|
Сто тысяч "Почему так реализовано?"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devСимонов Дениса как раз ограничения от доменов в PSQL часто мешают. Особенно какой-нибудь NOT NULLНикогда не ставлю доменам NOT NULL. Вот уж действительно - бесполезная глупость.Ну и зря. У меня во всех таблицах есть поле типа T_KEY - очень удобно. Почти во всех - поле(поля) типа T_DATETIME_NN и прочие. И в параметрах/переменных в процедурах - тоже, хоть и не всегда, тут надо с умом использовать домены с ограничениями. Но тоже удобно. Я вообще практически не использую голые типы (без доменов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, в примере ниже я предпочёл бы, вместо объявления исключения и использования его по условию в IF, просто написать: Код: plaintext
Пример BCD_TO_INT64 Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Или, в случае с вычисляемыми полями, когда в CHECK находится какая-то функция, которая писана не мной и вообще эта функция в UDF/UDR, то для проверки выходного значения я предпочёл бы иметь более описательный вариант объявления столбца таблицы: Код: plsql 1.
вместо Код: plsql 1. 2.
А когда при объявлении поля я путаю порядок указания DEFAULT и NOT NULL, то без матов точно не обходится. И вот таких мелочей, которые, казалось бы, должны работать хотя бы из принципа единообразия, огромное количество и это попросту выбешивает. Конечно, это не похоже на хождение по граблям - не тот масштаб, но всё равно неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, "в каждой избушке свои погремушки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devYuRock, "в каждой избушке свои погремушки".Просто не вижу в этом подводных камней. И потому не вижу смысла не забывать копипастить везде NOT NULL или NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисБыл даже тикет чтобы к чекам определённое пользователем сообщение делать, но не сделали.Я нашёл другой тикет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денискомьюнити эта твоя супер фича на фиг не упёрлась. Иначе бы давно попросили. И я кстати против такой возможностиПопросили давно, ещё в 2007-ом году для версии 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devредпочёл бы иметь более описательный вариант объявления столбца смешались в кучу... Вот зачем ты смешиваешь в кучу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, затем, что это примерно из той же оперы про доказательство необходимости, казалось бы, очевидных и элементарных вещей, которые должны работать, но не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, да нифига не "из той же оперы". Я вообще не понимаю, как у вас там с логикой. Не работает логика совсем (включая "подобия"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, причём тут логика? За ассоциативные связи объектов отвечает ментальный набор атрибутов аналогий объектов, который у нас с тобой разный. :) Просто мой набор атрибутов аналогий шире и более формализован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дывысь кум (ц) советский анекдотИдут по Киеву два кума. Подходит к ним прохожий: Каак прайти на Крещатик? Кумы: Га? Прохожий: Шпрехензидойч? Кумы: Га? Прохожий: Дуюспикинглиш? Кумы: Га? Прохожий чертыхнулся и пошёл дальше. Первый кум: Дывысь, кум, яка вумна людина - скильки мовий знает! Второй кум: Ну и чим та ий помогло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devДмитрий, причём тут логика? За ассоциативные связи объектов отвечает ментальный набор атрибутов аналогий объектов, который у нас с тобой разный. :) Просто мой набор атрибутов аналогий шире и более формализован.Вот чё-то умное написал, я не понял. На всякий случай, если это маты какие-то, предупреждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devментальный набор атрибутов аналогий объектов ШТА??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvШТА???"Рецессивный аллель влияет на фенотип только если генотип гомозиготен". P.S. "Во многих знаниях - многия печали" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvrdb_devментальный набор атрибутов аналогий объектов ШТА???Та ни шо!... Просто выпендриваюсь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, у меня предложение. А давай всё оставим как есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devПросто выпендриваюсь. :) А летать-то умеешь? http://www.vostokolyub.info/myblog/horoshiy-anekdot-malenkaya-pritcha-34.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov"Во многих знаниях - многия печали" "И кто умножает познания, умножает скорбь" /Экклесиаст/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисrdb_dev, у меня предложение. А давай всё оставим как естьБоюсь, нас комьюнити не поймёт. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyА летать-то умеешь?Канэшна! Я же ворона, тока белая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, ну не всё, а твою чепуху с CHECK в DECLARE. Всё равно желающих её реализовать не найдётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, людей, желающих что-то реализовывать вообще очень немного. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|