|
Какие компоненты использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, в Zeos плюют все, кто могут (я не только про поддержку ФБ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarКотовасия"Тогда" - ibx (в комплекте), UniDAC (за денежку), UIB (бесплатно, но "не поддерживается", но легально), ... Zeos забыл :) Нет, я преднамеренно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый авторКотовасияНи Delphi CE, ни Pro. В них коннект к серверу Firebird либо локальный, либо localhost. Либо покупай Энтерпрайз/Архитект. ну так мне для UniGui, получается там будет локальный коннект! Разве нет? Конечно же "да", пока нагрузки нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGallemar, в Zeos плюют все, кто могут (я не только про поддержку ФБ). Они просто не умеют его готовить :) Он после остальных dac'ов как бы сказать правильно... своеобразный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияУважаемый авторпропущено... ну так мне для UniGui, получается там будет локальный коннект! Разве нет? Конечно же "да", пока нагрузки нет. Можно подробнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый автор, А что у тебя за приложение планируется, вообще (наверно с этого и надо было начинать)? Однопользовательское что ли? И как будут размещаться данные относительно программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый авторКотовасияпропущено... Конечно же "да", пока нагрузки нет. Можно подробнее... Сервер приложений и сервер БД ресурсов требуют, процессора и памяти - оба, сервер БД еще дисковых ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияУважаемый авторпропущено... Можно подробнее... Сервер приложений и сервер БД ресурсов требуют, процессора и памяти - оба, сервер БД еще дисковых ресурсов. Я в курсе. И что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, почитай про этот UniGui. http://www.unigui.com Это типа интерфейс в браузере и десктопе один. Уважаемый автор, а что UniGui идёт в поставке CE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый авторКотовасияпропущено... Сервер приложений и сервер БД ресурсов требуют, процессора и памяти - оба, сервер БД еще дисковых ресурсов. Я в курсе. И что? Да и мне как-то пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FУважаемый автор, А что у тебя за приложение планируется, вообще (наверно с этого и надо было начинать)? Однопользовательское что ли? И как будут размещаться данные относительно программы? Delphi + UniGui + Firebird все это на VPS хостинге. Дилемма в том, что могу ли я использовать FireDAC компоненты из поставки Delphi Professional Edition для этого хозяйства? Вообще смотрел в сторону IBDac. Но если достаточно FireDAC, зачем мне покупать другие. IBDac - точно все в порядке будет! Уже выяснил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVlad F, почитай про этот UniGui. http://www.unigui.com Это типа интерфейс в браузере и десктопе один. Уважаемый автор, а что UniGui идёт в поставке CE? Нет UniGui приобретается отдельно. Уже купил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый автор, Не, но ты же видел выдержки из лицензии выше? Получается, пока все на одной машине, то легален и FireDAC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый автор, а сколько пользователей вашей программы планируется? Если этот мегапортал будет обслуживать сотни/тысячи пользователей, то надо искать компоненты с поддержкой пула коннектов, иначе либо будет дико тормозить, либо загнётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это будет пейсбух Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Но у FireDAC-а как раз и есть такой пул, искаропки. В этом смысле аффтару повезло.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисУважаемый автор, а сколько пользователей вашей программы планируется? Если этот мегапортал будет обслуживать сотни/тысячи пользователей, то надо искать компоненты с поддержкой пула коннектов, иначе либо будет дико тормозить, либо загнётся. Примерно около 100-150 пользователей. Точно не больше. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисУважаемый автор, а сколько пользователей вашей программы планируется? Если этот мегапортал будет обслуживать сотни/тысячи пользователей, то надо искать компоненты с поддержкой пула коннектов, иначе либо будет дико тормозить, либо загнётся. а про UniDAC что скажите? они лучше, качественнее FireDAC? или те же яйца... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый автор, Не знаю, пользовался ли кто нибудь из присутствующих UniDAC, но FireDAC, по опыту, достаточно качественный продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый автор, UniDAC реализован чуть иначе чем FireDAC, но ни чуть не хуже. По крайней мере их одиночные даки очень даже хороши. Я лично пользуюсь ODAC для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чет не понял по поводу Firedac в CE. Там поддержка нелокальных БД выпилена? Или оставлена, но будет нарушаться лицензионное соглашение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exteris, Походу реально никто так и не пробовал, но раатуют за второе.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FExteris, Походу реально никто так и не пробовал, но раатуют за второе.)) Я пользуюсь. Это всё что доступно, на Ынтерпрайзе список гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExterisТам поддержка нелокальных БД выпилена? Или оставлена, но будет нарушаться лицензионное соглашение? Она там есть, но лицензионное соглашение нарушает. Причем из разных источников я видел разную информацию, где говорят что коннект должен быть только localhost, другие что не важно, третьи что поддержка есть, но ты по лицензии не можешь его юзать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 09:46 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Mike_N&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |