|
Еще раз про ssd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Провел тут эксперимент небольшой с ssd и fb. В довольно старый ноут торнул ssd samsung 860 pro. Ноут не поддерживает сата 3. Так что ссдшка работает в режиме sata2 Разницы такой уж чтоб ах я не заметил. Возможно по той причине, что все ж sata2. Собственно вопрос. Все хором рекомендуют корпоративные ssd с большим tbw. Согласен, это хорошо. Но. Допустим есть у меня база малюсенькая примерно 3-4 гига. Вариант ли взять небольшую ssd гигов на 120 , но не корпоративного класса с относительно хорошим twb, из этих 120 гигов отдать половину на резервную область да и все? По объему мне даже половина от 120 гигов хватит на три жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 17:53 |
|
Еще раз про ssd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwvРазницы такой уж чтоб ах я не заметил. Твоя игрушечная база целиком всосалась в ОЗУ, а на запись у SSD "ах" разницы и нету. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 18:08 |
|
Еще раз про ssd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovа на запись у SSD "ах" разницы и нету. Разве? По крайней мере сам ноут реально ожил. И ему уже все равно, что открыто огромное количество хромов, фаров и прочей лабуды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 18:26 |
|
Еще раз про ssd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwvВсе хором рекомендуют корпоративные ssd с большим tbw. большой tbw это хорошо, но ssd против hdd рекомендуют по причине высокого IOPS ssd, а не по каким-то другим критериям. С учетом того, что база - это random file access, hdd здесь сильно проигрывают ssd, которые в данном случае тупо представляют собой "медленную память", а не механическое устройство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 22:07 |
|
Еще раз про ssd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovна запись у SSD "ах" разницы и нету."Неправда ваша, дяденка Биденко(с)". По крайней мере сам наблюдаю, что сервер заметно даже "на глаз" оживает, когда база переезжает на ССД накопители. SwvРазницы такой уж чтоб ах я не заметил.вашей микробазе просто не требуется столько ИОПСов, бутылочное горлышко не там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 11:32 |
|
Еще раз про ssd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyсам наблюдаю, что сервер заметно даже "на глаз" оживает, когда база переезжает на ССД накопители. Вот именно, что "сервер" и "на глаз". А я говорю чисто о случае, когда накопитель работает в основном на запись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 14:02 |
|
Еще раз про ssd
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВот именно, что "сервер" и "на глаз". А я говорю чисто о случае, когда накопитель работает в основном на запись.Циферки будут? Ты ж моему "на глаз" не веришь. У нормальных интеловых ССДшек подотукнутых в адаптековский массив нормально все с записью, причем даже райтбэк кэширование на массиве уже не влияет, диски сами пишут практически как модуль памяти в контроллере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39738564&tid=1560895]: |
0ms |
get settings: |