|
перестал создаватся бэкап
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, я новичок и случилось немного неприятностей с Firebird есть бд на сервере Firebird 2.5, в которой есть ошибка при получении данных из базы. Ошибка появилась недавно, при открытии соединения к Firebird серверу вернулось: internal firebird consistency check (can't continue after bug check). Сервер работает на win 2008Server, всего баз данных несколько, все работают, настроено ежедневное резервное копирование, IDE для работы IbExpert, соединение работает через fbclient.dll. было сделано: остановил службу сервера, сделал копию поврежденной базы. И хожу в копию через IbExpert. К таблицам БД доступ дается нормально. Автоматический бэкап базы этой перестал делатся несколько дней назад- размер файла бэкапа 0 байт. Пора мне учится администрировать бд. На копию базы посылались команды: 1. gfix -user SYSDBA -password masterkey <имя базы> -shut -force 0 2. gfix -user SYSDBA -password masterkey -v -f <имя базы> 3. gfix -user SYSDBA -password masterkey -m -f -i <имя базы> После комманды 2 и 3. в консоли было авторSummary of validation errors Number of record level errors : 1 В логе firebird.log появились строчки: Record 27478583 is wrong length in table PROJ_TABLES (131) Record 27478583 is wrong length in table PROJ_TABLES (131) Record 27478583 is marked as damaged in table PROJ_TABLES (131) Обратился в таблицу хотя бы полистать последние данные: select * from proj_tables where id > 17898000 так данные есть, ошибки нет. Я хочу узнать как мне найти сломанную запись, раз mend не помог ее исправить, возможно наверное это сделать вручную. Убедится что все получилось когда успешно завершится моя операция создание бэкапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2018, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kenr, 1) Попробовать удалить записи с ошибками (лучше через PSQL). 2) Использовать ibsurgeon для ремонта базы. 3) Попросить разработчиков FB, они здесь бывают. Удачи ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2018, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kenr, делай копию на данный момент. восстанавливай последний живой бэкап и проверяй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kenr, - бэкап вообще-то лог выдает, с опцией -v. И нулевого размера он просто так быть не может. Если ошибка в данных, то бэкап обломается, когда уже хоть сколько-то килобайт уже записано. - совершенно точно известно, что делать при повреждениях БД http://www.ibase.ru/db_repair/#gfix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2018, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kenrRecord 27478583 is marked as damaged in table PROJ_TABLES (131) Обратился в таблицу хотя бы полистать последние данные: select * from proj_tables where id > 17898000 так данные есть, ошибки нет. Я хочу узнать как мне найти сломанную запись, раз mend не помог ее исправить, кстати, -mend как раз пометил эту запись как поврежденную (marked as damaged), так что поэтому "ошибки нет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2018, 23:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39671326&tid=1561050]: |
0ms |
get settings: |