|
GEN_ID дает повторяющееся значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и если не жалко, кинь сюда содержимое закладки As BLR из Blob Viewer для этого триггера. Может, кто что интересное и увидит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ха, не факт что это единственная пасхалка, эту отключили осталась другая/другие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, ну, имя триггера уже засветил. Значит, авторы уже сокрее всего его узнают. Шифроваться нет смысла. Сохранил в текстовом файле. Вложение к файлу Теоретически, это может быть не единственной "пасхалкой", как предположил Дегтярев Евгений Похоже, пора известить СБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...всем присутствующим зайти в первый отдел для освежения подписки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я выше сказал "жесть", то недооценил пинзец происходящего. delphi_nub> Похоже, пора известить СБ Если название конторы светить нельзя - озвучь отрасль деятельности, плиз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_nub> И такой код вызывается на нескольких разных таблицах. Да, и таки сделай выгрузку метаданных и проверь её "глазами", всю - там таких чудес ещё может быть много. P.S. А предыдущего "сопровожденца" что, обидели? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, похоже, что это разрабы обиделись... но это отдельная история. не хочу перемывать кости и ковыряться в гадостях... мне сейчас нужно "правильно" решить проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_nub мне сейчас нужно "правильно" решить проблему Фигово то, что в таких триггерах может и что-то полезное делаться... Я бы попробовал создать базу из скрипта для начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> Я бы попробовал создать базу из скрипта для начала. Да его надо сначала выгрузить и просмотреть. А потом уже делать выводы/действия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Да его надо сначала выгрузить и просмотреть. А потом уже делать выводы/действия. И чего ты там глазами увидишь, если все сюрпризы в BLR, а в коде - какой-нибудь безобидный запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_nub ъъъъъ delphi_nub, ... - посмотреть в процедурах/триггерах работу с генераторами. ... ...триггер в 99.99% случаев работает правильно, но раз в несколько суток может выбирать ошибку. Руками обновляю генератор и все опять работает в штатном режиме. Выполни с помощью IBExpert "поиск в метаданных", указав имя генератора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> И чего ты там глазами увидишь, если все сюрпризы в BLR А, ну если они совсем ухищренные, то да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, именно, что очень "засекретили" спрятали под системный триггер, при этом SRC не сходится с BLR я как смог BLR "прочитал" и понял, какие таблицы задействованы в "работе" и какие "поля" смущеает, что он деактивирован. подозреваю, что где-то в недрах серверов есть маленькая программка или в одной нормальной программке есть "пускатель", который в какие-то моменты включает триггер, а потом выключает. или, допускаю, что кроме этого триггера есть еще какой-то код, который тоже лезет портит гереатор случайным образом буду пробовать вытаскивать все BLR (т.к. теперь доверия исходникам нет нигде) из БД и там искать упоминание генератора всем большое спасибо. проблему я, конечно, не решил, но благодаря "мозговому штурму" вышел на след... дальше уже придется самому, ну или СБ найдет авторов и сможет выяснить подробности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_nub> буду пробовать вытаскивать все BLR delphi_nub> (т.к. теперь доверия исходникам нет нигде) Процесс можно упростить/ускорить, пересоздав БД из скрипта и сравнив BLR-ы. DB-level триггеров нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_nub смущеает, что он деактивирован. Вы же его и деактивировали: delphi_nub все валилось на подключении в триггере RDB$TRIGGER7 И этот триггер был "успешно" удален из БД и якобы система заработала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, возможно. Для меня любой процесс с FB сложный, т.к. я с этой СУБД знаком пару месяцев :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет там ничего сложного. Разве что в других СУБД BLR не увидишь. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_nub проблему я, конечно, не решил Ну этот-то триггер можно и прибить, он все равно деактивирован. Предварительно сделав бэкап метаданных на всякий случай. А дальше смотреть, что из этого получилось, и параллельно искать другие сюрпризы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам P.S. А предыдущего "сопровожденца" что, обидели? Не обязательно так уж обидели. Не подписали договор о сопровождении разработки, вот и решил, что когда начнёт глючить, позовут и дадут денешку. Почему так думаю - сделано с умом и не портит данные, а работать мешает. Прецедент в личной практике - сделали мы в 89-93 году АСУП экскаваторного производства Ижорского завода. Трудозатрат вложили немеряно, и не только в софт. 17 цехов по два километра длиной, там для одной добычи сетевух, тянущих без репитеров внутри цеха, потратили на загранкомандировки и банкеты... А уж между цехами, модемы через местную телефонную линию на искрящих шаговых искателях... Не, заплатили нормально, но потом - а дальше без вас обойдёмся. Руки чесались вообще-то заложить мину-другую такого типа, но сдержались. И прикинь, в 2006м, когда уже ни ДОСа, ни BTRieve и вообще вокруг сплошное телевидение интернет, звонят мне по рабочему! откуда узнали-то, команда наша уже 10 лет как разбежалась, и просят чёта-там подмандить Прифигел я по полной :) Исходники-то уже давно потеряны, смысл их хранить-то. Такшта ускорить обращение за саппортом - вполне разумный и даже полезный для обоих сторон шаг Да, и этта... Респект ТС. Человек по инструменту не в теме, но о чём думать и куда копать въехал с полоборота. Системное мышление. Все бы такие "нубасики" были :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> о чём думать и куда копать въехал с полоборота. Теперь представь, что у него эти проблемы с генератором и clumpet error-ами на Oracle вылезли бы. И полез бы он по форумам с вопросами шастать - 50% ответов было бы "плати нам баблосы, посмотрим", ещё 50% - просто с г***м смешали бы в духе "куда ты лезешь нубас!" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При адекватных вопросах поиск ответа упёрся бы только в деньги. Потому как без денег DocID и описание проблемы - не очень-то помогают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, где генераторы откручиваются - ладно, нашли. А вот ошибки в структуре блоков это, выходит, совсем другая история (которая тоже может вылезти боком). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, этот тригер я просто переименую Заодно послежу, не появится ли он снова. Если появится, значит где-то есть "помощник" Вырузил сейчас все BLR для тригеров и хранимок - поищу по тексту Нашел быстрое решение - сделать новые генераторы для таблиц из этой "пасхалки". "Пасхалки" будут и далее трудиться над старыми генераторами, а таблички будут работать с новыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphi_nub> Нашел быстрое решение - сделать новые генераторы для таблиц из этой "пасхалки". Методом тыка не чинят: можно починить, можно не починить, а можно и доломать. К примеру, если где-то используется клиентская генерация ключей - или всё встанет, или конкретно для этой сущности и связанных разъедутся данные и собирай их потом... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, клиентских генераций нет. айдишник записи не используется для связей с другими таблицами. но, соглашусь, что лучше не спешить с этим. можно поискать по скомпилированным текстам, где используется данный генератор, чтобы "подстраховаться" в исходниках делфи GEN_ID нигде не используется - разработчики всю бизнес-логику заложили в хранимках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 23:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39957758&tid=1560352]: |
0ms |
get settings: |