|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Есть приложение, которое находится на сервере вместе с FB, но не подключено к базе. Хочу в UDR написать отправку событий через MailSlot в это приложение и через триггер вызывать отправку. Стоит так делать или могут быть проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 14:39 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHS_SHSСтоит так делать или могут быть проблемы? Могут. Но разве тебя это остановит?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 15:37 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассматривал POST_EVENT, но он тянет за собой подключение к базе и регистрацию событий. Может есть еще какой-то проверенный способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 15:52 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHS_SHS, imho лучше написать приложение, которое будет читать данные из БД и передавать события в mailslot. Если это делать через udf/udr, то фактически сервер превратится в клиента mailslot, с непредсказуемыми последствиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 15:54 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHS_SHS, лучше пиши службу которая подписана на события Firebird. События хотя бы уходят по комиту. В UDR письма будут отправляться в том числе и для неподтверждённых изменений, а в 4.0 с рестартами (в Read Сommitted Read Consitency) вообще может быть весело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 15:57 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHS_SHSРассматривал POST_EVENT, но он тянет за собой подключение к базе и регистрацию событий. Может есть еще какой-то проверенный способ? POST_EVENT это и есть проверенный способ. И да, он тянет за собой подключение. А майлслоты тянут за собой подключение к мейлслотам. Разница?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 16:01 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а POST_EVENT сильно нагружает сервер? Например если я в небольшой базе на 4 таблицы напихаю их в каждый триггер AFTER ALL, чтобы потом на клиентах оперативно отображать изменения - это плохо будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 22:06 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp Кстати, а POST_EVENT сильно нагружает сервер? Например если я в небольшой базе на 4 таблицы напихаю их в каждый триггер AFTER ALL, чтобы потом на клиентах оперативно отображать изменения - это плохо будет? Мне кажется, что в данном случает вовсе не POST_EVENT нагрузит сервер... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 22:37 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ alekcvp Кстати, а POST_EVENT сильно нагружает сервер? Например если я в небольшой базе на 4 таблицы напихаю их в каждый триггер AFTER ALL, чтобы потом на клиентах оперативно отображать изменения - это плохо будет? Мне кажется, что в данном случает вовсе не POST_EVENT нагрузит сервер... :) А что? Триггеры из одной строчки?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 22:52 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp ъъъъъ пропущено... Мне кажется, что в данном случает вовсе не POST_EVENT нагрузит сервер... :) А что? Триггеры из одной строчки?.. alekcvp чтобы ... на клиентах оперативно отображать изменения Прежде всего - сколько у тебя "одновременных" клиентов? И, во-вторых, интересно: что же именно ты собираешься показывать после изменений разного типа. Например, при отображении отсортированного списка, были удалены все записи, которые были видны на экране - что ты станешь показывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 23:06 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ alekcvp пропущено... А что? Триггеры из одной строчки?.. alekcvp чтобы ... на клиентах оперативно отображать изменения Прежде всего - сколько у тебя "одновременных" клиентов? И, во-вторых, интересно: что же именно ты собираешься показывать после изменений разного типа. Например, при отображении отсортированного списка кем-то были удалены все записи, которые были видны на экране, пришел эвент - что ты станешь показывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 23:19 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SHS_SHS Доброго времени суток. Есть приложение, которое находится на сервере вместе с FB, но не подключено к базе. Хочу в UDR написать отправку событий через MailSlot в это приложение и через триггер вызывать отправку. Стоит так делать или могут быть проблемы? Вообще, технически проблем нет. Однако: а) ты будешь отправлять сообщение в мэилслот всякий раз, когда делается попытка изменения данных. При каскадном изменении ты получишь каскад сообщений. Даже если в конце попытки случился роллбэк (то есть, фактически, данные не изменились). б) а при использовании POST_EVENT, эвент придет клиенту лишь после подтверждения транзакции, и - всего лишь один (с информацией о количестве сгенерированных эвентов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 23:39 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Только мне кажется что а) и б) несколько противоречат друг другу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 23:54 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка ъъъъъ, Только мне кажется что а) и б) несколько противоречат друг другу? Описаны на последовательность "сначала а, потом б", а взаимоисключающие варианты - "либо а, либо б". Вариант а) - использование собственной системы оповещений (с помощью Mailslots Windows, в данном случае). Вариант б) - использование системы событий Interbase (POST_EVENT...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:06 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Прежде всего - сколько у тебя "одновременных" клиентов? Максимум - человек 10. ъъъъъ И, во-вторых, интересно: что же именно ты собираешься показывать после изменений разного типа. Например, при отображении отсортированного списка, были удалены все записи, которые были видны на экране - что ты станешь показывать? Эм... соседние записи? А какой смысл клиентам смотреть на записи в списке, которые по-факту уже не существуют? Мысль была просто на клиенте вызывать DataSet.Refresh() после получения события об изменении данных в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:10 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp Эм... соседние записи? А какой смысл клиентам смотреть на записи в списке, которые по-факту уже не существуют? ... Никакого, наверное. Ну я и не предлагал это делать, я спросил нечто иное: ъъъъъ что же именно ты собираешься показывать ... alekcvp Максимум - человек 10. Нормально тогда, наверное. У нас две-три сотни "параллельных" клиентов по такой схеме работает. Конечно, не "DataSet.Refresh()" - клиенты бы сразу удивились... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:16 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvpМысль была просто на клиенте вызывать DataSet.Refresh() после получения события об изменении данных в таблице. Это была очень плохая мысль. По многим причинам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:19 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov alekcvpМысль была просто на клиенте вызывать DataSet.Refresh() после получения события об изменении данных в таблице. Это была очень плохая мысль. По многим причинам. Да это просто п....ц, а не "плохая". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:20 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Dimitry Sibiryakov пропущено... Это была очень плохая мысль. По многим причинам. Да это просто п....ц, а не "плохая". А как тогда им обновить данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:31 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp ъъъъъ пропущено... Да это просто п....ц, а не "плохая". А как тогда им обновить данные? Вообще-то, именно об этом я тебя и спросил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:33 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvpА как тогда им обновить данные? Дать им кнопку "обновить данные". Захотят - нажмут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:44 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov alekcvpА как тогда им обновить данные? Дать им кнопку "обновить данные". Захотят - нажмут. Ну хотелось бы чтобы они обновлялись сами "в живую". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 01:01 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp Dimitry Sibiryakov пропущено... Дать им кнопку "обновить данные". Захотят - нажмут. Ну хотелось бы чтобы они обновлялись сами "в живую". Ну так реши, как это должно выглядеть, и сделай. Может, тебе действительно .Refresh() будет достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 01:10 |
|
MailSlot в UDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp Ну хотелось бы чтобы они обновлялись сами "в живую". Куда проще в отдельном треде по таймеру сгонять в базу, без всяких там эвентов, проглядеть некие маркеры и помигать чем нибудь, хоть даже и заголовком окна и написать где-нидь в области уведомлений "милок, для тебя есть новые данные!". По нажатию на эти самые "новые данные" их и увидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 10:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39948524&tid=1560377]: |
0ms |
get settings: |