|
Какая это строчка в исходниках FB ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Воспроизводи падение Т.е. лучше всего взять последний официальный релиз, не снапшот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochи вас это радует, можно наплевать на наличие ошибки в коде, не надо думать, не надо исправлять ошибка-то на битой базе происходит. А битая база - это не нормальная база, по большому счету, с ней работать нельзя, хоть с AV, хоть без. AriochЕдинственная причина, что "AV есть только у меня" - что за 5 лет вы все не захотели пальцем о палец ударить, чтобы он был у вас. Такова ваша (я обобщаю) судьба. Еще в бытность ИБ 4 - пишут мне, что вот есть такая ошибка. На вопрос про детали - тишина. Проходит год, выходит ИБ 5. Мне пишут - ошибка не исправлена! Ну так йоп, а кто даст воспроизводимый пример... И с редкими багами ФБ - та же песня. Надо pdb, снять дамп, прислать. А если не могут или не дают - так как исправить баг? Выдумать его? AriochМне надо абсолютно незнакомые вещи изучать с нуля. Блин, я за свою жизнь СТОЛЬКО вещей изучал с нуля, и ни разу не жаловался. А если меня ломало что-то сделать "на один раз", так я находил специально обученных людей, и платил им за это деньги. AriochЕдинственная причина, что "AV есть только у меня" - что за 5 лет вы все не захотели пальцем о палец ударить, чтобы он был у вас. а кто мешал все эти 5 лет? недосуг? В общем, настраивай дампы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА если не могут или не дают - так как исправить баг? Так в тройке же он исправлен. Там вообще довольно много таких AV правилось в клиенте и буквально на прошлой неделе Коваленко вычистил ещё один. Но в ветку 2.5 портировалось не всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch распиши по пунктам - что и как делать Один из вариантов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Проще всего - из комстроки, где привилегии уже подняты.имеется win7 изолированная от сети, FB 2.5.9 win64 SS с PDB файламиВместе с дампом пакуется bin-каталог FB 2.5.ISQL падает, сам сервер не падает и в лог при падении клиента тоже ничего не пишетОставляем единственный процесс isql.exe (чтобы не возиться с определением PID-а) и: Код: plaintext
P.S. Простите, забыл ссылку для загрузки procdump. P.P.S. Это сарказм, если, вдруг, кто-то не догадался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Это сарказм, если, вдруг, кто-то не догадался. Редкий случай когда я плюсану Ариоха. Здесь всё-таки не fb-devel, а форум fb-sql . Что здесь осталось два землекопа и две трети, половина из которых способна работать между байтами и проводами в том числе, это не достижение, а трагедия. Либо должна быть подробная инструкция где и как пилить в случае ахтунга, либо объяснять каждый раз и каждому подробно. С другой стороны, прав kdv, говоря, что если проблема возникает только у тебя и регулярно, можно было за 5 лет и почесать задницу самостоятельно в направлении ознакомления с соответствующим инструментом. И что без воспроизводимого теста не то что никто не будет ковыряться, а даже слушать не будет - тоже правильно. У каждого есть своих проблем под крышечку. Хочешь чтобы помогли решить - прими меры со своей стороны. А со стороны рудокопов, а вовсе не небожителей, должны быть приняты меры к тому, чтобы это было сделать просто, не осваивая целый пласт не относящейся к деятельности разработчика систем на базе инструмента тематики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, а зачем procdump, если у него isql падает? ISQL и надо в WER регать, а трасса будет от fbclient.pdb, автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv а зачем procdump, если у него isql падает? isql, не isql - без разницы, процедура снятия дампа от имени процесса не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Редкий случай когда я плюсану Ариоха. Здесь, вроде, все взрослые люди и вставать в позу "я тут вам добро делаю, а вы вот как" - по меньшей мере, странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, потерпи до завтра, середины дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь уже до понедельника или вторника, сегодня не успел ни WER ни procdump hvlad Т.