|
Callback функция для установки crypt key вызывается два раза в Delphi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тестовый пример. Непосредственно вызова, при attach'е к базе, происходит два раза вызов callback-функции Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нюанс в том, что используется собственный плагин для шифрования и данный пример с той же структурой отлично выполняется в c++. Но в delphi вызывается callback-функция 2 раза и в итоге вылетает fbexception: Callback return 0 Тестировал пример и на delphi 2006 и на rad studio xe8. Использовал файл firebird.pas от разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиентский колбэк выполняется столько раз сколько об этом попросит Key Holder. С некоторыми исключениями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКлиентский колбэк выполняется столько раз сколько об этом попросит Key Holder. С некоторыми исключениями. Да, спасибо, именно в KeyHolder и была причина. Тему можно закрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Теперь этот пример работает нормально. Вы можете подсказать, получится ли у меня установить callback-функцию, если для подключения я использую TIBDatabase в своей программе? здесь у меня используется iprovider, iattachment..передавать handle соединения в tibdatabase? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslaboneВы можете подсказать, получится ли у меня установить callback-функцию, если для подключения я использую TIBDatabase в своей программе? Код: plaintext 1.
Колбек должен использоваться тем же потоком, в котором вызвана fb_database_crypt_callback. Т.е. TDatabase.Open нужно вызывать в том же потоке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2018, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, пробую вот так - не получается. Я не совсем Вас понял, если честно. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslabonehvlad, пробую вот так - не получается. Я не совсем Вас понял, если честно. Код: pascal 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslabone, я не пойму, а чем не устраивает наш пример на Дельфи??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Вот это рабочий код - callback вызывается, соединение устанавливается: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Вы указали сделать так: Код: pascal 1. 2.
Я так понимаю, Вы имели ввиду сделать так мне: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Так тоже не работает - callback не вызывается. Или Вы имели ввиду, что надо напрямую использовать Код: pascal 1.
, минуя IProvider? (Использую TIBDatabase из пакета ibx, среда delphi 2006) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslaboneИли Вы имели ввиду, что надо напрямую использовать Код: pascal 1.
, минуя IProvider? (Использую TIBDatabase из пакета ibx, среда delphi 2006)Именно. Вопрос же был про TIBDatabase и, соответственно, ISC API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, А есть ли возможность получить хендел коннекта из IAttachment ? Тогда можно было бы подключится через attachDatabase а после использовать TIBDatabase и подобные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslabone, Tonal я так понимаю, вам до лампочки http://www.ibase.ru/download-demo-firebird-encryption-plugin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, авторВ этом кратком руководстве находится описание тестирования демонстрационной версии IBSurgeon Firebird Encryption Plugin для шифрования ваших баз данных Мы не используем "Firebird Encryption Plugin Framework от IBSurgeon". Плагин шифрования свой. В исзодниках клиента используется fbcrypt.dll Мы её не используем - т. к. её н5ет в стандартной поставке сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TonalА есть ли возможность получить хендел коннекта из IAttachment ?Есть: Код: plaintext 1. 2.
Последний пар-р, который void* - это IAttachment или ITransaction TonalТогда можно было бы подключится через attachDatabase а после использовать TIBDatabase и подобные.Зачем ??? Чтобы избежать вызова fb_database_crypt_callback делаем вызов десятка других ф-ций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvrasslabone, Tonal я так понимаю, вам до лампочки http://www.ibase.ru/download-demo-firebird-encryption-plugin Кстати рассмотрел подробнее ваши версии клиента. У вас в BeforeConnect вызывается установка пароля через вашу dll и подключение через интерфейсы. Т. е. это никак не является примером использования штатного апи вместе с компонентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladTonalА есть ли возможность получить хендел коннекта из IAttachment ?Есть: Код: plaintext 1. 2.
Последний пар-р, который void* - это IAttachment или ITransaction TonalТогда можно было бы подключится через attachDatabase а после использовать TIBDatabase и подобные.Зачем ??? Чтобы избежать вызова fb_database_crypt_callback делаем вызов десятка других ф-ций? В общем, попробовал сначала сделать вызов через установку Код: plaintext 1.
