|
Скорость работы Fireberd по сети
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a У ZeBeDee есть шикарные логи, которые позволят увидеть то количество пакетов, которое прошло в обе стороны. И понять, как задержки сети (время ping) влияет на именно ваш клиент-серверный обмен. у всех наших приложений есть свои щикарные логи. и счетчики. поскольку несколько лет я всем кандидатам в качестве первого задания ставил задачу по улучшению записи логов и парсинга логов, то оно выросло во что-то похожее на r/syslog/d все xml и http пакеты у нас бегают с gzip. ждем того же и от firebird. может когда и дождемся продолжения сессии после кратковременного разрыва подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Провел эксперемент с разными версиями Фаерберда 1.5: 2.1; 3.05 Клиент под админом после загрузки запросов, проверяет их работоспособность на случай если какой то запрос после очередных изменений оказался нерабочим. Протестировал время выполнения данной операции на разных версиях Фаерберда. База на FB 1.5 такая же по структуре как и 2.1-3.0 но больше по объему. База для FB 3.0 ковертирована из базы для 2.1 Локально данное действие занимает примерно 1 секунду. Дом -> Контора1 3 секунды. По интернету из Конторы2 до дома: FB 1.5 - 34 сек. (база больше по размеру) FB 2.1 - 31 сек. FB 3.0.5 - 31 сек. Разницы между версиями FB практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39Разницы между версиями FB практически нет. Дай угадаю: ты менял только сервер, а клиент был одним и тем же?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov RRR39Разницы между версиями FB практически нет. Дай угадаю: ты менял только сервер, а клиент был одним и тем же?.. Да. А что нужно поменять в клиенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Принудительное указание на стороне клиента на библиотеку fbclient.dll , дало результат. FB 1.5 - 33 сек. FB 2.1 - 13 сек. FB 3.0.5 - 12 сек. Теперь такой вопрос имеет ли смысл переходить на версию 3.0 или достаточно версии 2.1? Какие дополнительные плюшки дает 3.0 по сравнению с 2.1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиента можно обновлять "до упора" и делать это ещё до того, как обновляется сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 имеет ли смысл переходить на версию 3.0 или достаточно версии 2.1? RRR39 Какие дополнительные плюшки дает 3.0 по сравнению с 2.1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 Теперь такой вопрос имеет ли смысл переходить на версию 3.0 или достаточно версии 2.1? В чем смысл обновляться на не самую новую версию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 FB 1.5 - 33 сек. FB 2.1 - 13 сек. FB 3.0.5 - 12 сек. # Should connection over the wire be compressed? # Client only value - server should follow client setting if connect using # correct protocol (>=13). # # Per-connection configurable. # # Type: boolean # WireCompression = true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky в трешке можно включить зипование трафика WireCompression = true а я все поезда под откос пускаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor а я все поезда под откос пускаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё В чем смысл обновляться на не самую новую версию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, у меня наоборот обновление 1.5->2.5 шло очень долго. А вот 2.5->3.0 хватило месяца. Хотя я 3.0 начинал тестировать ещё с альфы, может потому и так быстро получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Ivan_Pisarevsky, у меня наоборот обновление 1.5->2.5 шло очень долго. А вот 2.5->3.0 хватило месяца. Хотя я 3.0 начинал тестировать ещё с альфы, может потому и так быстро получилось Мы делаем зоопарк. Кто-то из разработчиков на Win7, кто-то на Win8, кто-то на Win10. У кого FB 2.5, у кого-то 3.0. У разработчиков может быть и больше одного компа - стационар + ноутбуки. Все упирается в клиентов. Толковые на техподдержке - более-менее. А мелочь без эникейщиков - туговато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё RRR39 Теперь такой вопрос имеет ли смысл переходить на версию 3.0 или достаточно версии 2.1? В чем смысл обновляться на не самую новую версию? Я знаю что для перехода на 2.1. мне надо взять в кавычки на "START" в процедурах и запросах. Я уже переводил одну такую базу на 2.1, знаю что этого достаточно и все будет работать. А при переходе на 3.0 может вылезти еще что ни будь, чего я не знаю. Соответственно надо определится, стоит ли овчинка выделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39, ну а как ты хотел быстро перейти без тестирования и доработки напильником? Так не бывает. Откуда уверенность что 2.1 всё OK? Успешный b/r не даёт гарантии полной работоспособности вашей программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky pastor а я все поезда под откос пускаю Можно про зипование трафика поподробнее? И в чем ирония от товарища pastor? