|
Как обеспечить частичную уникальность ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНамёки на падения сервера засунь себе в ...карму.Какие ещё "намёки на падение сервера"? Отлуп при дублировании значения ПК, это вполне штатная ситуация для СУБД. hvladНасчёт бизнес логики - твоё предложение её вообще не позволяет соблюсти. Ибо "кто последний ввёл - того и тапки" - вот и вся твоя "бизнес логика".А тот, кто последним активировал какой-то бонус, выставив в статус 'active' и переведя все прочие бонусы пользователя в статус 'inactive', тапки не надел? Хоть как-нибудь обоснуй своё утверждение - "твоё предложение её вообще не позволяет соблюсти". Моё предложение вполне корректно реализует бизнес логику процесса, достаточно лишь прикрутишь триггер на вставку записи в таблицу "active_bonus", который задаст значение штампа времени сервера СУБД полю "tmstmp". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryСисдба МастеркеевичТриггеры не помогут, ибо тимлид их не любит, поэтому у нас их нет. Вообще. Как и процедур.Каким образом тогда активируется бонус? Кто деактивирует предыдущий активный?По сути сам пользователь. У него спрашивают, типа "у тебя уже есть активный бонус, активируешь новый - убьешь старый, готов ?", ну и "внутри" потом сначала деактив старого, потом актив нового. KreatorXXIСисдба МастеркеевичТриггеры не помогут, ибо тимлид их не любит, поэтому у нас их нет. Вообще. Как и процедур. Вся логика на клиенте? Зачем тогда париться насчёт этого хитрого индекса?Чтобы в базу нельзя было засунуть непотребное. Dimitry SibiryakovСисдба МастеркеевичУникальность нужна только для активного бонуса. Повторяю медленно: в чём проблема сделать этот бонус полем в таблице пользователей?Мысль понятна. Только не в пользователей, а в аккаунты (я "забыл" упомянуть о них, для упрощения описания задачи), ибо у пользователей есть аккаунты, для каждой поддерживаемой валюты. Кроме того, это не решит исходную проблему - т.е. не обеспечит единственность бонуса в статусе "активный". Старый плюшевый мишкаСисдба МастеркеевичТриггеры не помогут, ибо тимлид их не любит, поэтому у нас их нет. Вообще. Как и процедур. Аааа... Бег в мешках с барьерами по подвесной проволоке? Уважаю. Почти. Ибо индексы он таки любит, прослабел. Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.Целиком и полностью разделяю и поддерживаю :) Но есть некие реалии, с которыми приходится считаться. pastorСисдба МастеркеевичНу вы тут накидали, стоило отойти ненадолго ... :)) Уникальность нужна только для активного бонуса. Неактивных, например, выданных пользователю, но не активированных им, может быть сколько угодно. В том числе и при наличии активного. Я тебе за бонусы еще один умный вещь скажу. Завтра придут и потребуют сроки протухания бонусов. Как активированных, так и неактивированных. А послезавтра - сроки начала активации оных. И еще вчера - текущее сальдо этих самых бонусов.Всех соломок не постелить, это понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
05.06.2019 15:37, Сисдба Мастеркеевич пишет: > у пользователей есть аккаунты, для каждой поддерживаемой валюты. очень странное решение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевичэто не решит исходную проблему - т.е. не обеспечит единственность бонуса в статусе "активный". "чо?" (с) Ты каким-то магическим образом сумеешь запихать в поле "активный бонус" ссылку сразу на два бонуса? Тут уже первая НФ начнёт курить в углу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, если в аккаунты пихнуть активный бонус. Этих аккаунтов у одного пользователя много. Наверно, вот откуда плясать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovСисдба МастеркеевичУникальность нужна только для активного бонуса. Повторяю медленно: в чём проблема сделать этот бонус полем в таблице пользователей? Что будем делать с целочной ссылостностью в случае необонусявленного пользователя? да помню я, помню про бонус типа "не определён" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devМоё предложение вполне корректно реализует бизнес логику процесса, достаточно лишь прикрутишь триггер на вставку записи в таблицу "active_bonus", который задаст значение штампа времени сервера СУБД полю "tmstmp". Таймштамп Бонус Дата начала действия Когда-то давно Нумер 1 21.09.1954 Позавчера Нумер 2 01.01.2019 Путин велел Сегодня Всё отменить 08.02.2022 Ы? Какой у нас нынче активный по бизнесь логике? А Первого Апрэля текущего году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаЧто будем делать с целочной ссылостностью в случае необонусявленного пользователя? Запишем Дейта в старые маразматики и объявим это поле NULL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич > Триггеры ... тимлид их не любит, поэтому у нас их нет. Вообще. Как и процедур. Сорри, не мог пройти мимо... А вы часом никаком ORMом не пользуетесь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийСисдба Мастеркеевич > у пользователей есть аккаунты, для каждой поддерживаемой валюты. очень странное решение. Это вообще нетривиальная задача, до сих пор универсальных хороший решений не встречал (и с удовольствием почитал бы чужой опыт на эту тему - в виде статьи или в свободном стиле). Самое распространенное - вести таблицу курсов валют и танцевать вокруг при их нестыковках Сорри за оффтоп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, у ТС какие-то аккаунты. ХЗ. Реально к валюте могут опосредованно относится. Почти по теме. Я клиент Сбера. Вчера случилась маленькая коллизия. У меня один номер мобильного и несколько карт. Перевели деньги по мобильному. Они упали на последнюю оформленную. Буду разбираться. Есть ли возможность сделать карту "активной" для перевода по мобильному? