|
Тип COMPUTED поля в метаданных (? пользовательский/системный)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> Когда типы совпадают, никаких проблем нет. Тогда да, торможу я. Мне казалось его клиенты сравнивают свой скрипт с полученным (сформированным) из сравниваемой БД. Если отличаются, то проблем нет, можно восстановить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамcomp2 bigint computed(2+3) P.S. Не спрашивай меня, нафига это ему (или его пользователям) нужно. Я как раз и хотел подкинуть bigint (авто-тип для данного выражения) для обострения осознания проблемы. :) Ну пока я могу только заглушку какую-нибудь извратную влепить - типа игнорировать тип при сравнении со скриптом, если тип в скрипте явно не указан. Для сравнения двух баз можно в принципе и по всем вычислимым полям типы извлекать, разницы в сравнении не будет. Но это не совсем "корректный" DDL в плане исходного. Я и скрипт на базу даю, впрочем как и Саша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry> Ну пока я могу только заглушку какую-нибудь извратную влепить - типа barry> игнорировать тип при сравнении со скриптом, если тип в скрипте явно не указан. Да, тоже выход. Технически типы (и БД) не будут отличаться, если типы совпадают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любителей сравнивать скрипты с базами надо вообще лечить по возможности. Объяснением того простого факта, что полная информация о метаданных содержится только в базе, а в случае скриптов тулза просто вынуждена будет чё-то там додумывать за сервер. А поскольку она нифига не сервер, то в некоторых случаях даже и пытаться додумывать не будет. Ну вот как в случае с типами вычисляемых полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЛюбителей сравнивать скрипты с базами надо вообще лечить по возможности. Сам-то какие таблетки принимаешь, со своей сравнилкой? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryСам-то какие таблетки принимаешь, со своей сравнилкой? :) По четным - красные, по нечетным - синие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Морфеус лично поставляет? :) — Возьмёшь синюю таблетку — и история здесь закончится: ты проснешься и поверишь в то, во что захочешь поверить. Возьмёшь красную таблетку — останешься в Стране Чудес, и я покажу тебе, насколько глубока эта кроличья нора. — А вы прикольный аптекарь. Мне, пожалуйста, аспирин. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, сдаётся мне, что это Морфеус у него покупает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 16:57 |