powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UDF: когда сервер завершает потоки?
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
UDF: когда сервер завершает потоки?
Мимопроходящий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов Денис, а я никогда не спорю с "молодыми дарованиями"...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Симонов Денис
Участник
Мимопроходящий,

тут цель чтобы кто-то другой его советы за истину не принял
...
Фотография kdv
Участник
Василий 2Если один коннект не может быть передан от одного потока к другому (тут я не уверен, но это было бы довольно странно), то можно принять за постулат, что коннект всегда живет в рамках одного потока.
насчет постулатов - вы, видимо, невнимательно читали исходное сообщение этого топика, а также сообщение 22061422 .
...
Василий 2
Участник
Симонов Денис
Василий 2,

как ты отличишь тот же это поток или нет? Это может сработать только в архитектуре Classic.
Тут Влад уже сказал количество коннектов никак не связано с количеством потоков.

Идея была в использовании DLL_THREAD_DETACH. Разумеется, такая схема будет работать только в том случае, если активный коннект не передается между потоками . Судя по всему , данное предположение было неверно, и стало быть, со стороны UDF тут мало что можно сделать.

kdv
Василий 2Если один коннект не может быть передан от одного потока к другому (тут я не уверен, но это было бы довольно странно), то можно принять за постулат, что коннект всегда живет в рамках одного потока.

насчет постулатов - вы, видимо, невнимательно читали исходное сообщение этого топика, а также сообщение 22061422 .
Что ж, если перечитать то сообщение примерно раз десять и помедитировать над ним в течение часа, то в самом деле можно догадаться о его скрытом смысле. Каюсь, не уделил ему причитающегося внимания. Смиренно благодарю за верное целеуказание, в отличие от некоторых.

@МП в твоем случае говорить это, конечно, почти бессмысленно, но чуть меньше бронзовения и чуть больше конструктива было бы намного полезней

Кстати, по поводу delete from mon$attachments.
Во-первых, неплохо бы в доке четко прописать, что при таком убиении никакие триггеры не отработают. Потому что это вовсе не очевидно, причем не только мне, но и Таблоиду .
Во-вторых, как-то в принципе удивительно, что экстренный механизм паники
hvlad
Указание от ДБА убить коннект - это форсмажор с точки зрения сервера.
Форсмажор диктует немедленное прекращение всякой активности в данном коннекте. Есс-но, никакие триггеры и роллбеки тут вызываться не будут.

применяется как "штатный способ отключения клиентов"
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Василий 2Во-первых, неплохо бы в доке четко прописать, что при таком убиении никакие триггеры не отработают.

был уверен что про триггеры ON DISCONNECT, ON ROLLBACK там написано... Ну же сегодня добавлю замечание
...
Мимопроходящий
Участник
20.01.2020 14:59, Василий 2 пишет:
> МП в твоем случае говорить это, конечно, почти бессмысленно, но чуть меньше бронзовения и чуть больше конструктива было бы намного полезней

Вася, если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть фонтану.

(С) - Козьма Прутков
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Василий 2,

если читать сообщения в топике последовательно, то первое же моё сообщение 22061336 явно намекало, что на этой схеме можно поставить крест. Следующим сообщением Влад подтвердил сказанное мной.
...
hvlad
Участник
Василий 2
если перечитать то сообщение примерно раз десять и помедитировать над ним в течение часа
Жить вообще тяжело, приходится думать :)
Василий 2
можно догадаться о его скрытом смысле
Скрытом ? А как же ещё более открыто написать:
hvlad
Нужно раз и навсегда запомнить - поток в сервере и коннект в сервере никак друг с другом не связаны.
Никак. Вообще. Никогда.

И если ещё немного помедитировать, то и это
Василий 2
как-то в принципе удивительно
пройдёт :)
...
Василий 2
Участник
Мимопроходящий

Вася, если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть фонтану.

(С) - Козьма Прутков

Я и смотрю, ты давным-давно заткнул, а разоткнуть уже не получается
Симонов Денис
Василий 2,

если читать сообщения в топике последовательно, то первое же моё сообщение 22061336 явно намекало, что на этой схеме можно поставить крест. Следующим сообщением Влад подтвердил сказанное мной.

Оно намекало с долей неуверенности, к тому же лишь одно слово переводило используемую схему пула потоков из стандартной "занял поток-отработал-закрылся-вернул поток" в более сложную. Не так уж трудно было его не заметить

hvlad
Скрытом ? А как же ещё более открыто написать:

Ну, например, чуть больше деталей, вроде того, что соединение при простое может "отдавать поток" в пул и забирать уже другой. Наверно, я автоматически воспринял тот пост в стиле "так делать не надо потому что не надо" :D есть у здешних экспертов (в прямом смысле, без сарказма!) такой грешок по отношению к всяческим трюкам определенной степени пер-ректальности
...
Фотография kdv
Участник
Василий 2,

не хотел писать, но придется. Еще раз обращаю внимание - исходном сообщении топика автор КОНСТАТИРОВАЛ, что DLL_THREAD_DETACH при закрытии коннекта не вызывается, а вызывается "как-то потом".
А вы начали фантазировать про привязку тредов к коннектам.
Я не очень понимаю, зачем если уже ясно, что нечто работает "не так", пытаться сочинять какие-то абстрактные схемы. Тут оно всё равно "так" работать не будет.
...
Василий 2
Участник
kdv
Василий 2,

не хотел писать, но придется. Еще раз обращаю внимание - исходном сообщении топика автор КОНСТАТИРОВАЛ, что DLL_THREAD_DETACH при закрытии коннекта не вызывается, а вызывается "как-то потом".
А вы начали фантазировать про привязку тредов к коннектам.
Я не очень понимаю, зачем если уже ясно, что нечто работает "не так", пытаться сочинять какие-то абстрактные схемы. Тут оно всё равно "так" работать не будет.

В исходном сообщении было одно "не так", у меня же было другое "не так". В любом случае, все прояснилось и смысла заново все мусолить нет
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UDF: когда сервер завершает потоки?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр