|
FireBird embedded, совместный доступ к файлу базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarУ кого есть Delphi XE и выше? Там ibx разрешает выбрать клиентскую библиотеку или просто выбор firebird/interbase? У меня есть Delphi XE 5, но стоит дома скорее для ознакомления и своих маленьких поделок. А проекты как написаны на Delphi 7 так на нём и остаются, время и деньги на переход на новую версию никто не выделяет. В ibx не никакого выбора между firebird/interbase. По поводу возможности указания клиентской библиотеки могу уточнить вечером. когда дома буду. IBX не предназначен для работы с Firebird, но частично совместим с ним. Чем дальше от IB 6.0 тем меньше, требуется доработка напильником. Кстати есть ещё клон IBX2 для Firebird выпускается под Lazarus https://www.mwasoftware.co.uk Он кстати довольно далеко ушёл от оригинала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvpGallemarпропущено... А в чем разница? Подозреваю в том, что рядом остаётся fbembed.dll, к которой она потом сама обращается. да именно так, и это так-же касается fbclient.dll ибо не зря в инсталяшке предлагают сделать из fbclient'a gds32 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemaralekcvpПодозреваю в том, что рядом остаётся fbembed.dll, к которой она потом сама обращается. Нету и куда-ж ты его дел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисКстати есть ещё клон IBX2 для Firebird выпускается под Lazarus https://www.mwasoftware.co.uk Он кстати довольно далеко ушёл от оригинала. Я скрин от него и показывал, но он уже изменен http://visual-t.ru/ibexpress.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mGallemarпропущено... Нету и куда-ж ты его дел скопировал и удалил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarm7mпропущено... и куда-ж ты его дел скопировал и удалил чудо что-ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mGallemarпропущено... скопировал и удалил чудо что-ли чесслово. Специально все gds32, fbclient и прочее выкосил с диска, чтобы не мешало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarчесслово. Специально все gds32, fbclient и прочее выкосил с диска, чтобы не мешало И fbembed.dll ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mGallemarчесслово. Специально все gds32, fbclient и прочее выкосил с диска, чтобы не мешало И fbembed.dll ? И его тоже. Т.е. он теперь один, в виде gds32.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarИ его тоже. Т.е. он теперь один, в виде gds32.dll Значит чудо, однако в чудеса не верю :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mGallemarИ его тоже. Т.е. он теперь один, в виде gds32.dll Значит чудо, однако в чудеса не верю :( пиши в личку, дам самому посмотретт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarпиши в личку, дам самому посмотретт Спасибо конечно, однако нет ибо - мне не до этого и хотя мой опыт и мозг говорят что такого не может быть но тем не менее - у меня нет причин не доверять твоим словам, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия, Мелочь, но правильно не "FireBird", а "Firebird" С моей т.з. удобнее всего переименовать fbembed.dll в fbclient.dll и его использовать как для локального подключения, так и для сетевого. Минимальный набор для fbembed 2.5 intl\ fbclient.dll (ранее fbembed.dll) firebird.msg icudt30.dll icuin30.dll icuuc30.dll msvcp80.dll msvcr80.dll Для fb 3.0 все несколько иначе intl\ plugins\ fbclient.dll firebird.conf firebird.msg icudt52.dll icudt52l.dat icuin52.dll icuuc52.dll msvcp100.dll msvcr100.dll Важное отличие 3.0 от 2.5 - тип сервера по-умолчанию. Для 2.5 - Classic, для 3.0 - Super Из-за этого в 3.0 без изменения этого параметра в firebird.conf нет возможности одновременно подключиться к одной БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисКотовасия, http://www.ibphoenix.com/files/Embedded_fb3.pdf ОК, спасибо. Надо бы наработать немного опыта применения FB 3, в том числе проверить наличие известных по 2.5 "шишек", и изучить новые, добавлю отдельным боком, чтобы не вперемежку с отвлекающими и бесполезными сообщениями. Если kdv свою статью раньше не опубликует, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarVlad FНе нужен, имхо, FAQ про "правильный". Нужен про такой как у всех. Про такой как все я писал выше. Не завелся. Ты можешь как-то собраться и посогласованнее формулировать? И еще раз, имхо, мало кого интересует "про такой как ты писал выше", интересует прежде всего стандартный в поставке. И неофитов прежде всего. Ибо пропатчить стандартный до тех кондиций, чтобы ему можно было указывать отличную от интербейзовской клиентскую библиотеку, по-прежнему остается достаточно нетривиальной задачей. По крайней мере вплоть до XE5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, выше по тексту написано как сделать чтобы завелось. Тема не моя, я просто высказал своё мнение, для меня в ней собрано всё подряд, неофиту точно будет не разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Ты что, действительно не понимаешь, что ни у кого в TIBDatabase даже свойства такого нет как у тебя (по карайней мере вплоть до XE5)? Или прикалываешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТы что, действительно не понимаешь, что ни у кого в TIBDatabase даже свойства такого нет как у тебя (по карайней мере вплоть до XE5)? Или прикалываешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный, Delphi какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это Lazarus с IBX от RiK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный, http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Tokyo/en/IBX.IBDatabase.TIBDatabase_Properties нет там такого. В Лазарусе - что угодно, там ИБХ допиленный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Это звездец какой-то. Мы с ними как будто на разных языках, инопланетянами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторнет там такого. В Лазарусе - что угодно, там ИБХ допиленный. Я к тому, что все при желании пилится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad Fkdv, Это звездец какой-то. Мы с ними как будто на разных языках, инопланетянами. Да ладно, нужно просто подождать, пионэры просрутся и уйдут, топик потихоньку "потонет". Я тогда блок про FB 3.0* и добавлю. Это я виноват, что для "рецепты" для 3.0* на потом оставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 16:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39640167&tid=1561112]: |
0ms |
get settings: |