|
Корректное завершение gbak/isql при b/r
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\services Код: sql 1. 2. 3.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
а ведь взлетело Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, что удивило то? Это документированное поведение. Даже в комментах написано, что нужно изменять только один из этих параметров, но не два сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЭто документированное поведение. кто ж доки сразу читает? Только в крайнем случае... зы. спасибо всем за участие и советы. Пошел есть моск автору IBX (чую, придется его компонентами скоро начать пользоваться). Теперь хоть смогу корректно исходные условия запуска сервера с возникающими ошибками коннекта ему описывать. А по поводу сабжа: только собрался создавать тему на форуме FPC, словно по заказу еще один перец с подобными проблемами нарисовался :) Кстати, если вручную в cmd-окне прервать gbak по <Ctrl>+<C>, то по моим наблюдениям все равно *.bak-файл в винде какое-то время залочен (правда, порядка 5-10 сек при "ручном прерывании" супротив 40-60 сек при "программном"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, а зачем морочить голову с services и service name? Клиент ФБ давно может игнорировать services, даже клиент ИБ это теперь умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докдостаточно <exe-path> -a ? Да. При условии, что задействуется правильный конфиг из каталога запуска. -p штука довольно мутная, воздействует сразу на два протокола и я бы её избегал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докинтересно, с линуксами достаточно будет поиграться с портами и строкой запуска или вдобавок нужно будет в /etc/services прописывать RemoteServiceName?Нигде не надо играться со строкой запуска. Прописали RemoteServicePort, (опционно) IpcName и стартанули (перестартовали) сервис (приложение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvа зачем морочить голову с services и service name? я уже не морочу, решил для себя в будущем не трогать дефолтные настройки конфигов и просто запускать сервера с параметрами -a -p <уникальный порт> зы. кстати, я понял, что не так с теми британскими IBX'ами: автор че-та намудрил в компонентах с designtime-свойствами, потому и ошибки сыплет, и черт-те какие настройки в дизайнере кажет (можешь сам транк в svn попробовать). Если задать настройки в рантайме, все тип-топ (проверил навскидку в IBDatabase и IBXServicesConnection) Dimitry Sibiryakov-p штука довольно мутная, воздействует сразу на два протокола и я бы её избегал. которые из них и чем грозит? зы. Дим, если не трудно, плз, стукнись мне в яшшик dddoc лай-лай яндек сру. Есть вопросы приватного характера. Basil A. SidorovПрописали RemoteServicePort, (опционно) IpcName и стартанули (перестартовали) сервис (приложение). у меня машина домашняя, линь/хакинтош в виртуалке, поэтому не страшно. Мне некоторый опыт нужен, чтобы выяснить детали кухни птицы. Вдруг фрилансить придется (а судя по динамике принимаемых больных скоро мы вспомним начало сакральных 90-х), а я не готов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доки черт-те какие настройки в дизайнере кажет я скачивал последний релиз ibx4lazarus2.3-3 2.3.3 мне эти транки до лампочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокЕсть вопросы приватного характера. Не, к приватным танцам я не готов. Но ты можешь отловить меня где-нибудь за пивком в Берлине через пару недель. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvмне эти транки до лампочки. так это и есть транк, выложенный в паблик :) Таки ты в DT свойства задавал или в RT? Dimitry SibiryakovНе, к приватным танцам я не готов. Но ты можешь отловить меня где-нибудь за пивком в Берлине через пару недель. вот прати-и-и-вный По заграницам я не выездной (типа "институт, экзамены, сессия..." ©). У тебя какие-нибудь исходники на АПИ с простейшими примерами коннекта, селекта и проч.? Только не предлагай Using_OO_API, там все на "богомерзком С" Или что почитать, букварь какой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Таки ты в DT свойства задавал или в RT? в дизайн-тайме, конечно. У меня нужды про RT пока нет. Как у тебя на картинке было нарисовано, так я и делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокУ тебя какие-нибудь исходники на АПИ с простейшими примерами коннекта, селекта и проч.? забей. для прикладных программ эта "технология" не годится, слишком много писанины, да еще исключительно рантаймовой. Для инструментальных - без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, Using_OO_API там с++, но для Pascal оно переводится с полпинка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, mwasoftware написали свою обёртку над API завернув всё в интерфейсы аля-COM https://mwasoftware.co.uk/downloads/send/5-ibx-current/146-firebirdpascalapiguide эта фиговина входит в состав их IBX. Насколько она хорошо написана хз, но там точно более низкий уровень чем ихние датасеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.10.2019 16:42, Симонов Денис пишет: > написали свою обёртку над API завернув всё в интерфейсы аля-COM имхо, перебор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, обижаешь. Писанина, конечно, рантаймовая и среднестатистический мышевозник пальцы сотрёт, но Док-то в курсе как скопировать строку. В приложении библиотека (Дельфи 2006), которую я использую. С ней код выглядит так для коннекта: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Запрос и чтение результатов как-то так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я пожалуй поддержу kdv. для написания "инструмента" такой подход оправдан. а для прикладного GUI-софта нонсенс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийдля написания "инструмента" такой подход оправдан. а для прикладного GUI-софта нонсенс. И тебя не смущает, что и сама библиотека и приведённые куски кода - из того самого "гуевого софта"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не нужно демагогии. у тебя инструмент. GUI там сбоку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийу тебя инструмент. GUI там сбоку. "Инструмент" у меня написан на С++ и гуй там чисто номинальный. А эти куски таки из чисто гуевой редактилки базы, которая ничем не отличается от основной продукции Дока. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё добавь к этому, что у тебя данные таким макаром в грид попадают, да в печатные формы сложносочинённые всякие... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, у тебя GUI только для настройки. У прикладников в приложении живут сотни формочек и не факт что их можно сделать по одному шаблону. В таком виде умрёшь писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисУ прикладников в приложении живут сотни формочек и не факт что их можно сделать по одному шаблону. Можно, можно. Все их "сотни формочек" сводятся к "загрузить хрень, позволить пользователю над ней поиздеваться, сохранить результат". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.10.2019 17:19, Dimitry Sibiryakov пишет: > Можно, можно. Все их "сотни формочек" сводятся к "загрузить хрень, > позволить пользователю над ней поиздеваться, сохранить результат". ты сознательно сузил размеры окна до замочной скважины. можно конечно и это переморгать. но глаз устаёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дим (DS), спасибо, поизучаю. Мужики, спасибо всем за мнения. Я не то, чтобы завтра сяду писать свой репликатор на голом апи, но мне хотя бы оценочно надо прикинуть, стоит ли заморачиваться с этим или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39870664&tid=1560551]: |
0ms |
get settings: |