|
Выяснить запросом диалект соединения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochВо-первых, говорите открытым текстом - 21733150 не надо ля-ля. Новички в чужих базах копать не должны. Для этого employee есть (хотя БД не самая удачная). В конце концов есть книжки. Создаёшь свою БД сразу в 3 диалекте и в нём же и подключаешься. Никаких проблем. Об этом в книжках написано. Если полез в чужую БД, значит ты уже не новичок. Хотя бы базовые основы к этому времени должны быть. А лаймеризм разводить не надо. AriochПоследний пример - 21755524. Да как это шко-ло-ло смеет не знать самого Пешкова. ну ладно. Прямого указания на Пешкова допустим нет, но ссылка на Mailing List, где легко находится Firebird-devel. Что сложно вопрос задать? Почему я туда пишу, когда мне надо? Хотя в 99% случаев вопрос можно и здесь задать. Вот только не надо про новичков здесь. Firebird под андроид это не для новичков. Нужно знать основы разработки под андроид, да и Firebird нужно знать. А изучать Firebird надо начинать явно не под андроидом. AriochКак только возникает просьба облегчить диагностику - сразу "не хрен никому помогать, пусть мучаются, мы же 10 лет назад мучались, теперь пусть они мучаются". 10 лет назад я тоже был новичком и меня этот вопрос ни разу не мучил. Мучили совершенно другие вопросы и со временем ответы на них нашлись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch"SQL диалект может быть определён как на уровне базы данных, так и на уровне соединения с базой данных" эта фраза написана для людей работающих через компоненты доступа. Коих 90%. Те у кого хватает практики работать через API просто её проигнорируют. В конце концов при описании параметров API функций видно что и куда можно передавать. Но если ты так активно протестуешь я могу её убрать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНет, я это просто вижу год за годом, а вам "своё - не пахнет". Что у вас замечательно выходит посылать всех нафиг под таким соусом "клиентами файёрбёрд мы, проект файрбёрд, не занимаемся, ищё тех, кто занимается, а нам пофигу"И где я такое говорил ? Выдыхай уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> я честно говоря не понимаю зачем оно тебе надо. Мне лично - оно как раз нафиг не надо, я подобными извращениями не страдаю (в первом диалекте и баз-то с гулькин нос осталось). Но я вполне допускаю, что есть люди/случаи, которым/когда это надо. > Ну обломается клиент получит ошибку Во-первых, обломаться может не только "клиент". > сразу видно не с тем диалектом запрос препарирует. Не "видно". Ошибок много разных, не только с диалектом связанных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.12.2018 16:22, Гаджимурадов Рустам пишет: > Не "видно". Ошибок много разных, не только с диалектом связанных. если не видно, то это вопрос к творцам конкретных компонентов доступа, которые показывают только первую ошибку их статус-вектора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, в самом начале. клиентская программа работает с фаёрбердом и получает ошибку, которую новичку трудно диагностировать заметь, программа не работает с клиентом или с сервером или с парсером или с yvalve или c xnet программа работает с файрбердом, а что там у нег овнутри - это в конце концов свободный выбор проекта файрбёрд и что отвечает в самом первом письме представитель файрбёрд? "в лично моём компоненте проблем нет, а за другие компоненты ищите других дураков отвечать" что должен из этого понять новичок - что Файрбёрд это такой замечательный проект, к которому лучше подходить только после того, как разберешься в его деталях реализации и зазубришь какой компонент и какой человек персонально за какие ошибки отвечает. Это хорошо? видимо хорошо. Чем раньше по рукам стукнуть, тем лучше. Чем меньше будет "шко-ло-ло" (с) нагло без спроса заинтересовавшихся Firebird'ом, тем меньше будут отвлекать и надоедать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий06.12.2018 16:22, Гаджимурадов Рустам пишет: > Не "видно". Ошибок много разных, не только с диалектом связанных. если не видно, то это вопрос к творцам конкретных компонентов доступа, которые показывают только первую ошибку их статус-вектора. Ты уверен, что там дальше было утверждение о неправильном диалекте запроса? После "DSQL - unknown token - ." ? Ну, предположим, что было. Предположим, приложение и библиотеки в нём хуже, чем они могли бы быть. Это всегда так. Но вопрос остаётся, неужели бы было хуже, если бы Firebird позволял относительно лёгкую и не требующую изменений приложения диагностику таких случаев? Ну кроме того недостатка, что больше противного "шко-ло-ло" смогло бы неприкосновенной Жар-птицей пользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.12.2018 17:49, Arioch пишет: > Это хорошо? видимо хорошо. зануда ;-P вспомни каким была эха fido7.su.dbms.interbase и сравни с козлячьим блеяньем на Stack Overflow. уровень нонешних "входящих в профессию" это просто ПИС дец! