|
Напрягает разрыв соединения после гибернации. С этим что-то можно сделать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, не проканает. У меня сервак висит не на фильтр-драйвере 127.0.0.0/8, а на программном адаптере Microsoft loopback, который ставится из драйверов. Я на этот адаптер ещё виртуалки вешаю с них же, порой, и тестирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, так, стоп. - у ФБ 2.5 и 3.0 коннект к базе сохраняется на время гибернации или сна. Это факт. Оспаривать не вижу смысла, можете сами проверить. у автора топика вопрос про ФБ 4. 21946798 Я сделал тест. Win 7 Prof 64bit. FB 4.0.0.1573, 32bit, запущено как firebird -a из cmd. Коннект из ИБЕ к employee.fdb, клиентом 4, remote, tcp, (ip v6 у меня выключено в настройках сети, есть только ipv4) localhost:D:\Firebird4\examples\empbuild\EMPLOYEE.FDB firebird.conf дефолтный. select * from employee, ок. Перевожу комп в режим сна. Включаю опять. Повторяю запрос в IBE - все нормально, никаких проблем. Перевожу комп в гибернацию, включаю. Повторяю запрос в IBE - вот ёп, опять всё работает. Что я сделал не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНу, IPv6 ещё, но это вроде не при чём.Это у меня вообще отключено через: Код: plaintext 1.
Шифрование как-то может влиять? Может по времени сбивается какая-то последовательность, используемая в шифровании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv... у автора топика вопрос про ФБ 4. 21946798 Я сделал тест. Win 7 Prof 64bit. FB 4.0.0.1573, 32bit, запущено как firebird -a из cmd. Коннект из ИБЕ к employee.fdb, клиентом 4, remote, tcp, (ip v6 у меня выключено в настройках сети, есть только ipv4) localhost:D:\Firebird4\examples\empbuild\EMPLOYEE.FDB firebird.conf дефолтный. select * from employee, ок. Перевожу комп в режим сна. Включаю опять. Повторяю запрос в IBE - все нормально, никаких проблем. Перевожу комп в гибернацию, включаю. Повторяю запрос в IBE - вот ёп, опять всё работает. Что я сделал не так? Оборудование у тебя другое, и настройки. Ему - "повезло", тебе - нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devhvlad, не проканаетНу тогда продолжай вести монологи. Ты сам всё за всех знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПеревожу комп в режим сна. Включаю опять. Повторяю запрос в IBE - все нормально, никаких проблем. Перевожу комп в гибернацию, включаю. Повторяю запрос в IBE - вот ёп, опять всё работает. Что я сделал не так?Использовал фильтр-драйвер 127.0.0.0/8, вместо "Адаптер Microsoft замыкания на себя"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, это понятно. Но ставить MS loopback adapter как-то геморройно, и мне оно незачем. Пусть еще кто-то проверит. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/842561/how-to-install-the-microsoft-loopback-adapter-in-microsoft-windows-ser ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, во всех современных Windows он уже есть и ставится элементарно из "Диспетчера устройст": 1. Правой кнопкой по корню, в "Диспетчере устройств", 2. "Установить старое устройство", 3. "Установка оборудования, выбранного из списка вручную", 4. "Сетевые адаптеры", 5. "Microsoft", 6. "Адаптер Microsoft замыкания на себя". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, спасибо, вижу, но не хочу. Пусть кто-нибудь из оппонентов проверит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я не настаиваю. Лишь привёл порядок установки для тех, кому интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2019, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Проверил. Установил "Адаптер замыкания..." (у меня 10) Запустил IBExpert, в коннекте к БД прописал адрес адаптера. Подключился, выполнил запрос в одной из таблиц, грубо говоря, select * from Вот на таком состоянии, просмотр результата запроса, увел ноут в гибернацию. Вывожу ноут из гибернации - IBExpert ругается что потеряно соединение. П.С. На что я обратил внимание: У меня было открыто окно настроек сетевых адаптером. Так вот для адаптера замыкания, сразу после включения статус "Идентификация". Судя по всему типа получить адрес. Я не пробовал адрес прописывать ручками, но подозреваю что при выводе из гибернации будет тоже самое - идентификация. Увы не спец по сетевым технологиям и железу но подозреваю что именно в этот момент адаптер сообщает что нет соединения и из-за этого отваливается коннект. Сейчас попробую прописать адрес ручками. Результат сообщу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush, забыл написать: Все это на Win10, Firebird 3.0.... один из последних, но возможно не самый последний релиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush, Проверил при статическом адресе. То же самое. Эксперт ругается: Error writing data to the connection Connection will be closed immediately Получается что если хочется работать с гибернацией - нужно использовать исключительно локальный коннект, без сетевых адресов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.08.2019 15:29, akrush пишет: > если хочется работать с гибернацией - нужно использовать исключительно локальный коннект, без сетевых адресов и т.п. об чём ТС-у и было сказано с самого начала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushПолучается что если хочется работать с гибернацией - нужно использовать исключительно локальный коннект, без сетевых адресов и т.п.2.5.9 после гибернации не теряет соединение - IBExpert работает и не ругается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev2.5.9 после гибернации не теряет соединение Влад уже сказал какую настройку надо проверить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushП.С. На что я обратил внимание: У меня было открыто окно настроек сетевых адаптером. Так вот для адаптера замыкания, сразу после включения статус "Идентификация". Судя по всему типа получить адрес. Я не пробовал адрес прописывать ручками, но подозреваю что при выводе из гибернации будет тоже самое - идентификация.Это называется APIPA и данное поведение можно отключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВлад уже сказал какую настройку надо проверить.Как и ожидалось, не помогло. SIO_LOOPBACK_FAST_PATH работает только для фильтр-драйвера, обслуживающего 127.0.0.0/8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как оказалось, последний релиз 2.5.9 тоже теряет соединение после гибернации. На уровне обслуживания соединения fbclient.dll никакие изменения не вносились? Попробовал использовать в параметре RemoteBindAddress два адреса привязки Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, я зря грешу на ФБ и выедаю чужой серотонин. Очень может быть, что всему виной "VirtualBox NDIS6 Bridged Network Driver", установленный не так давно вместе с соответствующим ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devНесколько удивлён, что в XXI-ом веке серверу СУБД нельзя задать несколько адресов привязки. А все твои собственные программы уже это умеют? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже несмотря на то, что на дворе 21-й век и космические корабли бороздят просторы большого театра, IP сокеты по-прежнему способны привязываться только на один адрес. А чтобы сетевая подсистема сервера научилась работать с несколькими слушающими сокетами одновременно, её надо перелопатить чуть ли не до основания. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, зачем перелопачивать до основания, если достаточно запустить эту подсистему в разных потоках по количеству привязок, при условии, конечно, что эта подсистема изначально грамотно спроектирована ещё до времён открытия исходных кодов InterBase и появления форков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovrdb_devНесколько удивлён, что в XXI-ом веке серверу СУБД нельзя задать несколько адресов привязки. А все твои собственные программы уже это умеют?Для этих целей я специально писал библиотечную обёртку сокетов, позволяющую делать подобное - слушать в разных потоках по количеству привязок и пинать колбэк в порождаемых потоках при получении данных, по принципу "выстрелил и забыл". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39848842&tid=1560613]: |
0ms |
get settings: |