|
FirebirdSQL.Data.FirebirdClient update строки размером более 64 КБ не выполняется
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yukiочень странно мне. Это форум, а не техподдержка. Тут могут указать путь решения проблемы или путь к его нахождению, но не следует ожидать, что кто-то с высунутым языком бросится расписывать прописные истины или пересказывать букварь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 14:12 |
|
FirebirdSQL.Data.FirebirdClient update строки размером более 64 КБ не выполняется
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Конечно уже читала и читаю сейчас. Но пока мне ещё не понятно, где я могу что сделать. Поэтому написала в форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovYukiочень странно мне. Это форум, а не техподдержка. Тут могут указать путь решения проблемы или путь к его нахождению, но не следует ожидать, что кто-то с высунутым языком бросится расписывать прописные истины или пересказывать букварь. Не ожидаю никакого решения. Но если я ответы не понимаю, то спрашиваю дальше. Спасибо. Буду копаться больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТы уже спросила там где посоветовал hvlad?Нет, не спросила, увы. Лень ? Yuki, это нужно сделать, ибо если ошибка в провайдере - её нужно найти и исправить. Если ошибка в твоём коде - там на её укажут, не здесь. PS На Сибирякова рекомендую забить, у него очередное обострение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladСимонов ДенисТы уже спросила там где посоветовал hvlad?Нет, не спросила, увы. Лень ? Yuki, это нужно сделать, ибо если ошибка в провайдере - её нужно найти и исправить. Если ошибка в твоём коде - там на её укажут, не здесь. PS На Сибирякова рекомендую забить, у него очередное обострение Нет еще не спросила. Так как надо региться в google. А я не очень с google дружу. Но сделаю, у меня просто не только эта задача а еще другие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuki, проблема в том, что здесь нет людей с достаточным опытом работы с .NET Provider. Была бы проблема с Firebird или нативным клиентом (fbclient.dll), или в Delphi/C++ подсказали бы. Не дружишь с гуглом, ну так делай минимально воспроизводимый пример на тестовой БД и сразу в трекер http://tracker.firebirdsql.org/browse/DNET Если конечно проблема не в твоём коде. Хотя судя по локализации Visual Studio вы не в России живёте, странная не любовь к гуглу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuki> у меня просто не только эта задача а еще другие... А время/возможность поэкспериментировать у Вас есть? Если да, то попробуйте (просто ради интереса) поменять Subtype c 1 на 0 и проверьте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисYuki, проблема в том, что здесь нет людей с достаточным опытом работы с .NET Provider. Была бы проблема с Firebird или нативным клиентом (fbclient.dll), или в Delphi/C++ подсказали бы. Не дружишь с гуглом, ну так делай минимально воспроизводимый пример на тестовой БД и сразу в трекер http://tracker.firebirdsql.org/browse/DNET Если конечно проблема не в твоём коде. Хотя судя по локализации Visual Studio вы не в России живёте, странная не любовь к гуглу. Спасибо, за подсказку. Да, займусь. Да вы правы живу в Германии и гуглом стараюсь не пользоваться, но это уже совсем другая тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий05.10.2018 15:05, Симонов Денис пишет: > ты ещё скажи русские хакеры не. они НАХОДЯТ ответы. на всё. вот и ищу ответы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuki> вот и ищу ответы... Вы бы лучше, чем тратить время на бесполезный трёп, на вопросы отвечали. Ибо даже если Вы уйдёте от злого дяди Димы к "доброму" дяде Иржи, он всё равно вряд ли поможет без соответствующих уточнений: 1. Точная версия провайдера. 2. Запрос (на который вываливается ошибка). Возможно, есть баг, возможно тип параметра неправильный, если да, то возможно есть простой воркэраунд (явно указать тип или если параметр кастится автоматом - запретить автокаст). И т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамYuki> у меня просто не только эта задача а еще другие... А время/возможность поэкспериментировать у Вас есть? Если да, то попробуйте (просто ради интереса) поменять Subtype c 1 на 0 и проверьте. Binary sub type мы используем для сохранения наших картиник. Я знаю, что в этом случае все пойдет хорошо. К сожалению если я поменяю Blob text колонку на типе 0, то наш суппорт мне голову оторвет, так как им нужен именно текст. Они использует в своих других манипуляциях при установки программ у клиентов. Мы хотим перейти на binary, но это будет в следущем году и будем тогда писать тоол для суппорта, что бы они могли делать свои манипуляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuki, не увидел в вашем ConnectionString чарсета подключения ибо для текстовых блобов это важно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuki> Binary sub type ... в этом случае все пойдет хорошо Значит, моё подозрение оказалось верным. Соответственно, понятно куда копать и какие могут быть воркэраунды. Попробуйте, для начала, указать subtype 0 в самом запросе или в свойствах параметра. > Они использует в своих других манипуляциях при установки программ у клиентов. > Мы хотим перейти на binary, но это будет в следущем году и будем тогда писать тоол для суппорта Жесть. А что за программное обеспечение Вы разрабатываете (отрасль, название продукта и фирмы можете не называть) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> ибо для текстовых блобов это важно Каким образом тут поможет чарсет? Она же в лимит не укладывается. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
