|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим, есть такой запрос: select case when id in (1,2,3,4) then 'Начальная школа' when id in (5,6,7,8,9) then 'Средняя школа' when id in (10,11) then 'Старшая школа' end Class_type, COUNT(*), sum(case when s.ocenka>4 then 1 end as) 'Отличники' from class c group by Class_type Нужно, чтобы в таком виде отчета было при COUNT(*) 5 класс отходил в начальную школу, а при sum как есть..... это для примера, у меня более сложный запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 14:11 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос-то в чём? sum/count(case...) за тебя написать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 14:19 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ну напиши, если знаешь как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 14:47 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rphoenix, по-моему, такое требование - какая-то хрень. С логикой проблемы. Но это ладно. По сути это два разных запроса. Можно попытаться сделать через union и select from select. Может ещё заморочиться оконными функциями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 14:49 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы завёл справочник "школ" и табличку с вхождением в них нумеров классов и всю оставшуюся жизнь не мудохался с этажерками во всяких разных запросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 14:56 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, вот так, например: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 15:03 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, Не прими пожалуйста за наезд на прогресс и искусство, но вот представь себе. Пройдёт вирус, через некоторое время камушки в экономическом калейдоскопе утрясутся и займут новое относительно твёрдое положение, и перед властной вертикалью опять встанет во весь рост задача на чём-то создавать видимость своей бурной и полезной деятельности и пилить бюджет. И чего бы не прийти в голову этой самой вертикали идея перетасовать с этой целью вхождение классов в школы. Непаханное ведь поле для создания комитетов и подкомитетов, разработки креативных методических материалов и тэ дэ и тэ пэ. И все запросы в приложении и хранимках придётся перетрахивать (С) Лукашенко вместо лёгкого движения руки по изменению нескольких записей в микротабличке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 15:15 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, да без проблем. ТС сказал, что это для примера. Возможно, у него структура баз как Вы предлагаете. В принципе для этого есть отдельная ветка. Я тоже не сторонник оперировать конкретными цифрами. Оценки тоже надо бы в справочник загонять. Не везде пятибальная система. Сейчас работаю над задачей "Оценка инструмента". Заказчик хочет оценивать в мордах (грустная, нейтральная, радостная). В численном виде - 0, 50, 100. На мой взгляд, кривовато, мягко говоря. Особенно когда средний результат за месяц будет "0.2". Но переубедить не удалось. Моё мнение - взять за основу пятибальную систему, начиная с единицы - никого не впечатлило. В общем, я нарисовал справочник. Пусть заказчик сам решает, какую систему оценок применять. Что-то мне подсказывает, три морды не приживутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 15:51 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, Если за перетрахивание кучки хранимок в соответствии с новыми веяниями - платят отдельную денежку - почему бы и нет?-)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 16:08 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster Старый плюшевый мишка, Если за перетрахивание кучки хранимок в соответствии с новыми веяниями - платят отдельную денежку - почему бы и нет?-)))) А ведь верно. Отпилить свой кусочек золотой гири ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 16:10 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, Собственно шкала оценки чего-то - сильно предмето-зависимая штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 16:44 |
|
Группировка с выбором
|
|||
---|---|---|---|