е. лучше всего взять последний официальный релиз, не снапшот. Так и есть, последний официальный 2.5.9. Win64 SS. Я выше писал. hvlad Если первое и последнее сообщение про орфаны, то ничего другого там нет. первая page 3242 is an orphan, последняя page 32338 is an orphan kdv ошибка-то на битой базе происходит. А битая база - это не нормальная база, по большому счету, с ней работать нельзя, хоть с AV, хоть без. Спасибо, Кэп. С ней никто и не работает, её сохранили именно как reproducible crash. И опять же, я вышен написал, что из БД удалены все таблицы, и все строки из единственное не удаленной таблицы. По-моему очевидно - что это уже НЕ рабочая БД. kdv На вопрос про детали - тишина. Проходит год, выходит ИБ 5. Мне пишут - ошибка не исправлена! Ну так йоп, а кто даст воспроизводимый пример... Пять лет назад вам всё писали. Здесь же. Реакция была предсказуемая - тебе надо, ты и разбирайся. Нам интереснее тройку клепать, а на AV в FB 2.5.3 нам наплевать. Сейчас хотя бы на словах заинтересовались. А почему бы FB не сделать утилиту, хоть в рамках nbackup, хоть отдельно, которая бы вычищала из БД все данные, к которым нет доступа через SQL и прочий официальный API ? Это во первых позволит вам присылать БД в которых были данные клиентов, и во вторых улучшит архивирование БД в ZIP и аналогичные. И БД была бы у вас 5 лет назад. kdv А если меня ломало что-то сделать "на один раз", так я находил специально обученных людей, и платил им за это Вот, именно в этом и суть! Я, пользователь FB, должен платить деньги, чтобы в FB исправили AV. Потому что самому FB это не надо. Потому что для большинства в FB project AV это не "наши баги, которые портят наш сервер", а "баги надоедливых пользователей, которые нас отвлекают от прекрасного". Dimitry Sibiryakov Так в тройке же он исправлен. Не совсем. Вместо явного неловленного AV, там AV ловится и завёртывается в bugcheck. Это лучше, чем было, но всё равно не исправление. Кроме того, это касается только клиента. Вопрос, пришёл ли от сервера корректный или некорректный пакет - открыт. КМК очевидно, что клиент не должен падать, даже на некорректном пакете. И этот баг нужно править по любому. Хотя не знаю, кому это нужно кроме меня. Но если баг ещё и в сервере, то одними дампами не помочь будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка если проблема возникает только у тебя и регулярно ну какая нафиг регулярная, написано же в первом посту было. Проблема была один единственный раз. Просто несмотря на безраличие FB Project её не выкинули на свалку, а сохранили в архиве. Именно как 100% reproducible от очень редкой и иначе не ловящейся ошибки. В том числе с надеждой, что где-то кто-то ещё об неё споткнётся, из тех кто захочет и сможет прислать базу. То, что с 2.5.3 по 2.5.9 несмотря на перелопачивание кода для перехода к тройке эту ошибку не нашли, как раз показывает насколько её трудно обнаружить. А сейчас просто архив разгребали и снова нашли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch Пять лет назад вам всё писали. Здесь же. Arioch Реакция была предсказуемая - тебе надо, ты и разбирайся. Нам интереснее тройку клепать, а на AV в FB 2.5.3 нам наплевать. Arioch Вместо явного неловленного AV, там AV ловится и завёртывается в bugcheck. PS Тебе на этом форуме никто ничего не должен. Тем более Basil A. Sidorov, который к разработке FB не имеет ни малейшего отношения и которого ты тут поливаешь со своим обычным усердием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch Старый плюшевый мишка если проблема возникает только у тебя и регулярно ну какая нафиг регулярная, написано же в первом посту было. Проблема была один единственный раз. Просто несмотря на безраличие FB Project её не выкинули на свалку, а сохранили в архиве. Именно как 100% reproducible от очень редкой и иначе не ловящейся ошибки. В том числе