|
Что слыхать про 4.0? Когда?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Должно быть похоже, там раззипованый FB4 лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry, мы про gbak говорили. Который 64-х битный и лежит в каталоге Firebird (D:\FB4, насколько я понял). Зачем нам 32-битный DBComparer, загружающий 32-битную fbclient.dll с наверняка отсутвующим в D:\FB4\WOW64\firebird.msg ? Зачем нам список загруженных dll, когда мы говорим о списке открытых файлов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Я про gbak не говорил. Я говорил про лог рестора. Не уточнил правда что внешней утилитой x32 при установленном сервере x64. Firebird.msg лежит в D:\FB4\WOW64\ тоже. Клиент из зипованного FB4 сервера Win32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщения 357-360 это Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
и появились они в 3.0, в 2.5 и ранее их нет. Т.е. приложение загружает клиента и\или firebird.msg от FB 2.x Далее. Т.к. рестор делается через сервисы (зачем об этом было говорить - пусть догадываются, правда ?), то кривого клиента\файл сообщений подхватил сервер. Или приложение, если имет место embedded коннект (не уточняй, пусть ещё погадают). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Клиента (загруженную dll) я тебе показал, он от fb4. Я ж догадываюсь, что видимо firebird.msg заюзан не тот, и хочу понять что нужно. Да... у меня зоапарк из нескольких FB/IB на разных портах (остальные сервера опускаем), но такая у меня работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
03.12.2019 17:58, barry пишет: > Да... у меня зоапарк из нескольких FB/IB на разных портах виртуалки не предлагать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry, попробуй firebird.msg забросить в папку с DBComparer. У меня подозрение что fbclient.dll от 4.0 его ищет не в своей папке, а тот что первый попадётся в путях поиска. У тебя наверняка firebird.msg от 2.5 валяется в system32 или windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, > попробуй firebird.msg забросить в папку с DBComparer. Там тоже ложил от 4-ки. Неужели я первый кто решает эту маразматическую проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В system32 вполне вероятно может валяться firebird.msg и наверняка валяется. Что делать чтобы каждый сервер свой firebird.msg адекватно находил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry, вот ты геморроид :-) (при всём уважении) ну у меня тоже куча ИБ и ФБ на одном компе. И что? Я запускаю instreg время от времени, чтобы у меня не было вот этих дурацких "не найдено firebird.msg". В первую очередь тут надо на себя пенять. Если уж ты привел из procexplorer картинку, так чего бы тебе в processmonitor не глянуть, где оно (и кто это "оно") firebird.msg пытается найти??? Блин, ну ребята, никто ж не знает, что там у вас на компах наворочено, умейте сами как-нибудь разбираться с этим. barryЧто делать чтобы каждый сервер свой firebird.msg адекватно находил? запускать его утилиты исключительно ИЗ того места, где этот сервер находится. А не из system32, syswow64 и прочего шлака. Если ты экспериментируешь с разными ФБ, так фиг ли ты их перемешал ложкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry Что делать чтобы каждый сервер свой firebird.msg адекватно находил? Если устанавливаются клиенты старше 2.5, то "ставим максимального" и не забываем добавить/обновить firebird.msg в System32 и в SysWOW64 (для 32-разрядного клиента на 64-разрядной винде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему-то firebird.msg не мониторится, но в эту тему можно не углубляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry, это понятно. А какая версия fbclient.dll взята дбкомпарером, и от какой версии firebird.msg? Ей-богу, не первый раз же замужем, они могут быть разные, соответственно, клиент может не находить соответствующих чему-то сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, и потом - какого фига тут дбкомпарер, если лог от гбака??? Что за ересь вообще??