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про Ж сбера в "работе" есть долгоиграющий топик. начало положено в 2011, если не ошибаюсь. по сей день топик активно дополняется... (если не грохнули сгоряча) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, так Греф же сказал что программисты не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIГаджимурадов Рустам, у ТС какие-то аккаунты. ХЗ. Реально к валюте могут опосредованно относится. Почти по теме. Я клиент Сбера. Вчера случилась маленькая коллизия. У меня один номер мобильного и несколько карт. Перевели деньги по мобильному. Они упали на последнюю оформленную. Буду разбираться. Есть ли возможность сделать карту "активной" для перевода по мобильному?Не карту, а счёт в банке. Карта - это кусочек пластика, денег не содержит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.06.2019 10:53, Симонов Денис пишет: > так Греф же сказал что программисты не нужны там очень хитровыпитая схема. они создали дочернюю структуру "сбер-тех" и вывели всех программистов туда. 5 тыщ крепостных душ. вообще, очень познавательное чтиво... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.06.2019 11:15, WildSery пишет: > Не карту, а счёт в банке. Карта - это кусочек пластика, денег не содержит. сберовским СЕО-шникам этого у-вы не объяснить... вот переводишь ты деньги "на карту". карта привязана к счёту, естессно. деньги пришли "на карту". а на счёте их НЕТ ещё в течение 3-4 дней!!! сиди и жди, пока они "упадут на счёт". сцуко... цитируя Лаврова: дИбилы, плять! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийдИбилы, плять!Пацаны сидели, думали и придумали как безнаказанно трое суток крутить деньги холопов в свою пользу, а ты тут контору палишь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.06.2019 11:38, Ivan_Pisarevsky пишет: > Пацаны сидели, думали и придумали как безнаказанно трое суток крутить деньги холопов в свою пользу, а ты тут контору палишь! ну знач не дИбилы, а петоразы. в хорошем смысле! (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Да это давно известно. Не только в сбере, но по-моему, во всех госбанках так. ВТБ24, например. При переводе на счёт "ваши деньги поступили, но пока недоступны". А если не нравится - идите в справедливый советский суд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, перевели не на счёт и не на карту, а на номер мобильного телефона. Если речь обо мне. Счетов у меня ещё больше, чем карт. Но, похоже, сбер просто счета без карт не рассматривает для перевода по мобиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамМимопроходящийСисдба Мастеркеевич > у пользователей есть аккаунты, для каждой поддерживаемой валюты. очень странное решение. Это вообще нетривиальная задача, до сих пор универсальных хороший решений не встречал (и с удовольствием почитал бы чужой опыт на эту тему - в виде статьи или в свободном стиле). Самое распространенное - вести таблицу курсов валют и танцевать вокруг при их нестыковках Сорри за оффтоп. чего тут нетривиального? есть один лицевой счет пользователя, туда приходят рубли, бонусы, тэнге. сальдо по каждой валюте (субсчетам). некоторые валюты с прибабахами (то еще не действительны, то уже недействительны) и списываются соответственно. хочешь платить тэнге, а есть только рубли? конвертируй по курсу на момент операции, списывай тэнге, начисляй рубли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorчего тут нетривиального? Например, проведение курсовой маржи по налоговому учёту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, ВТБ прошлым летом классно выступил. Была у меня иха карта дебетовая. Вообще я карты энти не признаю, но некоторые вещи - тырнет там, Каспера - без карты уж больно геморно оплачивать, для таких и завёл, чтобы положить, скажем, двадцатку и пару раз в год не задумываясь сколько там использовать. С бесплатным обслуживанием при условии постоянного остатка 15 тыщ или потраты 17 в месяц. Как раз для меня, по остатку-то. Не выполнил - снимается за этот месяц 250. И вот 28 июля получаю я СМС что условия мы поменяли аж с 1 этого самого июля же. Остаток теперь не канает, но тратить достаточно 5. Проверил на сайте - да, всё так и есть. Надо сегодня-завтра успеть потратить пятёрку. А я ж летом сельский житель. В нашем сельпе картой можно только продавщицу Марьянку по носу щёлкнуть. Ладно, накинул клемму на аккумулятор, попёрся в райцентр. В доме-то всё было, в основном таблетками впрок в аптеке закрыл эту пятёрку. 30-го числа, ога. А хрен там, быстро только кошки родятся. По учёту, видать, не успело пройти, и первого 250 аккуратно сняли, с этим никаких задержек быть не может. Теперь прикинем. В стране народу мильёнов 120, я так думаю. Сталбыть, у десяти, пожалуй, такие их карты были. Множим 250 рублёв на 10 мульёнов и получаем щелчком пальцев 2.5 ярда из воздуха. Хоттабыч и известный сын турецкоподданого нервно курят кальян в сторонке. Я, натурально, вскипел и в первый же визит в город пошёл к ним и без разговоров ликвидировал нахрен эту карту. Не потому что пятёрку в месяц с неё тратить влом, а из принципа, нех с жульём якшаться. Причём передо мной трое были с тем же делом. Бизьнесь по-русски, ля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovpastorчего тут нетривиального? Например, проведение курсовой маржи по налоговому учёту.Так ведь нет никакой маржи! Счёт только рублёвый, но при оплате чего-либо, производится конвертация в валюту оплаты по текущему курсу банка рубль/валюта оплаты [+комиссия банка]. Курсовая маржа и налоговый учёт по НДФЛ возникают при купле/продаже валюты на бирже через брокера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, да все такие. Тинькофф поднял беспошлинный остаток с 30тыс. до 50. Списался со Сбером. Настройки на онлайн-платежи нет. Деньги приходят на карточку с последней активностью. Сэкономили на полях или таблицах. Таймштамп рулит в Сбере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2019, 13:36 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%81&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |