у клиента модем gprs 3g. Дальше что?Сервер что, со всеми клиентами работает по скорости самого медленного (тонкого) клиента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 00:33 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или по очереди? Я не понимаю, на что вы намекаете. Я понимаю так, грубо говоря: если сервер гигабитный, и у него 10 клиентов 100-мегабитных, то сервер может в секунду посылать по 100 мегабит каждому клиенту, а вот если клиентов 11 - то уже меньше. Возможно, я заблуждаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 00:37 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladну да, как первый байт получили - сразу спрашиваем новый пакет. Или нет так ? А как ? И как тут влияет размер пакета ? Нууу... Например, можно завести какую-нибудь переменную и при каждом фетче проверять: если количество сообщений в буфере упало ниже её значения - посылать новый запрос. Главное дать этой переменной имечко позаковыристее, чтобы никто не догадался к чему она служит. Например, rrq_reorder_level. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 01:00 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock hvladак она же не гигабитная ? Или ты надеешься, что все промежуточные уровни будут буферизовать эти гигабайты ? YuRock Сколько времени займет поочерёдный фетч 10к записей - я даже считать не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 01:29 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, иди к Джимми поплачь. PS rrq_reorder_level - абсолютно нормальное имя. Если читать уметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 01:30 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock если сервер гигабитный, и у него 10 клиентов 100-мегабитных, то сервер может в секунду посылать по 100 мегабит каждому клиенту Это так не работает. И не будет работать никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 01:32 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad YuRock если сервер гигабитный, и у него 10 клиентов 100-мегабитных, то сервер может в секунду посылать по 100 мегабит каждому клиенту Это так не работает. И не будет работать никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 02:05 |
|
Ищу примеры на С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Скорость передачи данных определяется самым медленным звеном. hvlad Нет никакого поочерёдного фетча. Не читай бред. Я и не говорю, что на каждую запись отдельный пакет. Но на размер пакета 32кб уже делил - всё-равно ужасно на долгом пинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 02:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39969155&tid=1560328]: |
0ms |
get settings: |