|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Проблема такая: Есть firebird 2.5 На данный момент подключение к БД осуществляется от sysdba Необходимо добавить нового пользователя, от имени которого будет осуществляться подключение к БД. Добавляю пользователя через GSEC/ ibExpert Даю права на все таблицы в т.ч. системные. Меняю в настройках ibExpert (Database Registration info ) sysdba на вновь созданного пользователя, для проверки ,и получаю ошибку. Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. database C:\DB\datebase.FDB shutdown Подскажите пожалуйста куда копать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 07:25 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение: При этом если подключаться к БД через GSEC, то под новым пользователем могу подключиться, а вот через ibExpert, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 07:51 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я сомневаюсь что нужно раздавать права на системные таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 08:15 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОшибкаUnsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. database C:\DB\datebase.FDB shutdown В сообщении об ошибке говорится что была какая-то фигня после которой нормальная работа невозможна. Последней строкой говорится что база находится в состоянии shutdown, т.е. никто кроме SYSDBA к такой базе подключиться не сможет. Предполагаю что "какая-то фигня" - это и есть раздача прав на системные таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 08:24 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы действовал так: * заглянул бы в firebird.log * сделал файловую копию базы, предварительно остановив Firebird (копировать при наличии коннектов нельзя) * бэкап и рестор базы * поднял ее из состояния shutdown в online (не в курсе, может при ресторе это делается автоматом) * повторная попытка создания юзера (впрочем, он наверное уже создался в security2.fdb) и раздача ему прав, не затрагивая системных таблиц. Собственно, даже можно права не раздавать. Просто создать юзера и попробовать под ним законнектиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 08:28 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RAVen42> Проблема такая: Есть firebird 2.5 На новой (чистой) БД все те же действия приводят к той же ошибке? P.S. Новый пользователь нужен с "админскими" правами? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 08:30 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RAVen42> а вот через ibExpert, нет. Bring Database Online. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 08:31 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksЧто-то я сомневаюсь что нужно раздавать права на системные таблицы. На эти таблицы раздал права, в надежде что именно из-за них не пускает. fraksПредполагаю что "какая-то фигня" - это и есть раздача прав на системные таблицы. До раздачи прав на системные таблицы было тоже самое fraksзаглянул бы в firebird.log Где его искать? Гаджимурадов Рустам На новой (чистой) БД все те же действия приводят к той же ошибке? На чистой не пробовал, нужно на имеющейся БД дать права. Гаджимурадов РустамBring Database Online. ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 11:54 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо!! Помогло gfix -online my_db ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 12:16 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RAVen42> На чистой не пробовал, нужно на имеющейся БД дать права. Надо было попробовать - понял бы, что дело в БД (её статусе). > Bring Database Online. > > ??? Так называются пункт меню и кнопУчка IBE, в котором ты щёлкаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 12:22 |
|
новый пользователь
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТак называются пункт меню и кнопУчка IBE, в котором ты щёлкаешь. Я с FireBird на Вы. Но в любом случае спасибо буду теперь знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 07:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39647369&tid=1561096]: |
0ms |
get settings: |