|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имею запрос: Код: plsql 1.
, где price - numeric(14, 2) как прогнаммно получить то, что параметр Price имеет Precision = 14 ? То, что :price - numeric и scale = 2, получаю со свойства Params[0]: TFIBXSQLVAR через свойства SqlType, SqlSubType и Scale. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2019, 23:03 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lubomirкак прогнаммно получить то, что параметр Price имеет Precision = 14 ? Никак, обломись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2019, 23:35 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovLubomirкак прогнаммно получить то, что параметр Price имеет Precision = 14 ? Никак, обломись. А как тогда это определяет IbExpert ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2019, 23:40 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LubomirА как тогда это определяет IbExpert ? Запросом к системным таблицам в тех версиях, где эта информация там есть. От балды во всём остальном. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 00:18 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЗапросом к системным таблицам в тех версиях, где эта информация там есть. От балды во всём остальном. Ну смотри, берем мой запрос. Ты хочешь сказать, что разработчик IbExpert тупо парсает мой запрос, определяет, что в from находится таблица, в системных таблицах находит информацию по полю Price и соответственно параметр Price делает того же типа ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 00:35 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LubomirТы хочешь сказать, что разработчик IbExpert тупо парсает мой запрос, определяет, что в from находится таблица, в системных таблицах находит информацию по полю Price и соответственно параметр Price делает того же типа ? Нет, конечно. А где ты вообще увидел в эксперте тип параметра? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 01:32 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНет, конечно. А где ты вообще увидел в эксперте тип параметра? Меню: Инструменты => Новый Sql редактор. Напиши запрос, подобный моему, в своей БД. Дай его на выполнение. Появится окно ввода параметров, где среди всего прочего будет название параметра, его тип, Precision и Scale (если параметр numeric или decimal). Если у тебя такого нету, возьми более новую версию IbExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 01:44 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отправляйся в подраздел эксперта и спрашивай у его автора как он это делает. В XSQLVAR этой информации нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 01:55 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lubomir, и парсит, и вытаскивает из системных таблиц кучу инфы. Открой в IBE SQL Monitor, а потом сделай своему запросу prepare, и посмотри, что IBE запрашивает у сервера. p.s. к примеру, IBE парсит и пошагово выполняет процедуры, выполняя куски кода самостоятельно распарсенной процедуры, включая PSQL-операторы. Так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 04:14 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LubomirМеню: Инструменты => Новый Sql редактор. Напиши запрос, подобный моему, в своей БД. Дай его на выполнение. Появится окно ввода параметров, где среди всего прочего будет название параметра, его тип, Precision и Scale (если параметр numeric или decimal). Precision там будет не 14, не обманывай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 06:32 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lubomirкак прогнаммно получить то, что параметр Price имеет Precision = 14 ? а зачем? Сервер всё равно не контролирует это жёстко. Определяй косвенно по типу 18(15), 9 или 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 06:51 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Извини, но я тебя не понял. Где я говорил, что там будет только 14 ? Это у моей таблицы Article поле Price имеет Precision = 14. Поэтому в окне ввода параметров в IbExpert для параметра Price Precision тоже = 14. А в общем случае, Precision такое же как и Precision поля. Я написал несколько тестовых запросов и всегда Precision параметра было такое же как и Precision поля. Или просто совпало ? Подскажи пожалуйста, каким ты способом определяешь Precision ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 07:42 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Извини, честно говоря ничего не понял. У меня задача отобразить список параметров, их тип и (Precision, Scale), если это numeric или decimal. Причем Precision надо отобразить правильно, а не приблизительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 07:46 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да я знаю, что там нету этой информации, поэтому и спрашиваю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 07:48 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LubomirЭто у моей таблицы Article поле Price имеет Precision = 14. Поэтому в окне ввода параметров в IbExpert для параметра Price Precision тоже = 14. Не верю. LubomirПодскажи пожалуйста, каким ты способом определяешь Precision ? "косвенно по типу - 18(15), 9 или 4" (с) Симонов Денис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 07:49 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvLubomir, и парсит, и вытаскивает из системных таблиц кучу инфы. Открой в IBE SQL Monitor, а потом сделай своему запросу prepare, и посмотри, что IBE запрашивает у сервера. p.s. к примеру, IBE парсит и пошагово выполняет процедуры, выполняя куски кода самостоятельно распарсенной процедуры, включая PSQL-операторы. Так что... Спасибо, сегодня буду на работе, попробую. Но все ровно интерестно, как это делает IbExpert... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 07:50 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertLubomirЭто у моей таблицы Article поле Price имеет Precision = 14. Поэтому в окне ввода параметров в IbExpert для параметра Price Precision тоже = 14. Не верю. LubomirПодскажи пожалуйста, каким ты способом определяешь Precision ? "косвенно по типу - 18(15), 9 или 4" (с) Симонов Денис Может я туплю, но что такое "косвенно" ? На счет "не верю". Firebird 2.5, версия IbExpert 2018.12.13.1 Хочешь, брошу БД и список тестовых запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 07:59 |
|
FibPlus TFIBXSQLVAR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LubomirМожет я туплю, но что такое "косвенно" ? По sqltype. Bigint - 18 Double - 15 Integer - 9 Smallint - 4 Эксперт для твоего параметра покажет 18 или 15, но не 14. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 08:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39762621&tid=1560831]: |
0ms |
get settings: |