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Ни там, ни там firebird.msg не было. Ложил и в System32 и в SysWOW64. Все равно сообщений не находит (не берет нужный firebird.msg). Винда x64, FB сервер x64, приложение x32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, >>> и потом - какого фига тут дбкомпарер, если лог от гбака??? Что за ересь вообще??? Все нормально, я ничего не инсценирую, я понятия не имею почему там написано gbak. Я в лог менанически повторяю строки которые идут от процесса рестора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry, госпидя. ну поставь fb 4 32bit в папку C:\Firebird464 и вызови gbak оттуда. Что за проблемы то. Откуда гбак вызываешь? Вынеси из реестра все версии через instreg remove. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fbclient.dll который компарер грузит - от FB.40 x32 (сервер реально стоит 4.0 x64). и firebird.msg от FB.4.0. Другие сервера тоже есть и FB, и IB (и MSSQL, и PostgreSQL, но это не в тему, они без firebird.msg). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dll hell... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry, вы страдаете фигней, многоуважаемый. 1. download FB 4 win32 zip. Unpack to c:\Firebird4 2. copy employee.fdb to c:\Firebird4 3. isql -user SYSDBA -pass masterkey; connect employee.fdb; create user SYSDBA password 'masterkey'; commit; 4. gbak -b employee.fdb emp.fbk -v -user SYSDBA -pass masterkey gbak:writing constraint INTEG_78 gbak:writing constraint INTEG_79 gbak:writing constraint INTEG_80 gbak:writing referential constraints gbak:writing check constraints gbak:writing SQL roles gbak:writing names mapping gbak:closing file, committing, and finishing. 80384 bytes written Где тут хоть одно message text not found? barryвсе нормально, я ничего не инсценирую, я понятия не имею почему там написано gbak. Я в лог механически повторяю строки которые идут от процесса рестора. Да тут дофига переменных. 1. зачем бэкап делается из дбкомпарера? 2. бэкап делается через Services api. Значит firebird.msg ищет СЕРВЕР, а не клиент. 3. где установлен сервер, и какой он разрядности, и не embedded-ли он. А? локалхост? А что там в реестре? Короче, очень много способов себя запутать, хотя путаться тут нечего, если понимать, откуда что идет. Вот это вот localhost/3054 уже как бы намекает, что а) в реестре есть записи про ФБ, которые указывают "не туда". б) запущено хрен знает что на порту 3054. Еще раз повторю про instreg remove для ВСЕХ инстансов (и экземпляров) ФБ и ИБ на этом компе. См. реестр. p.s. Не надо так делать. Не запускай несколько разных ФБ на одной и той же машине на разных портах, до тех пор пока не поймешь, как они пересекаются. Убирай в этом случае все записи из реестра через instreg remove. Не клади никаких fbclient.dll/gds32.dll ни в system32, ни в syswow64. Там обязательно окажется что-то не то, чего ожидает конкретная версия сервера. Не перемешивай сервера ложкой :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаdll hell... да он просто не врубается. Запускает бэкап из дбкомпарера через services api, при этом смотрит в дбкомпарер, в то время как через services api бэкап делает сам сервак, и смотреть надо на firebird.exe, а не на дбкомпарер. Я даже не знаю, плакать тут или смеяться. Тут уже 2 парня по 12 лет на форуме, и у них в определенных знаниях о ФБ есть капитальные провалы, системные. Хотя, казалось бы, я про Services API http://www.ibase.ru/gbak/#bsapi писал лет 10 назад. Но это, видимо, никак не откладывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, причем, ладно бы через embedded. там бы изоляции разрядности не было. А так - через localhost/3054, т.е. через tcp, с полной изоляцией, на "внешний" сервак. И не знать, что services api выполняется сервером - ну ей-богу... Короче, reset, please. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, да чёрт его поймёт чем и что он там открывает. Пока картинку не запостил не понятно было, вообще думал gbak работает. Надо было внимательней коммент Влада читать ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry, кто слушает порт 3054 ? Покажи dir из его каталога, только не надо картинки постить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 23:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39897778&tid=1560330]: |
0ms |
get settings: |