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 Ivan_Pisarevsky пропущено... Компрессия в канале на уровне ВПНа и компрессия внутри ФБ не совсем одно и то же, хотя и там и там зип архиватор. Можно про зипование трафика поподробнее? И в чем ирония от товарища pastor? при передаче длинных варчаров вместо 4к ноликов имеет смысл передать пяток байтов сжатой строки. шифрование в канале может сжимать еще и заголовки, и вообще делать MTU поболе и гонять огромными пакетами. и это, если при объявлении текстового блоба указать SEGMENT SIZE 1024 вместо умолчательных 80, уже таки будет профит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис RRR39, ну а как ты хотел быстро перейти без тестирования и доработки напильником? Так не бывает. Откуда уверенность что 2.1 всё OK? Успешный b/r не даёт гарантии полной работоспособности вашей программы. У одного из клиентов база на 2.1. По ряду причин пришлось перевести, работает почти 10 лет. Конвертнуть эту базу в 3.0 получилось без проблем, собственно на них я и тестировал скорость FB 2.1 и FB 3.0.. Но вдруг потом что то вылезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor и это, если при объявлении текстового блоба указать SEGMENT SIZE 1024 вместо умолчательных 80, уже таки будет профит. а ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39 Можно про зипование трафика поподробнее? RRR39 И в чем ирония от товарища pastor? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorи это, если при объявлении текстового блоба указать SEGMENT SIZE 1024 вместо умолчательных 80, уже таки будет профит. партизаны всё еще указывают segment size... http://www.ibase.ru/ibfaq/#bss я даже процитирую себя Как правильно задать SEGMENT SIZE для BLOB? Задавать этот параметр вовсе не нужно. Фактически, это атавизм – используется только утилитой GPRE при обработке Embedded SQL. При этом препроцессор Embedded SQL будет использовать объявленный segment size просто как буфер требуемой длины для чтения или записи блоба. Blob segment size = 80 байт по умолчанию, потому что в изначальной версии InterBase в блобах хранились строки, а в те древние времена длина строки была обычно ограничена числом символов, помещающихся на алфавитно-цифровой терминал. Компоненты или драйверы практически всегда используют жестко заданный размер "сегмента". Например, в IBX (и FIBPlus) размер буфера для записи куска данных в blob определяется константой DefaultBlobSegmentSize (ibblob.pas), которая равна 16к. Если посмотреть код функции записи blob procedure WriteBlob(hBlobHandle: PISC_BLOB_HANDLE; Buffer: PChar; BlobSize: Long); то в коде видно, что если размер записываемых данных меньше чем размер буфера (16к), то в isc_put_segment указывается скорректированный размер буфера (переменная SegLen). Сервер сохраняет blob следующим образом:
Кроме этого, в ФБ 3 блобы, которые помещаются на страницу, всё равно записываются на secondary pages, и поэтому не "фрагментируют" записи, которые находятся на primary pages. И, размер сегмента блоба может быть не равен размеру страницы, и БОЛЬШЕ размера страницы. Например, страница БД 8к, а размер сегмента - 16к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такой вопрос. Перевел базу на версию 3.0. Сначала под 1.5 в IBExpert выдернул метаданные и данные в скрипты. Потом под 3.0 скриптами создал базу и перекинул туда всю информацию. Запустил клиент, тупит. Нашел тупящую процедуру и то место в ней которое тупит. Простенький запрос выполняется 600мс. Делаю бэкап/ресторе и запрос перестает тупить, выполняется как обычно 0мс. Вопрос - почему тупило до Бэкап/Ресторе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39, статистика не пересчитана небось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RRR39Потом под 3.0 скриптами создал базу и перекинул туда всю информацию. Ага, а индексы и констрейны, конечно же, создавал ещё до закачки данных. Это неправильная идея. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2020, 19:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39928673&tid=1560425]: |
0ms |
get settings: |