|
Необъяснимая ошибка визуализации значения поля (D7+FB25+FIBplus)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.11.2019 16:29, ёёёёё пишет: > > Еще можно timestamp 'NOW', вариант рабочий, но совершенно бесполезный. не нужно уподобляться юношам бледным со взором горящим. в запросах timestamp'NOW' вполне юзабельный. а бездумно втыкать это в SP, триггеры и вьюхи - ну, тут ССЗБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий в запросах timestamp'NOW' вполне юзабельный. Очень юзабельный. Пока препарирвоанный запрос не повторишь, с интервалом в заметное для удивления время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
незнание не освобождает! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий незнание не освобождает! Это всё очень блаародно, но чёта ОВСФ меня мучает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё А что, очень логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, Поколение Zю не может поверить, что если что-то сделано в прошлом тысячелетии, может работать без их ЦУ и улучшений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad ёёёёё А что, очень логично? Да ну тебя. Какой у прикладников мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё Да ну тебя. Какой у прикладников мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё hvlad пропущено... Да, если мозг задействовать. Да ну тебя. Какой у прикладников мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, нормальный у них мозг. Если ты прикладник, то это вовсе не обозначает отсутствие знаний о системном программировании. Даже больше скажу на базовом уровня они быть обязаны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery Старый плюшевый мишка, Поколение Zю не может поверить, что если что-то сделано в прошлом тысячелетии, может работать без их ЦУ и улучшений. В Delphi до сих пор можно массивы вот так объявлять: Код: pascal 1.
Но ведь давно можно и не так! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, как давно живёт препарированный запрос? Чем не применение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис как давно живёт препарированный запрос? Чем не применение Для чего это знать? Чтобы что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, да да. А в FB как оказалось {} могут быть частью идентификатора Кто когда и зачем придумал хз, но теперь уж как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, как вообще эта идея возникла, с литералами 'NOW' и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, нет таких. Ты видимо с NOW перепутал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.11.2019 16:59, ёёёёё пишет: > > Интересно, как вообще эта идея возникла, с литералами 'NOW' и т.п. а не было ничего другого. даже стандарта SQL92 ещё не было. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот жеж блин. Сообщения то теперь редактировать можно. В следующий раз не буду торопиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 15.11.2019 16:59, ёёёёё пишет: > > Интересно, как вообще эта идея возникла, с литералами 'NOW' и т.п. а не было ничего другого. даже стандарта SQL92 ещё не было. Ну как такую форму вообще можно было придумать. Как временный костыль, который обжился в теремке в связи с отсутствием зайца. Но вот - сегодняшний топик. Не первый уже такой, и не последний. Ну, поддержка legacy, понятно. Но отчего бы функцию timestamp NOW() не завести, кастуй её как хочешь, чтобы cast('NOW' as ... ) только как анекдот вспоминался, как паскалевские скобки (..). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.11.2019 17:11, ёёёёё пишет: > > Но отчего бы функцию timestamp NOW() не завести, кастуй её как хочешь, > чтобы cast('NOW' as ... ) только как анекдот вспоминался, как > паскалевские скобки (..). не чеши. (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЧё ??? ну смотри. В запросе timestamp 'NOW' при prepare вычисляет время, и сохраняет его в BLR. Как бы, всё ок, запросы долго не живут, хотя prepared-запрос может прожить какое-то время. Но когда мы эту штуку пишем во view (или psql), она сохраняется "навсегда", и вот тут timestamp 'NOW' не просто теряет смысл, а фиксирует типа "время создания view". Объяснения вроде "это же литерал-шмитерал" не катят, потому что если мне надо воткнуть дату как литерал, я конкретную дату и втыкаю. А если я умышленно втыкаю date 'TODAY' в расчете что оно в результате превратится в '15.11.2019', то я скорее всего идиот. Потому что глядя в SQL через месяц я не просто не вспомню, какая там была дата, я без выполнения запроса никак не смогу это определить (не глядя в BLR). Фичу эту в данный момент действительно можно втыкать только как "маркер" create/alter объекта (view, proc, trigger), и ни для чего больше. Я понимаю, что это историческая хрень, но если она бессмысленная, её либо надо исправлять, либо ликвидировать. С другой стороны, я вообще не помню, чтобы кто-то натолкнулся на эту фигню, за 25 лет-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv вот тут timestamp 'NOW' не просто теряет смысл date '1.1.2001' - имеет смысл, date 'today' - не имеет ? kdv Объяснения вроде "это же литерал-шмитерал" не катят, потому что если мне надо воткнуть дату как литерал, я конкретную дату и втыкаю. А если я умышленно втыкаю date 'TODAY' в расчете что оно в результате превратится в '15.11.2019', то я скорее всего идиот. Чё ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladdate '1.1.2001' - имеет смысл, date 'today' - не имеет ? у меня в sql написано date 'today'. А в blr - позавчерашняя дата, например. Какая связь? я вижу 'today', а оно вовсе не today. Если ты считаешь это нормальным, то я пас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv hvladdate '1.1.2001' - имеет смысл, date 'today' - не имеет ? у меня в sql написано date 'today'. А в blr - позавчерашняя дата, например. Какая связь? я вижу 'today', а оно вовсе не today. Если ты считаешь это нормальным, то я пас.Если это нормально документировано - нет никаких проблем. Тебя же не смущает, что CURRENT_DATE тоже может отличаться от календаря ? Потому что - документировано. А вой по этому поводу ведь тоже был в своё время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Тебя же не смущает, что CURRENT_DATE тоже может отличаться от календаря ? Потому что - документировано. А вой по этому поводу ведь тоже был в своё время... Вот только на хрена это вообще надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 03:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39889963&tid=1560518]: |
0ms |
get settings: |