, как Вы и сказали. Используемые типы: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Объявление функции: Код: pascal 1.
Переменные: Код: pascal 1. 2. 3. 4.
Вызываю: Код: pascal 1. 2. 3. 4.
Результат: после вызова fb_database_crypt_callback переменная sstatus=1 . При вызове процедуры gRadugaDatabase.Open; вызова callback-функции не происходит . 2-й способ через передачу handle от IAttachment. Объявление функции: Код: pascal 1.
Переменные: Код: pascal 1. 2. 3.
Вызываю: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Результат: после вызова fb_get_database_handle переменная sstatus=1 , а dbhandle=nil . Аналогичный вызов в c++: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
возвращает хэндл. Что-то не так с типами данных, которые я использую? Может быть у Вас удастся увидеть, что здесь не так сделано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslabone Код: pascal 1.
Тут нужен массив из 20 элементов. Обычно его называют ISC_STATUS_ARRAY, но название не так важно. rasslaboneпеременная sstatus=1 И исследовать вест статус-вектор, а не только его первый элемент. rasslaboneОбъявление функции: Код: pascal 1.
Насколько я помню, IBX динамически загружает библиотеку клиента, так что это объявление может связать не с тем экземпляром dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladrasslabone Код: pascal 1.
Тут нужен массив из 20 элементов. Обычно его называют ISC_STATUS_ARRAY, но название не так важно. rasslaboneпеременная sstatus=1 И исследовать вест статус-вектор, а не только его первый элемент. Использовал isc_status_array, как Вы и указали, в случае вызова callback'а ничего не поменялось , а в случае передачи handle после вызова fb_get_database_handle чем-то заполнилась переменная dbhandle, но после установки через gRadugaDatabase.SetHandle соединение не установилось. В обеих случаях у status заполняется только первый элемент единицей , остальные - по нулям. Объявил статус так: Код: pascal 1. 2.
По поводу rasslaboneОбъявление функции: Код: pascal 1.
Насколько я помню, IBX динамически загружает библиотеку клиента, так что это объявление может связать не с тем экземпляром dll Для нас это пока не актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тэг потерял, в цитату все попало. Сорри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladrasslabone Код: pascal 1.
Тут нужен массив из 20 элементов. Обычно его называют ISC_STATUS_ARRAY, но название не так важно. rasslaboneпеременная sstatus=1 И исследовать вест статус-вектор, а не только его первый элемент. rasslaboneОбъявление функции: Код: pascal 1.
Насколько я помню, IBX динамически загружает библиотеку клиента, так что это объявление может связать не с тем экземпляром dll Использовал isc_status_array, как Вы и указали, в случае вызова callback'а ничего не поменялось, а в случае передачи handle после вызова fb_get_database_handle чем-то заполнилась переменная dbhandle, но после установки через gRadugaDatabase.SetHandle соединение не установилось. В обеих случаях у status заполняется только первый элемент единицей, остальные - по нулям. Объявил статус так: Код: pascal 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslaboneВ обеих случаях у status заполняется только первый элемент единицей, остальные - по нулям. Это означает успешное выполнение функции. Читай API Guide. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovrasslaboneВ обеих случаях у status заполняется только первый элемент единицей, остальные - по нулям. Это означает успешное выполнение функции. Читай API Guide. Замечательно. Функции возвращают успех, но калбек не вызывается, а хендел не является хенделом соединения. Куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslaboneДля нас это пока не актуально.Что именно неактуально ? TLS в каждой DLL - свой собственный, и это - актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rasslaboneв случае передачи handle после вызова fb_get_database_handle чем-то заполнилась переменная dbhandleЧем ? rasslaboneпосле установки через gRadugaDatabase.SetHandle соединение не установилосьЧто значит - не установилось ? Оно уже установлено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 18:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39731077&tid=1560904]: |
0ms |
get settings: |