|
Как указать embedded чтобы не пытался использовать внешний сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую embedded сервер в виде dll. Все хорошо, но поступают сообщения, что если другая программа установила Firebird сервер, то начинаются проблемы с коннкетом в моей программе, якобы embedded dll начинает пытаться коннектится в базе через внешний сервер, а у того свои логин и пароль, да версия совсем другая. 1) в каких случаях embedded пытается коннектится через внешний сервер? 2) возможно ли ему как то указать, чтобы он этого никогда не делал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashin 1) в каких случаях embedded пытается коннектится через внешний сервер? 2) возможно ли ему как то указать, чтобы он этого никогда не делал? 1. Например, когда в строке коннекта указан и сервер, а не только лишь локальный путь к базе. 2. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, Ещё если запущен сервер и он уже подрубился к этой БД по локальному или сетевому протоколу. barabashin2) возможно ли ему как то указать, чтобы он этого никогда не делал? положить рядом с fbclient.dll firebird.conf и в Providers оставить только Engine12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashin, не очень понятно, как такое получилось учудить. У вас все нужные файлы embedded должны были быть в папке с приложением, а не где-то отдельно. Тогда другие приложения не цепляли бы ваш embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashin, кстати о какой версии речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv barabashin, не очень понятно, как такое получилось учудить... Положили эмбеддед в отдельную папку, прописали к ней путь... а при инсталляциии сервера установили и клиента, вот, может, и лезет не к тому клиенту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не постронние программы лезут к моей базе, а в моей программе перестает работать коннект к моей базе через embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashinв моей программе перестает работать коннект к моей базе через embedded. Значит в твоей программе баг. "Search and destroy!" (c) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashin, Вы версию ФБ указали бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashin, что значит "перестает"? где сообщение об ошибке? Собственно, если "перестает", значит программа перестает находить fbclient.dll. А значит нужное где-то не там, где программа. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Положили эмбеддед в отдельную папку, прописали к ней путь... а при инсталляциии сервера установили и клиента, вот, может, и лезет не к тому клиенту... "в отдельную папку" - это не рядом с вашим приложением? "прописали к ней путь" - это добавили в PATH? Если так, то ничего удивительного - винда сначала грузит fbclient из %system% (куда ее инсталлятор ФБ положил), и только при ее отсутствии полезет искать вашу переименованную fbembed в PATH. если же все не так, то блин пора уже нормальными словами описать тот дурдом, который у вас творится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr который у вас Ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программа старая, писалась изначально не мной (но исходные коды у меня есть), успешно используется с 2003 года несколькими тысячами клиентов. Сообщения об ошибке у меня нет, т. к. мне об этом сказали через несколько малоквалифицированных людей. Но предлагаю забыть про сторонние программы, дурдом и т. п. Предположим, что 1) Программа точно прицепила нужный dll с embedded сервером. Например, у этой dll-ки совершенно уникальное имя, указанное в FIBPlus для коннекта. 2) База лежит в папке с exe 3) Firebird 1.5 embedded 4) Известно, что dll со встроенным сервером может также использоваться как клиентская и коннектится к внешнему серверу. 5) Не могли бы Вы описать алгоритм, по которому embedded определяет по строке коннекта (или как то еще), быть ли ему клиентом или сервером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashin Сообщения об ошибке у меня нет, ... Предположим, что ... Не могли бы Вы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashinНе могли бы Вы описать алгоритм, по которому embedded определяет по строке коннекта (или как то еще), быть ли ему клиентом или сервером ну какой алгоритм-то. Нет имени сервера - значит локальный коннект, работает embedded. Есть имя сервера (хоть localhost) в строке коннекта - значит это коннект к удаленному серверу. Всё. c:\data\db.gdb - embedded localhost:c:\data\db.gdb - tcp, удаленный сервер. А еще может быть вариант, что некие чудаки положили базу в шареную папку, и лезут к ней как \\localhost\c:\data\db.gdb или типа того (вместо localhost может быть всё что угодно). Так вот, это не tcp-коннект, а netbeui, но клиентская часть всё равно считает что это коннект к удаленному серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, спасибо. ёёёёё, пшел вон троллить в другое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barabashin kdv, спасибо. ёёёёё, пшел вон троллить в другое место. А я ведь тебе сразу ответ написал: ёёёёё ...когда в строке коннекта указан и сервер, а не только лишь локальный путь к базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|