|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а sweep по каким причинам не запускаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 05:19 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tactical Nuclear Penguinа sweep по каким причинам не запускаем? Запускаем, он не поможет, пока висят транзакции. Вчера всех выкинул и запустил sweep,уже идет 15 часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 05:20 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плохие транзакции у вас, очень плохие ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 05:56 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгенийплохие транзакции у вас, очень плохие )Знаю, не удивили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 06:04 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с этим надо что-то делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 06:38 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгенийс этим надо что-то делать Что делать и как я знаю, вопрос был о другом - кто попадал в аналогичную ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 06:40 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarон не поможет, пока висят транзакции. какие еще транзакции? свип что, не сможет убрать мусор от Oldest до Oldest snapshot? Ну да активные транзакции есть, ну и фиг с ними. Или со свипом. Gallemarкто попадал в аналогичную ситуацию? в какую? застревание Oldest transaction это всего-лишь -увеличение TIP, но это линейный список, так что пофиг. Разве что транзакции snapshot кушают все больше памяти - в данной статистике уже по 5 мегабайт почти. И ВСЁ! Мусора-шмусора при этом вообще может не быть. Например, я тестировал когда срабатывает авто-свип в свежих ИБ и ФБ. И что, я мусор плодил? Нет, я принудительные роллбэки делал. Почему у некоторых людей при застревании OT (или OIT) просто паника начинается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 09:21 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв какую? разрыв oldest-activ в 20 млн kdvПочему у некоторых людей при застревании OT (или OIT) просто паника начинается? Нет никакой паники, сижу кофе с сырком пью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 09:38 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, вы же там теперь на 3.0 умеете работать. Ты радовался недавно. В 3.0 sweep быстрее проходит поскольку есть swept flag на страницах PP и DP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 09:42 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисGallemar, вы же там теперь на 3.0 умеете работать. Ты радовался недавно. В 3.0 sweep быстрее проходит поскольку есть swept flag на страницах PP и DP. Ага, только сейчас впереди всей планеты внедрение Аксапты + по ЕГАИС новые приколы + Меркурий, я порваться не могу. Пока буксуем на прогонке процессов на трешке, не всё как надо работает. Ну и по срокам выходит так, что проще внедрения дождаться, тогда дадут базу вычистить от старых данных и процессы будут менее тяжеловесные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 09:48 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvзастревание Oldest transaction это всего-лишь -увеличение TIP, но это линейный список, так что пофиг. Разве что транзакции snapshot кушают все больше памяти - в данной статистике уже по 5 мегабайт почти. а синхронизация этого хозяйства в классике не вызывает проблем, или меня память подводит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 11:13 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarразрыв oldest-activ в 20 млн и што? нет такого "разрыва". Есть Next - OAT, это самая давняя активная и OST -OIT, это разрыв для авто-свипа. Все остальное фигня. OAT - OIT это вообще фигня какая-то, потому что если OIT застревает, то он остается на месте, а все остальные маркеры едут вперед. Так же как и Next, и OST. И это просто значит, что транзакция, номер которой был OIT, завершилась роллбэком. А она могла вообще ничего не менять в базе. Дегтярев Евгенийа синхронизация этого хозяйства в классике не вызывает проблем, или меня память подводит? синхронизация чего? Я потрясен. Или никто ничего не читает, или эти знания бесследно выпадают из головы. TIP, Transaction Inventory Pages, в базе. С ним работают "онлайн" только RC транзакции. Транзакции Snapshot читают TIP при старте, и дальше они клали болт на "синхронизацию" и глобальный TIP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 16:54 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvИ это просто значит, что транзакция, номер которой был OIT, завершилась роллбэком. А она могла вообще ничего не менять в базе. Для этого её пришлось бы запускать с отключенным сейфпоинтом, а такое мало кто умеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 17:04 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvOAT - OIT это вообще фигня какая-тоВлияющая на размер активной части TIP, которую - копирует каждая snapshot тр-ция, а это память и IO - кеширует каждый процесс для read-committed тр-ций, а это тоже память - особенно для CS\SC Так штааа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 18:19 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, тьфу, я про Next-OIT конечно же писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 18:20 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТак штааа... на память да, влияет. У меня был пример когда Next-OIT было 28 мегабайт. Но в целом на производительность это толком не влияет, а если и влияет, то никто не замечал, потому что куда большее влияние оказывают версии, мусор, сборка мусора, и т.д. Откуда появилось пугало про OIT я так и не понимаю. OAT при нынешней сборке мусора - да, ахтунг. При будущей - надеюсь что будет гораздо лучше, чем сейчас (с твоих слов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 19:03 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДля этого её пришлось бы запускать с отключенным сейфпоинтом, а такое мало кто умеет. у ИБ и ФБ это делается по разному, но вполне делается в FIBPlus и IBX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 19:04 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvTIP, Transaction Inventory Pages, в базе. С ним работают "онлайн" только RC транзакции. не силен в терминах, RC это read committed? а разве по умолчанию транзакция не rc? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 20:34 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгений, умолчания у разных компонентов доступа разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 20:52 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгенийне силен в терминах, RC это read committed? http://www.ibase.ru/ibtrans/ Работать с БД и только догадываться что такое RC, это как-то ... сильно. Тем более что уровней изолированности в стандарте 4 - dirty read, read committed, repeatable read, serializable, плюс "типа нестандартный" snapshot. Дегтярев Евгенийа разве по умолчанию транзакция не rc? при чем тут умолчания? я обрисовал как с TIP работают транзакции read committed и snapshot. Других транзакций в ИБ и ФБ нет. У ИБ и ФБ по умолчанию транзакция Snapshot (сюрприз). У IBX - тоже snapshot. У FIBPlus - read committed. Как у других компонентов - до лампочки, потому что я давно говорю, что "по умолчанию" транзакции использовать нельзя, надо явно задавать уровень изолированности, потому что он х.з. какой по умолчанию в каких компонентах. К примеру, RC "по умолчанию" в ИБ и ФБ no_rec_version (см. статью выше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 21:15 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvОткуда появилось пугало про OIT я так и не понимаю. OAT при нынешней сборке мусора - да, ахтунг. При будущей - надеюсь что будет гораздо лучше, чем сейчас (с твоих слов). Джентельмены! а "будущая" это где, - в четверке или уже только в пятерке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 23:12 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, надеюсь что в 4.0. В РедБазовской ветке вроде обкатывается, но насколько оно готово не в курсе. Кстати ты в курсе о чём разговор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 23:23 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Если ты про новую сборку, то лучше, если можно, рассказать и чуть подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 23:34 |
|
Это ещё не конец?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, я про "улучшенную сборку мусора" в 4. И все. А вообще про 4 тут https://www.firebirdsql.org/en/planning-board/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 23:48 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=kenr&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |