|
instclient (FB3.0) куда вывод идет, запускаю - в ответ тишина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Устанавливаю FIB 3.0 (как приложение), указываю - создать gds32.dll. При установке выдает сообщение об установке в системной папке. Далее поиском по системному диску (и по диску D:\) - находит какое-то старье от 12-го года (от InterBase XE3 как я понимаю). Ладно, запускаю 'instclient i -f g' - в ответ тишина. Запускаю IBExpert, загружаю employee.fdb - все гуд. Делаю простой проект в XE3, база та же. Жму Test в диалоге свойств IBDatabase1 - выдает 'connection rejected by remote interface'. Я так понимаю, нет gds32.dll? Где его искать? Куда его класть. Темы http://www.ibase.ru/ibx/ http://www.ibase.ru/inst_manual/#files и др. перечитал несколько раз, но ни фига не понял в данном контексте. Где искать логи firebird? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeЛадно, запускаю 'instclient i -f g' - в ответ тишина. instclient q g Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Искать надо в каталоге установки Firebird, в подкаталоге bin. 2. Положить в каталог с приложением. Но важно понимать, что разрядность приложения должна соответствовать разрядности библиотеки (обычно - разрядности сервера). Если это не подходит - можно скачать библиотеку подходящей разрядности из ZIP-архива нужной версии FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем адекватно выразился. Разрядность родной библиотеки при установке сервера FB соответствует разрядности сервера. Она может не соответствовать разрядности клиентского приложения, что может привести к косякам. Это нужно иметь в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge Далее поиском по системному диску (и по диску D:\) при поиске из корня винда в системных папках ничего не ищет. Надо смотреть или искать явно в C:\Windows\system32 например, или Syswow64. Belotsky SergeГде искать логи firebird? гм, логи Firebird там, куда он установился. Но по поводу клиента в логах искать нечего. Надо брать processmonitor, запускать его, сначала выключить всё что будет там лезть, а потом, когда лог будет пустой, запустить ваше приложение. И вот тогда уже в логе процессмонитора искать gds32, где оно ищется, и почему не может загрузиться. Belotsky Sergeперечитал несколько раз, но ни фига не понял в данном контексте. я в замешательстве. На мой взгляд там написано вполне подробно и понятно. Или нет? Читать надо было вот эту часть http://www.ibase.ru/inst_manual/#client ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeЛадно, запускаю 'instclient i -f g' - в ответ тишина.Даже про повышение привилегий не спросил ? Запускать надо в административной консоли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladBelotsky SergeЛадно, запускаю 'instclient i -f g' - в ответ тишина.Даже про повышение привилегий не спросил ? Запускать надо в административной консоли. Отвечаю всем сразу по порядку. В папке FireBird3 нет подпапки Bin. Ни instclient.exe, ни instreg.exe ничего не выводят. Все запускается в режиме админа. И FireBird устанавливал в режиме админа. Даже батник сделал с параметрами, который запускал в режиме админа, никакого вывода на экран. И меня это напрягает. В системной папке system32 нет gds32.dll (в папке SysWOW64.dll есть старый от 12-го года от Interbase). Устанавливал 32-х разрядный FireBird, приложение у меня 32-х разрядное, как и XE3. Может быть из-за того, что путь содержит пробелы? Как выглядит файл лога FireBird, *.log? Таких файлов нет. Предупреждаю вопрос про msvcr100.dll, они есть как в папке FireBird, так и в System32, равно как и файл msvcp100.dll. По поводу procmonitor - буду пробовать, но в этом списке мне трудно разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeЗапускать надо в административной консоли. Отвечаю всем сразу по порядку. ... [/quot] PS: проверил идею насчет пробелов пути, переустановил FB3 в другую папку, все тоже самое :( На скрине, показывает, что оно типа создает где-то gds32.dll, но в system32 его нет, как и глобальным поиском. прежде чем пробовать procmon, желательно, чтобы был gds32 на компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge PPS. Снес FB3, установил последний FB2.5 - все тоже самое. Instclient - нулевой вывод, gds32.dll в папке не создается. Может где его взять отдельно? Смущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко, успеть заметить только это и можно, был ли там какой-то вывод сказать невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, запусти ProcessExplorer или FileMon (от Sysinternals) да отследи, что там и куда пишется: https://technet.microsoft.com/bb795533 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeСмущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко1. Вам русским по делому сказали "От администратора". Менюшка такая есть. Особенно актуальна, если отключен UAC. 2. 32-раздрядные исполняемые файлы (по умолчанию) работают с виртуализированым System32 и это будет SysWOW64. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияBelotsky Serge, запусти ProcessExplorer или FileMon (от Sysinternals) да отследи, что там и куда пишется: https://technet.microsoft.com/bb795533 Вот что мне показывает procmon, при активации кнопки test (в свойствах IBDataBase). И я мало что там понимаю. в serveces - вот это gds_db 3050/tcp # InterBase Server rad_xe3 3053/tcp # InterBase Server но у меня, эти службы и не запущены. Да и перестали запускаться что то:( Пишет - Служба не ответила на запрос своевременно, хотя пару месяцев назад вроде запускалась нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovBelotsky SergeСмущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко1. Вам русским по делому сказали "От администратора". Менюшка такая есть. Особенно актуальна, если отключен UAC. 2. 32-раздрядные исполняемые файлы (по умолчанию) работают с виртуализированым System32 и это будет SysWOW64. все запускается от админа, intcl.bat >rez вывод (файл rez): D:\Firebird\Firebird_2_5\bin>instclient q g и все, больше ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladДаже про повышение привилегий не спросил ? Belotsky SergeНи instclient.exe, ни instreg.exe ничего не выводят. Belotsky SergeСмущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко2+2 = 4 не "сем-восем", а 4 (четыре) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladhvladДаже про повышение привилегий не спросил ? Belotsky SergeНи instclient.exe, ни instreg.exe ничего не выводят. Belotsky SergeСмущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко2+2 = 4 не "сем-восем", а 4 (четыре) 8 * 8 = 64, не 62-63, а 64! К чему этот флуд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, К БД Interbase удалось подключиться (запустив сервер как приложение). Но мне это не интересно. Начинаем сначала. Есть проблема (IBExpert запускается и отображает содержимое БД): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, далее смотрим лог FB 2.5. NIPI-25022 (Server) Tue Sep 25 10:16:44 2018 SERVER/process_packet: connection rejected for BELOTSKY.-1.-1 Что такое - .-1.-1 (очень информативно)? Смотрим сетевую активность в ProcMon (при нажатии на Test). Вроде все гуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы тоже отверг подключение на пустой порт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, PS: файловую активность я опубликовал выше - все тоже самое. gds32.dll НЕ создается! И как его создать, я не знаю, короче стена :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЯ бы тоже отверг подключение на пустой порт. Я уже писал выше: в serveces - вот это gds_db 3050/tcp # InterBase Server rad_xe3 3053/tcp # InterBase Server как я понимаю, gds_db является алиасом 3050/tcp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x64 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x86 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комиксы, блин, для функционально неграмотных ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, что такое административная консоль, по-твоему ? И что написано в заголовке окна Far здесь 21685089 и здесь 21685091 ? А что у тебя ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39707208&tid=1560965]: |
0ms |
get settings: |