|
О переходе на FB3 и UNICODE_FSS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросик по переходу На данный момент база у меня на FB2.1 Начал пробовать перейти на 3.0.3 Сделал бэкап и ресторился с опцией FIX_FSS_METADA WIN1251 Но база у меня с DEFAULT CHARSET NONE И результате во всех процедурах вместо русских символов - знаки вопроса. Как побороть это. Я попробовал поставить FIX_FSS_METADA NONE но при этом ресторе почти сразу прерывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvkhr, http://www.ibase.ru/unicode_faq/ vvkhrСделал бэкап и ресторился с опцией FIX_FSS_METADA WIN1251 Но база у меня с DEFAULT CHARSET NONE а не надо было указывать win1251. Опция fix_fss_metadata предназначена для исправления кривых символов в метаданных - в тексте процедур, триггеров и т.п. Причем, чарсет должен быть указан тот, с которым в основном работают с БД, с данными. А значит, при NONE не надо было ничего делать. У вас что, ошибка при ресторе бэкапа, что вы начали писать fix_fss_metadata ? К чарсету базы эта опция отношения не имеет. Если вы хотите чтобы база была в юникодном чарсете (данные), то вам надо 1. выгрузить скрипт БД 2. указать дефолтный чарсет БД UTF8 (а не unicode_fss) 3. создать базу из исправленного скрипта, чтобы все строковые столбцы получили чарсет uft8 4. скопировать данные каким-нибудь ibpump из старой БД в новую БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.06.2018 11:27, kdv пишет: > А значит, при NONE не надо было ничего делать. позвольте не позволить. сидит у него в метаданных какой-нить литерал, типа Код: sql 1.
где буковка 'Д' естественно в кодировке win1251. если не пофиксить метаданные, будет malformed string. но, судя по тому, что у него не прокатило, скорее всего придётся ручками писать в исподниках метаданных Код: sql 1.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, обрати внимание на название топика. Явно видно что человек попутал перевод своей базы в юникод и фиксацию ошибок malformed string при restore. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvkhrНа данный момент база у меня на FB2.1 Начал пробовать перейти на 3.0.3 Сделал бэкап и ресторился с опцией FIX_FSS_METADA WIN1251 зачем? Если мне не изменяет память в 2.1 метаданные и так хранятся в UNICODE_FSS. Собственно при переходе на 2.1 с предыдущих версий в релизнотах был описан специальный алгоритм чтобы конвертировать метаданные из чарсета БД в UNICODE_FSS. В 2.5 были добавлены новые опции gbak чтобы ту же самую процедуру можно было делать автоматически. Но нужно это только если ODS < 11.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не хотел ничего изменять в базе. Просто отресторится в ФБ3 Но ресторе прерівается и рекомендует использовать опцию FIX_FSS Вот я ее и использовал. Но получил знаки вопросов вместо символов русских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Не могу я произвести конвертацию по приведенной вами методике. База размером около 22 гигов Все время в работе. Я пробовал когда то эту методику. Создал копию базы из метаданных Деактивировал индексы. Пампил данные из старой базы в новой. Где то на исходе второй сутки что то прерывалось. Так пока и бросил это дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvkhrИ результате во всех процедурах вместо русских символов - знаки вопроса.Как\чем смотришь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисvvkhrНа данный момент база у меня на FB2.1 Начал пробовать перейти на 3.0.3 Сделал бэкап и ресторился с опцией FIX_FSS_METADA WIN1251 зачем? Если мне не изменяет память в 2.1 метаданные и так хранятся в UNICODE_FSS. Собственно при переходе на 2.1 с предыдущих версий в релизнотах был описан специальный алгоритм чтобы конвертировать метаданные из чарсета БД в UNICODE_FSS. В 2.5 были добавлены новые опции gbak чтобы ту же самую процедуру можно было делать автоматически. Но нужно это только если ODS < 11.1 Ну не знаю в чем они там сейчас хранятся. База создавалась еще в 1997 году на Интербейз4. Ничего тогда не знал про часрсеты. Потому у КДВ прочел что надо установить какой то но было поздно. База ушла в промышленную эксплуатацию. Так она и крутится. Были сделаны переходы на Интербейз 5.6 А потом на ФБ 2.1 Теперь дозрел до 3.0.3 Но пока облом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladvvkhrИ результате во всех процедурах вместо русских символов - знаки вопроса.Как\чем смотришь ? Дык просто в ИВЕксперте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или надо там чарсет переключить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvkhrhvladпропущено... Как\чем смотришь ? Дык просто в ИВЕксперте.Дык может просто шрифт не тот ? Точнее - чарсет шрифта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvkhrПампил данные из старой базы в новой. Где то на исходе второй сутки что то прерывалось. "Чо?" Жалкие 22 гига и двое суток? Ты чем их перекачивал и по какой сети? Через модем на 9600 бод?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladvvkhrпропущено... Дык просто в ИВЕксперте.Дык может просто шрифт не тот ? Точнее - чарсет шрифта Сделал еще ресторе. Теперь вижу в процедурах кракозябры типа PhP- и т.д. и тп. Єто где то ближе к тебе. Понятно, что это ЮНИКОД Что нужно включить в Эксперте, чтобы оно нормально смотрелось ????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovvvkhrПампил данные из старой базы в новой. Где то на исходе второй сутки что то прерывалось. "Чо?" Жалкие 22 гига и двое суток? Ты чем их перекачивал и по какой сети? Через модем на 9600 бод?.. На одном компе по моему. Без сети. CleverIBPump. По моему так назівается єта штуковина. Сейчас точно не вспомню. Ну после 8 июля проведу повторный эксперимент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничто не мешает до бекапа снять скрипт метаданных (процедуры, триггеры и т.п. - кроме таблиц) и прогнать его после рестора. Заодно увидишь ошибки\варнинги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНичто не мешает до бекапа снять скрипт метаданных (процедуры, триггеры и т.п. - кроме таблиц) и прогнать его после рестора. Заодно увидишь ошибки\варнинги. Это вариант. Надо попробовать. Спасибо. Я таки постараюсь еще раз перекачать базу. Но раньше не получалось. Может что недосмотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvkhrЯ таки постараюсь еще раз перекачать базу. трясти не надо. Надо - бэкап только метаданных, рестор, смотреть где ошибка - извлечь скрипт метаданных, прогнать на 3, смотреть где ошибка, исправить в исходной базе. - еще раз прогнать б-р метаданных, пока ошибки не пропадут. - после чего уже можно "перекачивать базу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvvvkhrЯ таки постараюсь еще раз перекачать базу. трясти не надо. Надо - бэкап только метаданных, рестор, смотреть где ошибка - извлечь скрипт метаданных, прогнать на 3, смотреть где ошибка, исправить в исходной базе. - еще раз прогнать б-р метаданных, пока ошибки не пропадут. - после чего уже можно "перекачивать базу". Димитрий, Я попробовал начав со второго пункта. Прогнал скрип из 2.1 на 3 и не увидел ошибок никаких при прогоне. Прогон делал из Эксперта. В базе ФБ3 русские символы в процедурах из Експерта после этого вижу как Юникод. Что то я может в интерфейсе Эксперта не так настраиваю. В скрипте из 2.1 это русские символы, а в базе 3 уже как PhP-...P* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага. нашел В регистрационной информации не выставил кодировку win1251 хотя базу создавал именно в ней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvkhrВ базе ФБ3 русские символы в процедурах из Експерта после этого вижу как Юникод. Что то я может в интерфейсе Эксперта не так настраиваю.Чарсет коннекта ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2018, 15:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39663107&tid=1561072]: |
0ms |
get settings: |