05.10.2018 15:31, Гаджимурадов Рустам пишет: > Жесть. А что за программное обеспечение Вы разрабатываете > (отрасль, название продукта и фирмы можете не называть) ? SAP Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А FB им зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, да он должен быть указан в любом случае. И да там не должно быть никаких лимитов для параметризованных запросов, если они есть то это 100% баг провайдера. Основная цель ADO.NET - абстракция от конкретной БД. Т.е. если ты в текстовый блоб записываешь длинную строку, то провайдер должен сам записать её посегментно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YukiСимонов ДенисServerType=1; ClientLibrary="fbclient.dll" Это значит что я должна использовать embedded server, что в нашем случае невозможно, так как embedded server использует Superserver архитектуру. Superserver architectire не подходит под наш продукт. Вам нужно 1. Определить причину ошибки 2. Определить возможные пути исправления или обхода ошибки 3. Определить, какой (какие) из путей можно использовать в вашей "большой" программе. Вы не хотите делать 1 потому что хотите делать сразу 3. Не получится, если ещё не получилось. Поэтому 1. На основе приведенного куска - сделайте мааааленькую для тестов программу. И чтобы она выдала эту же ошибку. http://sscce.org/ Может быть уже тут возникнет расхождение, и окажется что дело вовсе не в провайдере и не в сервере, мало ли как бывает. 2. на базе этой маленькой лабораторной крыски, которую вы можете легко модифицировать без страха сломать что-то большое, исследуйте возможные пути решения. Даже если конкретное решение будет не применимо к "большой" программе - оно может многое сообщить о причине проблем и "в какую сторону копать" в частности на этой маленькой программе можно проверить переключение .Net провайдера на нативного firebird client в частности на этой маленькой программе можно проверить переключение на ibprovider.com и вообще всё, что придёт в голову проверить 3. потом уже, с меню возможных решений, можно выбирать как исправлять "большую" программу P.S. ну а насчет грубости - этот недостаток - неизбежное продолжение достоинств этого форума, который вы выбрали впереди многих других http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html Симонов ДенисХотя судя по локализации Visual Studio вы не в России живёте, странная не любовь к гуглу. Для пользования форумами Google Groups (ex-De Ja News) раньше гугловский аккаунт был вообще не нужен. Сейчас не знаю, может быть и закрутили гайки. Гаджимурадов РустамСимонов Денис> ибо для текстовых блобов это важно Каким образом тут поможет чарсет? Она же в лимит не укладывается. :) Именно "тут" - возможно никак. А вообще, соединения без чарсета - это грабли. Как только программы будут написаны на разных языках, с разными идеями библиотек как должен выглядеть нормальный текст. Я даже добивался, чтобы в JayBird такие соединения запрещали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> И да там не должно быть никаких лимитов для параметризованных запросов С чего вы решили, что там параметризованный запрос? Нет ни текста запроса, ни даже кода присвоения значения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochА вообще, соединения без чарсета - это грабли. Возможно, Иржи не дурак и принудительно (по умолчанию) назначает чарсет соединения UTF-8. Во всяком случае лично я бы его месте так делал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
05.10.2018 16:39, Dimitry Sibiryakov пишет: > Во всяком случае лично я бы его месте так делал. это потому, что ты не веришь в человечество. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> Во всяком случае лично я бы его месте так делал. А почему, собсно? Это же некорректно. Как и запрет на соединение без указанного чарсета, AFAIU. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамYuki> Жесть. А что за программное обеспечение Вы разрабатываете (отрасль, название продукта и фирмы можете не называть) ? Мы разрабатываем программы для медицинских лабораторий. Все что приходит в лабораторию, сканируется и отправляется к дальнейшей обработки в LIS через нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Вы правы, придётся так и сделать. Я просто думала, что проблема может быть уже знакома. К сожалению поиск ничего не дал, поэтому решила спросить на форуме. Этот форум нашла через ссылку на Firebird driver странице. Поэтому и написала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамА почему, собсно? Это же некорректно. ..NET, насколько я знаю, работает исключительно в юникоде. Принудительно выставить коннекту известную кодировку в (из) которую этот юникод способен гарантированно быть преобразован - единственный способ заранее обезвредить большинство граблей. Альтернативой является распознавание кодировки, указанной пользователем, и преобразование всех строк в неё, что весьма проблематично. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2018, 17:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39713630&tid=1560960]: |
0ms |
get settings: |