|
Странная ошибка в FB 3.0.5 требуется совет по маппингу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov AndreyTarasovСейчас мне надо точно знать в каком виде логины приходят к серверу, к какому сервису обращаются по поводу валидности. Ни в каком и ни к какому. Вся аутентификация в тройке строится на плагине аутентификации, чья клиентская половина общается с серверной. Пример смотреть в примерах четвёрки, описание - там же. но еще раз спасибо. 90% моих проблем решили этим ответом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasovнеужели нельзя в лог их пихнуть? а потом смотреть в гигабайтный лог? еще одна дыра "как завалить сервер". нужно в системе смотреть, кто долбит в порт 3050 по tcp чаще всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasovЕсли проще - пользователь залогинившийся в домен должен еще раз вводить пароль(тот же?) при работе с программой БД? не должен AndreyTarasovИли маппинг позволяет серверу просто знать что такой пользователь существует, но ему также необходимо назначать пароль в БД? Надо что-нибудь делать с сервером FB если в домен добавляется новый пользователь? про маппинг ты ничего не читал. Блин маппинг это всего лишь отображение USER и ROLE полученные из текущего плагина аутентификации на CURRENT_USER и CURRENT_ROLE. Оно может отображаться как пришло, или с любым другим именем и это имя не проверяется на существование. AndreyTarasovКак работает SRP? в википедии описано в общих чертах, подробности в исходниках AndreyTarasovпочему SRP.DLL есть а WIN_SSPI.DLL нет? понятия не имею. Но плагины не обязаны быть в отдельных ddl. О чём и написано в RN AndreyTarasovКак SRP работает под линуксом? (пошагово....) точно так же как в Windows. Может WIN_SSPI имелся ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasov Да не утруждайтесь.... там нет описания ошибки (а это главное - люди ищут ответ по тексту ошибки) Мне хватило первого ответа, а дальше это просто стёбЧтобы качественно стебаться над проблемами - надо хорошо разбираться вопросе. А то может неаккуратненько получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv AndreyTarasovнеужели нельзя в лог их пихнуть? а потом смотреть в гигабайтный лог? еще одна дыра "как завалить сервер". нужно в системе смотреть, кто долбит в порт 3050 по tcp чаще всех. Ну Вы Сами понимаете что это отговорки? объем логов - это проблемы сисадмина.. т.е. меня. Например в самбе можно написать так log level = 1 full_audit:5@/var/log/samba/audit/xaudit.log winbind:2 auth:10 (это то что необходимо реализовать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov AndreyTarasov Да не утруждайтесь.... там нет описания ошибки (а это главное - люди ищут ответ по тексту ошибки) Мне хватило первого ответа, а дальше это просто стёб ну а у меня как получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис AndreyTarasovКак SRP работает под линуксом? (пошагово....) точно так же как в Windows. Может WIN_SSPI имелся ввиду? Нет разницы. мне уже ответили и я понял 90% задачи(которая кстати ...) ;) Оба значения являются объявлением внешнего плагина, который определяет механизм аутентификации..(че пишу.. хз) Но в моём понимании оба плагина должны вести лог. .(точка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasovНапример в самбе можно написать так log level = 1 full_audit:5@/var/log/samba/audit/xaudit.log winbind:2 auth:10 (это то что необходимо реализовать) тут это так не работает. Во-первых, в ФБ такого логирования нет. Во-вторых, есть системные средства для отслеживания соединений. В третьих, вероятность реализации какой-то фичи определяется массовой востребованностью, а не когда кто-то просто захотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv AndreyTarasovНапример в самбе можно написать так log level = 1 full_audit:5@/var/log/samba/audit/xaudit.log winbind:2 auth:10 (это то что необходимо реализовать) тут это так не работает. Во-первых, в ФБ такого логирования нет. Во-вторых, есть системные средства для отслеживания соединений. В третьих, вероятность реализации какой-то фичи определяется массовой востребованностью, а не когда кто-то просто захотел. "логирования нет" - прошу всё таки исправить этот пробел. Хотите FB в качестве корпоративного сервера - будьте любезны соответствовать... хоть вам этого и не хочеца. Я вам намекну - я требую от Вас минимального соответствия общим требованиям. А вероятность "массовой фичи" зависит от того как "Я" буду во всех форумах говорить о ней. Я на InterBase перешел в 1997 году не потому что о нем говорили вокруг все подряд. Из этого я Вам намекаю - надо ФИЧИ реализовывать раньше чем они востребованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasov Я вам намекну - я требую от Вас минимального соответствия общим требованиям. - Я никому ничего не должен. Если, вдруг, вы не заметили, то Firebird вам ничего не должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasov, требовать будете у себя дома. У вас с этой фичёй есть несколько вариантов - использовать средства ОС - переписать плагин srp самостоятельно для логирования (можете его дать общественности, и тогда все будут это использовать, если им надо, конечно). - спонсировать деньгами появление этой фичи про еще один вариант говорить не буду, он и так понятен. AndreyTarasovА вероятность "массовой фичи" зависит от того как "Я" буду во всех форумах говорить о ней. это что - угрозы, запугивания? "в самбе есть, а в ФБ нет" - это что за аргумент такой? AndreyTarasovЯ на InterBase перешел в 1997 году не потому что о нем говорили вокруг все подряд. Из этого я Вам намекаю - надо ФИЧИ реализовывать раньше чем они востребованы. а что, вот это самое логирование есть в InterBase? Кроме того, не надо тут про 97й год. Я InterBase начал изучать в 1994 году, а в 97м уже по нему техподдержку обеспечивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv AndreyTarasovА вероятность "массовой фичи" зависит от того как "Я" буду во всех форумах говорить о ней. это что - угрозы, запугивания? "в самбе есть, а в ФБ нет" - это что за аргумент такой? А это аргумент пользователей.... жаль что Вы еще пользуетесь им Вот я - хочу видкеь то что написал, а Вы говорите что "обломись..." Неужели вы расчитываете в данном аспекте на положительный отзыв о БД firebird? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov AndreyTarasov Я вам намекну - я требую от Вас минимального соответствия общим требованиям. - Я никому ничего не должен. Если, вдруг, вы не заметили, то Firebird вам ничего не должен. Должен... потому как существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasov Должен... потому как существует. В какой форме и в каких объёмах я должен возместить вам свою задолженность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov AndreyTarasov Должен... потому как существует. В какой форме и в каких объёмах я должен возместить вам свою задолженность? в размере МЖ/МПЖ/МИ//МИМ/ВВ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasov, ИХМО такое логирование на фиг не нужно. Если оно нужно тебе просить надо не здесь а в трекере. Но приоритет данной хотелки будет минимальный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте я Вас Всех рассляблю... Мне надо провести практику дистанционно... Тема - любая, контингент 18 лет, надо в результате проверить практику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис AndreyTarasov, ИХМО такое логирование на фиг не нужно. Если оно нужно тебе просить надо не здесь а в трекере. Но приоритет данной хотелки будет минимальный халь что обди(те кто это делают) не заинтересованы в данном аспекте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasov Давайте я Вас Всех рассляблю... Мне надо провести практику дистанционно... Тема - любая, контингент 18 лет, надо в результате проверить практику. Тема любая, только про компы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyTarasov"логирования нет" - прошу всё таки исправить этот пробел. Как скажете. (Хлопает в ладоши.) Готово, исправлено. Отныне неудачные попытки подключения протоколируются в аудите. Проверяйте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 18:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39951361&tid=1560367]: |
0ms |
get settings: |