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, ну тут догадаться легко. Известно же когда сервер умеет квотированные идентификаторы использовать, а когда нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.12.2018 17:53, Arioch пишет: > Но вопрос остаётся, неужели бы было хуже, если бы Firebird позволял относительно лёгкую > и не требующую изменений приложения диагностику таких случаев? доктор, вы уверены что ректальную диагностику нужно проводить непременно перорально? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНо вопрос остаётся, неужели бы было хужеНу быть здоровым и богатым завсегда лучше, чем бедным и больным. Тут спору нет. Остаётся только вопрос кому и как часто требуется знать диалект запроса и почему нельзя просто подумать , чтобы решить проблему доступными средствами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий> если не видно Это ещё фигня. Нераскрытым (неочевидным) ещё остался вопрос ES и EDS, "наследование" диалекта которыми недокументировано (AFAIK). В общем, в сабже вопросов и неочевидностей гораздо больше, чем может показаться и "клиенту-клиентово". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov> просто подумать, чтобы решить проблему доступными средствами? Ну и как ты ***на стороне сервера*** подумаешь и решишь эту "проблему"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochв самом начале.??? Ariochи что отвечает в самом первом письме представитель файрбёрд???? В каком-таком начале ? Какой представитель ? Ты с кем сейчас разговариваешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Ещё момент - не уверен, но думаю что диалект нигде не отображается в аудите и трассировке. Но проверять уже лень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийуровень нонешних "входящих в профессию" это просто ПИС дец! не надо обобщать, то что Arioch отыскивает ламеров, не обозначает что все новые разработчики таковыми являются. Их можно было найти и 10 и 15 лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, это он Марка так назвал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.12.2018 18:19, Симонов Денис пишет: > не надо обобщать ога. месяц уже ищем жуниора на Delphi+Oracle. те вундеркинды что предлагают себя на эту вакансию, не знают ни того, ни другого. - а что вы знаете? - ну, (т)очко.НЕТ - а ещё? - ну, пых-пых немного.. - так какого ?!№#& Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий> месяц уже ищем жуниора на Delphi+Oracle. Деньги хоть платите? > не знают ни того, ни другого. Ну а что ты хотел? При чём Оракл тут не при чём, "жуниор Delphi" - это уже как розовые единороги. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
06.12.2018 19:11, Гаджимурадов Рустам пишет: > Ну а что ты хотел? При чём Оракл тут не при чём, > "жуниор Delphi" - это уже как розовые единороги. 21736564 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собсно, там весь топик о том же... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, В данном случае имеет место некоторая ирония судьбы. Вот я, например, на подобную вакансию вполне пошел бы. Во первых, потому что умею, а во вторых это мне даже интересно. Но в нашем городе (миллионнике, между прочим) подобных вакансий давно нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, ну дол...ёв везде хватает. А то что есть унаследованный проект некоторые не понимают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2018, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисArioch"SQL диалект может быть определён как на уровне базы данных, так и на уровне соединения с базой данных" эта фраза написана для людей работающих через компоненты доступа. Коих 90%. Те у кого хватает практики работать через API просто её проигнорируют. В конце концов при описании параметров API функций видно что и куда можно передавать. Но если ты так активно протестуешь я могу её убрать Надо бы правду писать, а не сладкую ложь "для людей работающих через компоненты доступа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСобсно, там весь топик о том же... https://www.sql.ru/forum/1243784/programmist-delphi-kaluga ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 09:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39743999&tid=1560886]: |
0ms |
get settings: |