|
Необъяснимая ошибка визуализации значения поля (D7+FB25+FIBplus)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 15.11.2019 17:11, ёёёёё пишет: > > Но отчего бы функцию timestamp NOW() не завести, кастуй её как хочешь, > чтобы cast('NOW' as ... ) только как анекдот вспоминался, как > паскалевские скобки (..). не чеши. (С) Тикет уже кто-нибудь создайте, вот с этим самым предложением. А там, голосование покажет. Лично я - проголосую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка hvlad Тебя же не смущает, что CURRENT_DATE тоже может отличаться от календаря ? Потому что - документировано. А вой по этому поводу ведь тоже был в своё время... Вот только на хрена это вообще надо... В любом случае, там не идиоты сидят и смотрят гораздо глубже, чем многие местные эксперты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F Тикет уже кто-нибудь создайте, вот с этим самым предложением. А там, голосование покажет. Лично я - проголосую. Или, чего мелочиться, пусть уж сделают универсальный решатель задач, быстронах - голосуем ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное-то забыл ! Давайте нуллы запретим, особенно для пустых строк. Вот ораклята обрадуются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Про 'NOW' что-нибудь тоже скажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Vlad F Тикет уже кто-нибудь создайте, вот с этим самым предложением. А там, голосование покажет. Лично я - проголосую. Или, чего мелочиться, пусть уж сделают универсальный решатель задач, быстронах - голосуем ! Давай уже приглашай, кто мешает. И, вообще, можешь ни в чем себе не отказывать, не возражаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Старый плюшевый мишка пропущено... Вот только на хрена это вообще надо... В любом случае, там не идиоты сидят и смотрят гораздо глубже, чем многие местные эксперты. Несмотря на всю свою пустопорожнюю трепливость, я глубоко прагматичен. И пытаюсь понять с какой целью не идиоты это придумали. Ведь если что-то делается, то для чего-то, а не только б вечность проводить (С). Пока не получается. Вопрошаю в надежде на то, что кто-то знает и подскажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Несмотря на всю свою пустопорожнюю трепливость, я глубоко прагматичен. И пытаюсь понять с какой целью не идиоты это придумали Простейший пример Код: sql 1.
Кто-нибудь хочет получить тут разные значения current_time и кашу в результате ? Неверующие могут написать в кач-ве expr1 и expr2 любимые трехэтажные подзапросы, выполняющиеся любое заметное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, ещё один отправлен в баню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, current_* - вещь понятная и, имхо, работающая правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Vlad F, ещё один отправлен в баню Однако, заслуженный банщик походу совсем зазвездился. Пчелы оборачиваются против меда, разработчики против трекера и пользователей. Дожили, друзья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladCURRENT_DATE тоже может отличаться от календаря ? оно ж всё равно вычисляется при первом обращении. Так что "это не совсем то". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Старый плюшевый мишка Несмотря на всю свою пустопорожнюю трепливость, я глубоко прагматичен. И пытаюсь понять с какой целью не идиоты это придумали Простейший пример Код: sql 1.
Кто-нибудь хочет получить тут разные значения current_time и кашу в результате ? Неверующие могут написать в кач-ве expr1 и expr2 любимые трехэтажные подзапросы, выполняющиеся любое заметное время. Не, это-то понятно и правильно. И даже более того, разницу в моменте фиксации NOW и CURRENT_TIMESTAMP несколько раз использовал злонамеренно, хотя в повседневной жизни игнорировал. Но вот фиксация кой-чего из этой оперы на момент компиляции объектов PSQL оказалась для меня новостью и сакральный смысл сего от меня ускользает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка сакральный смысл сего от меня ускользает. hvlad Для консистентности в первую очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky В чем сила, брат? да ни в чем. В запросах это работало норм, а что кто-то date 'TODAY' может написать во view, proc или триггере - не подумали. И сразу стали писать, мол, юзайте cast. Так оно и забылось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка Не, это-то понятно и правильно. И Хотя и удивился самому факту такого вопроса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky hvlad Для консистентности в первую очередь. б) шашкой я не махал (у меня ея даже нет) в) имею право не реагировать на @#$% и сообщить им об этом, дабы не мучались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНу так я -то отвечал на вопрос про CURRENT_XXX: 22017805 Влад, current_xxx не фиксируется в blr как конкретная дата-время. Во view current_date будет всегда выдавать текущую дату, а date 'today' - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv В запросах это работало норм, а что кто-то date 'TODAY' может написать во view, proc или триггере - не подумали. Легче всего уникальную, пусть и не понятную с первого раза, фичу обозвать багой и призвать искоренить. Мне непонятно - убитьнахбыстро. Так ? Но поздно уже. А то, что кто-то это использует - на них плевать конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv hvladНу так я -то отвечал на вопрос про CURRENT_XXX: 22017805 Влад, current_xxx не фиксируется в blr как конкретная дата-время. Во view current_date будет всегда выдавать текущую дату, а date 'today' - нет.Серъёзно ? О как ! А я-то и не знал :) Может хватит воду в ступе толочь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Во view current_date будет всегда выдавать текущую дату Если запрос начал выполнение вчера - покажет вчера, а не сегодня. И не нужно говорить, что так не бывает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad kdv пропущено... Влад, current_xxx не фиксируется в blr как конкретная дата-время. Во view current_date будет всегда выдавать текущую дату, а date 'today' - нет. Может хватит воду в ступе толочь ? Тоже "схожу в баню", еще раз. Мало ли, вдруг действительно. Тебе про date 'today',cast('today' as... ), а ты старательно делаешь вид, что "ну нет же, вы про current_* говорите". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, не надо ничего трогать!!! Не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, посмотри ещё раз на то, что я цитировал. Найди там то, что ты хочешь мне приписать. PS в баню я отправляю назойливых хамов, ты вроде не замечен пока. Но и не уподобляйся :) Если тебя это, конечно, волнует :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39890062&tid=1560518]: |
0ms |
get settings: |