|
Я понимаю, что маркетинг, но.... (разница между Interbase и Firebird)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysdba22неплохо бы завести на сайте ФБ контр страничку типа Firebird vs Interbase где аналогичным образом сравнить сильные стороны FB со слабыми IB )) Включить FW у IB и отключить его у FB и произвести замеры, да-да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvsysdba22что мимопроходящий посетитель интернета, наткнувшись на такую страничку оставит у себя в голове определенное мнение о ФБ... где ты эту страничку нашел, геноссе? Я не только регулярно мониторю всё про ИБ, но и тестирую его, и ПРОДАЮ, и так далее. Но вот эту страницу я тут увидел первый раз. Та ладна. Неужто Карлос тебе это не показывал ? Не верю, лечи склероз :) kdvМне ее даже Эмбаркадеро не подсовывало, хотя я единственный в мире (и неповторимый) InterBase MVP.Им стыдно ? Они сами не знают ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad,Неужто Карлос тебе это не показывал ? Не верю, лечи склероз :) who is Carlos? в смысле, нифига он мне не показывал. Я в Бразилии с 2010 года не был, а по почте или в скайпе он мне почти ничего не шлёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фэйтл Эра, не ну они в журнал пишут, поэтому БД защищена от сбоя, и можно применять такой приёмчик. А вот как они там на чтениях скорость в 5 раз больше намерили большой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисони в журнал пишут, поэтому БД защищена от сбоя, и можно применять такой приёмчик если FW=OFF у них не сильно изменился, то после сбоя может быть целый журнал и битая база, на которую recovery уже ничего не накатит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисФэйтл Эра, не ну они в журнал пишут, поэтому БД защищена от сбоя, и можно применять такой приёмчик. ... Наверняка, запись в журнал заносится быстрее, да, ибо последовательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фэйтл ЭраНаверняка, запись в журнал заносится быстрее, да, ибо последовательно. если чекпойнты настроены вменяемо, то быстрее, но вряд ли в разы. А если их отключить нафиг и синхронно писать только в журнал, то это читерство - оно после сбоя будет сутки восстанавливаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr...оно после сбоя будет сутки восстанавливаться А про простой в работе на время восстановления никто и не упоминает. :) Там и сбой в работе рассматривается только один: "сразу стоп всё вдруг". Мне вот сильно кажется, что если база "чуток битая", то и журнал с такой базы для последующего восстановления не всегда будет полезен. Т.е., журнал годен для формирования состояния "на произвольный момент", только если все исправно. И я не уверен, что всегда есть возможность точно определить нужный момент времени, когда случилась "беда" (куда откатываться - на час назад или на 5 минут?). Наверное, журнал вещь полезная, но не вполне понятно - насколько, по сравнению, например, с периодическими инкрементальными бэкапами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterBase 1 years support $649 Firebird 1 years support $10,000 Ужас, ужас.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exteris, Наверное, взято "из реальной компании". 5К заказчику, 4.9К поставщику, и 100 собственно на поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С виду грамотно так написано. Хорошие видимо у них маркетологи. Многие поведутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmSer, да ну, слишком уж разница во всем велика, это совсем уже жадным дураком быть надо, чтобы без проверки купиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фэйтл ЭраDmSer, да ну, слишком уж разница во всем велика, это совсем уже жадным дураком быть надо, чтобы без проверки купиться. Такие опусы читают не специалисты, а эффективные менеджеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаТакие опусы читают не специалисты, а эффективные менеджеры. + огромные таблицы и графики как бы намекают на целевую аудиторию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryExteris, Наверное, взято "из реальной компании". 5К заказчику, 4.9К поставщику, и 100 собственно на поддержку. А что есть противопоставить ? Я пощелкал на досуге - цена ТП на коммерческие СУБД есть, а на ФБ нет. Ну и по техническим параметрам тоже мутно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2019, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglА что есть противопоставить ?Найти первую попавшуюся компанию, где какая-нибудь приблуда на эмбеддед вообще без поддержки работает, и честно написать "стоимость поддержки FB от $0 в год". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSiemargl, а может ты не пытался искать? https://www.ibase.ru/techsupp/ Плохо искал. Но по этой ссылке средний уровень ТП стоит 38000$/год, что еще дороже IB ТП без исправлений - недостаточно - там действительно можно без ТП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglНо по этой ссылке средний уровень ТП стоит 38000$/год, что еще дороже IB ТП без исправлений - недостаточно - там действительно можно без ТПА что входит в ТП IB (и многих других коммерческих вендоров) ? Посылания в форумы ? Ответы уровня - "ваш вопрос очень важен для нас" ? Отмазки мылом через месяц после вопроса ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, у тебя что-то с калькулятором не то. Явно с ноликами ошибся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, А на твоём калькуляторе сколько получается, при 210000 руб в месяц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, а... там в месяц. Чёт приглючило что на год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисWildSery, а... там в месяц. Чёт приглючило что на год. А вам не приглючило что в HQBird уже несколько лет есть репликация, которая всё никак не может смержиться с кодом FB4? И не приглючило ли вам, что кто-то на данном положении вещей не против заработать денег, ни сколько при этом не стесняясь?: 21793568 На всякий случай укажу, что под этим кем-то я имею в виду kdv (вдруг кому-то это не очевидно). Действительно, зачем ждать FB с репликацией, когда можно не ждать, а купить у тех кто задерживает? Выглядит это позорно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDeeВыглядит это позорно.Жертвуй на развитие Firebird суммы, достаточные (хотя бы) для зарплат (хотя бы) двух разработчиков и можно будет более предметно обсуждать тему позора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 06:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39767858&tid=1560166]: |
0ms |
get settings: |