|
Какие компоненты использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.10.2018 16:48, Basil A. Sidorov пишет: > 64-разрядную семёрку /можно/ устанавливать, начиная с 1ГБ ОЗУ и /нужно/ устанавливать, начиная с двух. Василий! Не пей сегодня больше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, я трез, а во-вторых это небольшой, но вполне представительный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovПо диску - да, по ОЗУ - не особо. Поддержка ХР важна: ХР у наших многих клиентов. Что особенно важно - у многих наших старых клиентов. Непонятно, для чего их ввергать в недоумение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияНепонятно, для чего их ввергать в недоумение.Есть точка, когда "привычное удобство" начинает убивать геморрой, связанный с поддержанием статус-кво. Для XP точка невозврата наступила где-то в 2013 году. Это примерно за год до окончания срока расширенной поддержки. P.S. На прошлой работе лично я использовал XP до весны 2017 года и "у меня всё работало". И, в целом, я хорошо представляю то, о чём говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17.10.2018 17:06, Basil A. Sidorov пишет: > И, в целом, я хорошо представляю то, о чём говорю. да ладно, чо уж там. мы ж тут все профессионалы. в следующий раз приходи с линейкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, линейки тоже сравнивать будем? это уже мета-уровень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovДля XP точка невозврата наступила где-то в 2013 году. Это примерно за год до окончания срока расширенной поддержки. Это проблемы отношений наших клиентов с мс-софт, а не с нами, мы просто обеспечиваем работоспособность нашего софта в том числе и под ХР. Непонятно, почему мы должны терять заметную долю клиентов по надуманным причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, это все нормально. у вас проблемы на ХП с FB 3 есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvКотовасия, это все нормально. у вас проблемы на ХП с FB 3 есть? Нет, но мы пока 3.0 только "трогаем", в поставляемом клиентам 2.0 и 2.5 используются, тут вряд ли апгрейд будет, разве что в новых проектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochВ FPC нет BPL, а идея DLL/COM/SOM/CORBA меня меньше привлекает. В частности установка компонентов/плагинов осталась как в Delphi 2 - перекомпиляцией среды. Да уж, грандиозность проблем поражает. Особенно перекомпиляция среды, которая занимает 30-40 сек :) Мимопроходящийи кстати, ты сравниваешь тёплое с мягким: 32-битную ХР с 64-битной 7-ой. Нет, я сравниваю ОСь на виртуалке, пригодную для работы с дельфями, которые не хочется ставить на основную ОСь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, ты просто сравниваешь случай, когда у тебя получилось так себе со случаем, когда получилось получше. И делаешь обобщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияИ делаешь обобщения. тебе оттуда виднее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЕсли нет других причин, то 64-разрядную семёрку можно устанавливать, начиная с 1ГБ ОЗУ и нужно устанавливать, начиная с двух.Исходя из практики могу сказать, что для комфортного отклика системы требуется не менее 4Гб ОЗУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Win7 кривой, как это ни парадоксально... DCOM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаВ Win7 кривой, как это ни парадоксально... DCOM Настройки в непривычном месте, или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияСтарый плюшевый мишкаВ Win7 кривой, как это ни парадоксально... DCOM Настройки в непривычном месте, или что? Я точно не помню уже, но какой-то конфликт. Задачу на нём приходится запускать через батник, ставящий какую-то переменную окружения в неумолчательное значение, а потом возвращающий обратно, потому что перестаёт работать что-то другое. У МП на компе должен где-то валяться. Это решение, кстати, нашёл в тырнете один упёртый продвинутый пользователь, мы то просто констатировали "не работает" и послали её энтузиастов среди пользователей лесом, работы и без этого всегда хватало. Сказали им - либо ХР, либо Win8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18.10.2018 16:09, Старый плюшевый мишка пишет: > Сказали им - либо ХР, либо Win8. он уже себе 10-ку поставил. те же грабли. если кому интересно: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE\LegacyAuthenticationLevel зы: сейчас встроили автоматическое изменение нужных ключей реестра в оную программу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39719009&tid=1560950]: |
0ms |
get settings: |