|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я знаю, хорошо если ещё крэш будет только) думаю 2Гб выделю, или больше, чтоб наверняка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 15:12 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не на общую tmp а чисто по фб /tmp/firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 15:13 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без разницы. Для начала воспользуйся вариантом "а" из первого ответа: отдельный каталог на tmpfs и переменная окружения FIREBIRD_LOCK на него. Так ты разведёшь лок-файл и временные файлы. Возможно, уже тогда прояснится что именно создаёт поток данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 16:37 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransCom Лок файла, конечно не уверен, но думаю что это именно он! Во-первых тяжёлых запросов у меня нет, это принципиальная вещь я нифига не понимаю, но если попробую потыкать вот там и здесь, то может быть, и т.д. Приеципиально тяжелые запросы ты можешь отловить только трейсом. Про который ты понятия не имеешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 21:03 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про тяжёлые запросы - есть много косвенных показателей, мне их достаточно для моего уровня разработки, мне главное чтоб классно все работало, оно так и работает, поэтому вникать нет необходимости) хотя мне интересно, просто на все не хватает времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 09:23 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может ещё заодно подскажите про версию 3.0, можно ли безболезненно портировать с версии 2.5, подойдут ли UDF от 2.5(соответственно с перекомпиляции), есть ли нормальный клиент на C++, нынче использую ibpp +своя поверх оболочка, работает как часы, хотя сам ibpp конечно мягко говоря отстой или может думал ibpp адаптировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 10:36 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransCom, у меня портирование пошло безболезненно (приложение на Delphi7 + IBX), но я тестировал всё ещё начиная с Alpha версии. Если UDF написаны как потокобезопасные то они скорее всего подойдут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 10:49 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, UDF потокобезопасные, значит только клиент нужен хороший, может кто ibpp случайно адаптировал уже?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 10:59 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComзначит только клиент нужен хороший, может кто ibpp случайно адаптировал уже?)) Что там адаптировать-то? Базовое API осталось тем же самым. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 12:08 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Круто тогда вообще!)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 12:10 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComМожет ещё заодно подскажите про версию 3.0, можно ли безболезненно портировать с версии 2.5, подойдут ли UDF от 2.5УДФ подойдут, если не глючные сами по себе. В любом случае надо вдумчиво тестировать, сельхозинвентаря там достаточно разложено. Тут и планы могут уехать и селективность индексов играет более весомую роль и синтаксис ужесточился и мешать явные с неявными джойнами не надо и т.п. У меня трешка на запись дает просадку раза в два-три по скорости, сижу вот ща репу чешу, тестовый стенд собираю, был тут недалече мой "плач ярославны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 17:16 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже не первый раз встречаю, что у 3 версии потеря производительности в некоторых местах) видимо не слухи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 17:40 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransCom, надо у себя тестировать. У всех разное железо, разные задачи, разные алгоритмы. Лично у меня ничего не тормозит. Если где-то замедление и есть, то оно мизерное. А на некоторых вещах я наоборот получил существенный прирост производительности. Если я правильно помню у Ивана там самописный репликатор подтормаживает. Но из этого трудно сделать вывод. Должен быть простой тест желательно с использованием isql, тогда разработчики ядра FB хотя бы смогут понять причину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 17:51 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё круче было бы обе версии запустить под профайлером чтобы точно пальцем ткнуть "выполнение вот такой-то ветки кода теперь занимает в три раза больше времени". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 17:53 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну в 5-10% я могу поверить. В некоторых местах сам видел. Но чтобы в три раза. Возможно там что-то очень специфичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 17:55 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисДолжен быть простой тест желательно с использованием isql, тогда разработчики ядра FB хотя бы смогут понять причину.В процессе, жду железку, она одобрена. Приду в свой топик с новостями, давайте не будем тут флуд развивать. Симонов Денисну в 5-10% я могу поверить.Ну я и сам охренел слегонца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 18:24 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж случайно про репликацию немного речь пошла, кто что порекомедует? У меня сейчас primary+slave+slave с 5 видами репликации таблиц, основной из которых это триггер+запись в репл_таблицу+событие_для_чтения, работает классно, но вот думаю может через shm развернуть, чтоб не писать на диск эти данные (56 байт чистых данных на одну репликацию записи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:02 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComможет через shm развернуть У тебя все три базы на одном хосте? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:25 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно нет) Немного поясню, primary пишет в shm, а slaves забирают уже с другой программы программы, ну т.е. конечно не сами slaves, а опять же проги на них, которые уже и запишут данные (это коротко, конечно в реальности механизм передачи сообщений чуть (или намного) сложнее). Но может есть варианты покруче? Может кто придумал что-то очень быстрое и классное? Хотя бы идеи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:21 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, например, синхронная репликация через execute statement on external data source. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:30 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если удаленный хост недоступен? Это не подходит совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:32 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComprimary пишет в shm, а slaves забирают уже с другой программы программы Покопай в этом направлении, почему бы и нет. Когда наткнёшься на проблему отсутствия триггеров на старт/откат сейфпоинта и найдёшь для неё решение не требующее модификации исходников Firebird - не забудь поделиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:40 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Savepoints я не использую - чем все проще тем все лучше! И вообще все надо сводить к атомарности, уходя от транзиктивности, это моё мнение, хотя конечно с транзакциями проще, но в действительности это не производительно само по себе, думаю все итак в курсе почему, не буду описывать. А shm нынче использую для разных целей, типа послать http(s), вставить к примру данные в другую БД и тп. до бесконечности (может кому-то это поможет в идеях) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:52 |
|
Firebird 2.5 lock file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TransComНо может есть варианты покруче? Может кто придумал что-то очень быстрое и классное? репликация в hqbird (и других), но тут 2 сервера надо. Или репликация в ФБ4 через нбэкап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 13:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39679801&tid=1561029]: |
0ms |
get settings: |