с надеждой, что где-то кто-то ещё об неё споткнётся, из тех кто захочет и сможет прислать базу. То, что с 2.5.3 по 2.5.9 несмотря на перелопачивание кода для перехода к тройке эту ошибку не нашли, как раз показывает насколько её трудно обнаружить. А сейчас просто архив разгребали и снова нашли. Ууууууу... И чего я туда полез, я же читать не умею мне же практически по барабану каким именно способом сервер не работает с битой базой. Вопросы - как она так бьётся и как её починять - практическое значение имеют, да. А так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка сервер не работает с битой базой Arioch hvladЕсли первое и последнее сообщение про орфаны, то ничего другого там нет. первая page 3242 is an orphan, последняя page 32338 is an orphan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Старый плюшевый мишка сервер не работает с битой базой Arioch пропущено... первая page 3242 is an orphan, последняя page 32338 is an orphan Я до вскрытия останусь в убеждении что битая, но хитрО битая, не на том уровне, с которым работает gfix. Ламерствовать с предположениями не буду, ибо кода не знаю, но пара идей, просто исходя из Общей Теории Всего, есть. Иначе таких предъяв был бы вагон и маленькая тележка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Я до вскрытия останусь в убеждении что битая, но хитрО битая, не на том уровне, с которым работает gfix. Так что на логическом уровне там моут быть проблемы, согласен. Но мы об этом не узнаем. Почему я не огорчён ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2020, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, опоздал на пару дней, но всё-таки "Инструкция по созданию дампов Firebird на Windows" http://www.ibase.ru/files/firebird/fb_dumps_win.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, авторДамп будет бесполезен, если в сборке Firebird отсутствуют файлы отладочной информацией.Уточню - pdb файлы нужны не для создания дампа, а для его последующего анализа . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Arioch, опоздал на пару дней, но всё-таки "Инструкция по созданию дампов Firebird на Windows" http://www.ibase.ru/files/firebird/fb_dumps_win.pdf Чудненько. Даже я бы теперь справился :) Хорошо бы ещё кто-нибудь про Линукс добавил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, есть такое же для линукса, добавлю. валить все в один документ не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, а нельзя ли сервер запускать прямо под отладчиком? Открыть проект в студии и... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё а нельзя ли сервер запускать прямо под отладчиком? Открыть проект в студии и... Можно, конечно, но лучше - только в специально отведённых местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Хорошо бы ещё кто-нибудь про Линукс добавил. Код: plaintext
Код: plaintext
1. Для systemd-юнитов - установить "LimitCORE=infinity"; 2. Для CentOS/Mandrake/etc без systmed - установить "DAEMON_COREFILE_LIMIT=unlimited" в SysV-скрипте; 3. Для Debian/Ubuntu/etc без systemd - вызвать "ulimit -c unlimited" в SysV-скрипте. Трассировать дамп вне системы, где он получен - геморрой, поэтому устанавливаем gdb и делаем: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Старый плюшевый мишка Хорошо бы ещё кто-нибудь про Линукс добавил. Код: plaintext
Код: plaintext
1. Для systemd-юнитов - установить "LimitCORE=infinity"; 2. Для CentOS/Mandrake/etc без systmed - установить "DAEMON_COREFILE_LIMIT=unlimited" в SysV-скрипте; 3. Для Debian/Ubuntu/etc без systemd - вызвать "ulimit -c unlimited" в SysV-скрипте. Трассировать дамп вне системы, где он получен - геморрой, поэтому устанавливаем gdb и делаем: Код: plaintext
Вот можете же когда хотите Искреннее спасибо, ребята. Я, правда, всё равно ни хрена не понял, но скопировал и если что смогу разобраться. Я ведь, как меня только что убил Хазанов в "Точь в точь", уже вялый член жюри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39916015&tid=1560460]: |
0ms |
get settings: |