|
FireBird embedded, совместный доступ к файлу базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисHommer, Да не ужели? Коннект по TCP внутри UDR через IAttachment никаких проблем не создаст, ибо сюрприз не потребует загрузки никаких левых fbclient. Коннект внутри UDR к embedded другой версии FB маразм. Денис, я ведь говорю про коннект к другому FB. В примере со сфинксом коннект идёт вообще к другой субд. Там в конфиге указывается клиентская библиотека mysql, сервер, порт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, нет не могу. Потому что любой здравомыслящий человек для коннекта к своему типу сервера будет использовать родные инструменты (в данном случае provider->attachDatabase), а не грузить ещё одну клиентскую библиотеку. Но ты продолжай фантазировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, что вмешиваюсь в ваш высоко научный, спор, но есть Dynamic-Link Library Search Order , где сказано: "If a DLL has dependencies, the system searches for the dependent DLLs as if they were loaded with just their module names. This is true even if the first DLL was loaded by specifying a full path". Эта ремарка имеет отношение к возникшей перепалке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, да имеет. Это именно то против чего Hommer (NeekDee, fbuser) протестует, и как обычно раздувает из мухи слона ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениснет не могу. Потому что любой здравомыслящий человек для коннекта к своему типу сервера будет использовать родные инструменты (в данном случае provider->attachDatabase), а не грузить ещё одну клиентскую библиотеку. Но ты продолжай фантазировать Как из udr сервера 3.0 подцепиться к лежащему на диске database.fdb от другой версии firebird, например 4-ой? Сервер ещё один ставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисПотому что любой здравомыслящий человек для коннекта к своему типу сервера будет использовать родные инструменты Я вот никак не возьму в толк даже не этот предмет спора (возвращаясь к теме), а почему обсуждается "бага" для embedded серверов разных мажорных релизов, которые работают с одной базой? Что, принцип "ODS базы должен соответствовать версии использующего ее сервера" совсем похерили? Или старшие версии сервера совсем не могут повредить базу, созданной в младшей версии от слова "никак"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, да. Не ищи проктологических решений на свою голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, там же, для раздувальщиков, есть решение, доступное, как я понимаю, начиная с Windows XP2: SetDllDirectory . Если совсем по рабоче-крестьянски, то, вроде, можно менять текущий каталог перед загрузкой очередной версии. Или я чего-то не понимаю, всё гораздо сложнее и без разработчиков FB процесс страдания извращенцев так и не прекратится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, не с одной базой, а просто 2 embedded сервера разных версий в одном приложении с разными базами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovПростите, что вмешиваюсь в ваш высоко научный, спор, но есть Dynamic-Link Library Search Order , где сказано: "If a DLL has dependencies, the system searches for the dependent DLLs as if they were loaded with just their module names. This is true even if the first DLL was loaded by specifying a full path". Эта ремарка имеет отношение к возникшей перепалке? Ремарка хороша для общего развития :) Нужно избавиться от статической линковки, как и сказал Влад: 18856939 . И всё сразу встанет на места. Хорошо что все топики нашлись и вспомнились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, ну избавляйся, кто тебе мешает. Только не отвлекай разработчиков от действительно важных вещей. Будет патч отдавай на ревью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovстрадания извращенцев так и не прекратится? Вот откуда вы берёте этот штамп про извращенцев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТолько не отвлекай разработчиков от действительно важных вещей. Я уже четыре года не могу две БД открыть одновременно в IBExpert, как мне нужно. И не я один. Но это не важно. Вот это ваше отношение, Денис, и есть троллинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerВот откуда вы берёте этот штамп про извращенцев?Из собственного сисадминского опыта. Меннетенее, хочу уяснить (для себя) ситуацию ... Есть компьютер разработчика (Windows) несколько версий Firebird и, по причинам, которые мы не обсуждаем, разработчик отказывается поднимать несколько серверов, чтобы работать с ними по сетевому протоколу, а хочет использовать встраиваемые серверы разных версий из одного приложения. Как это выглядит для меня. Есть общесистемные gds32/fbclient и, поскольку минимальный контроль за зоопарком версий должен быть, то при добавлении в рабочий набор очередной (более новой) версии сервера я должен делать "instclient i f" / "instclient i g". Если я не ошибаюсь, то клиентские библиотеки обратно совместимы, а значит нарушение обратной совместимости - прямая дорого в трекер и этот случай - не рассматриваем. Следовательно, в системе всегда установлен клиент, подходящий для последней версии сервера и, если мои допущения справедливы, то я вообще не вижу проблемы: 1. Приложение, желающее использовать версию 2.5 грузит fbembedded.dll; 2. Приложение, желающее использовать версию 3.0, грузит engine12.dll. Вне зависимости от того, кто загрузил fbclient.dll - он подходит для обоих версий встраиваемых серверов. В целом, необязательно даже устанавливать fbclient.dll в системе - достаточно разместить "самую распоследнюю" версию этой библиотеке рядом с приложением. Понятно, что таким образом не будут работать две разных версии 2.x или разные минорные релизы 3.0, но, вроде на такой изврат никто не претендовал. Я где-то ошибаюсь и всё совсем не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, а ведь решение то очень простое. Поднять полноценный сервер и открывать в IBE через TCP хоть 50 разных БД разных версий, но нет будем на зло бабушке морозить уши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ни странно, но для меня топик оказался полезным: ещё раз прочитал про dll redirection и понял, как максимально удобно добавить в семёрку dism из ADK10.1803. Мелочь, а приятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисHommer, а ведь решение то очень простое. Поднять полноценный сервер и открывать в IBE через TCP хоть 50 разных БД разных версий, но нет будем на зло бабушке морозить уши. Это универсальное решение или с множеством ограничений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerЭто универсальное решение или с множеством ограничений? Это единственное гарантированно работоспособное решение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovHommerЭто универсальное решение или с множеством ограничений? Это единственное гарантированно работоспособное решение. Я недавно пробовал перейти с embedded 3.0.1 на embedded 3.0.3, получил другое поведение. Говорить мне - поставь один сервер и небоясь цепляйся к базам других версий - бесполезно. А если вспомнить про проблемы при работе одной и той же бд в рамках даже одной версии но с разными icu-библиотеками, то ваш совет вообще опасен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer Говорить мне - поставь один сервер и небоясь цепляйся к базам других версий - бесполезно. что-то тут обсуждение в странную плоскость перешло. Использовать для разработки embedded, и особенно из IBE - это мазохизм. Да, я работаю с большим количеством разных ФБ и ИБ на одном компе, из ИБЕ, запускаю их поочередно, если вдруг надо два сервера - запускаю на разных портах. А вот использование из приложения двух embedded - да, вполне вариант, для однопользовательских приложений, которым надо конвертировать старую базу в новую. Но это приложение может грузить embedded поочередно. Всякие истории про приложения, которым одновременно надо и embedded fb3, и коннект клиентом 2.5 к удаленным серверам - это или чушь какая-то, или чудовищно экзотическое решение. Тут все теоретизируют, конкретный пример кроме "конвертера баз" кто-нибудь привел? Кроме бессмысленных теорий ничего не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, тут кроме IBE то собственно ни одного примера и нет. Потом ещё какие-то мутные истории стали приплетать про коннекты из UDF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerЯ недавно пробовал перейти с embedded 3.0.1 на embedded 3.0.3, получил другое поведение. Говорить мне - поставь один сервер и небоясь цепляйся к базам других версий - бесполезно. Тебе никто такую глупость и не говорит. Тебе говорят " ставь несколько разных серверов разных версий и цепляйся к базам сервером соответствующей версии, потому что иначе это не работает ". Перечитывай выделенное пока не дойдёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvТут все теоретизируют, конкретный пример кроме "конвертера баз" кто-нибудь привел? Кроме бессмысленных теорий ничего не вижу. Зачем вам ещё пример? Почему не хватает IBExpert? Почему не хватает вот этого: 21391196 + немного фантазии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, по моему я тебе уже разжевал как из UDR подключаться к другой БД Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovHommerЯ недавно пробовал перейти с embedded 3.0.1 на embedded 3.0.3, получил другое поведение. Говорить мне - поставь один сервер и небоясь цепляйся к базам других версий - бесполезно. Тебе никто такую глупость и не говорит. Тебе говорят " ставь несколько разных серверов разных версий и цепляйся к базам сервером соответствующей версии, потому что иначе это не работает ". Перечитывай выделенное пока не дойдёт. Перечитал. HommerСимонов ДенисHommer, а ведь решение то очень простое. Поднять полноценный сервер и открывать в IBE через TCP хоть 50 разных БД разных версий, но нет будем на зло бабушке морозить уши. Это универсальное решение или с множеством ограничений? Dimitry SibiryakovHommerЭто универсальное решение или с множеством ограничений? Это единственное гарантированно работоспособное решение. Вы предлагаете поднять 50 серверов, чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 21:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39641042&tid=1561112]: |
0ms |
get settings: |