|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Скорее, веником. А иногда и совочком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 15:07 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, а как ты хотел? Иногда за гостями и прибраться нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 15:48 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не плодить темы, хочу продолжить тут. Суть вопроса. Мне надо, как выразился WildSery WildSery... нужно кларион отфайрбёрдить ... Пользуюсь компонентом SMImport. Его я обсуждать не хочу. Компонент нормально импортирует данные, поля массивы передает как стринг с разделителем ; и мне этого достаточно. Но возникла такая проблема. 1. Кларион хранит дату как число дней от 28/12/1800, т.е. сегодняшнее число, 26/04/2018, хранится как 79377. для того чтобы преобразовать в нормальное число формата ФБ мне надо выполнить dateadd(day,-36161,ZVDATA) 2. При импорте, если поле пустое, компонент ничего не передает и в поле, соответственно null - для стринга мне надо сделать просто пусто '', делаю это так: update ADDSUM set OWN_NUM='' where OWN_NUM is null; В целом все нормально, но на больших таблицах эта обработка ЖУТКО тормозит. Посмотреть статистику вижу в версиях количество равное количеству строк в таблице. Суть вопроса следующая: должна ли создаваться версия если я единственный подключенный пользователь. Думал компонент глючит, проверил. Компонент комитит каждую строку (это я обсуждать пока не буду, автору напишу). После импорта даже пробовал отключаться и подключаться к БД. Все равно создаются версии. Может я что-то напутал и версии ДОЛЖНЫ создаваться. Пните в нужном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 21:42 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush, Забыл уточнить - версия ФБ Firebird-3.0.2.32703_0_Win32 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 21:44 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush, С версиями вопрос отпал. В Эксперте попробовал выполнить тот же набор команд на апдейт - версии тоже появились. Так что сам где-то что-то напутал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 22:01 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushПните в нужном направлении. http://www.ibase.ru/transactions/ обязательное чтение. До просветления. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 22:08 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushВ целом все нормально, но на больших таблицах эта обработка ЖУТКО тормозит.Размер кеша какой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 23:35 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushВсе равно создаются версии. что за стенания? при update записи создается версия. И при delete. А как иначе? Обновили 100к записей - будет 100к записей и 100к версий. Это нормально. Ненормально, это когда активные транзакции препятствуют превращению версий в мусор и их уборке, и когда у одной записи десятки, сотни, тысячи или вообще миллионы версий. Вот тогда - да, может тормозить. akrushСуть вопроса следующая: должна ли создаваться версия если я единственный подключенный пользователь. У Firebird нет "однопользовательского" режима. Один, сто, тыща юзеров - все делается всегда одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 01:03 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush, "...нужно кларион отфайрбёрдить..." В 96-м году встала такая задача. В итоге появилась консольная прога, которая берет произвольный файл *.dat и конвертит его в *.txt (за исключением memo-полей). Плюсом рожает файлик со следующим содержимым: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Скармливаем этот файл фаеру и получаем внешнюю таблицу. Все дальнейшее зависит от фантазии. К примеру: Код: sql 1. 2.
Итог работы: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 07:17 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Влад, все по умолчанию. Импортируется суммарно, в данном тесте, более 10млн строк в 25 таблиц. Могут быть варианты и где будет более 20млн. Подскажите какие настройки подправить чтобы ускорить процесс, если возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 08:09 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, Спасибо за подсказку. Попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 08:10 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushПопробую. ftp://locksmithpc.asuscomm.com/dat2txt.7z ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 09:23 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrush, А у Вас тип файла БД dat или tps? Эксперт dat закачивает сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:23 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, эксперт вроде дох как раз на полях массивах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:25 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, Я знаю, что работает. Глубоко не копал, массивы редко используют. И вообще, ИМХО, использовать массивы в БД - дурацкое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:33 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, пробую сейчас грузить 600 Мб dat-файл. скорость примерно 100 записей в секунду. печаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:37 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, Что Вы там в 600 мегов запихали? Есть офигительные МЕМО-поля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:55 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, никаких мемо, только цифры. большой архив со времен царя гороха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 11:02 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrushВ целом все нормально, но на больших таблицах эта обработка ЖУТКО тормозит ... Подскажите какие настройки подправить чтобы ускорить процессУвеличить кеш, подумать о наличии лишних индексов, триггеров. Избавиться от коммита каждой строки. Убедиться, что используются препарированные запросы. FW=OFF на время импорта, если нет противопоказаний. Всё это банально и давно всем известно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 11:04 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, Сколько записей? Мне просто интересно. Было принято делить на периоды. Конечно для файл-серверной системы 600 мегов - запредельно много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 11:11 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, ~700 к записей. 122 поля. 99% double precision ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 11:23 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPCKreatorXXI, ~700 к записей. 122 поля. 99% double precision Реально круто! Особенно, 122 поля. Эксперту ой как тяжело это переварить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 11:39 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, наверняка не предел по кол-ву полей. лень смотреть остальные таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 12:04 |
|
Битовые значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladakrushВ целом все нормально, но на больших таблицах эта обработка ЖУТКО тормозит ... Подскажите какие настройки подправить чтобы ускорить процессУвеличить кеш, подумать о наличии лишних индексов, триггеров. Избавиться от коммита каждой строки. Убедиться, что используются препарированные запросы. FW=OFF на время импорта, если нет противопоказаний. Всё это банально и давно всем известно. Так как это у меня промежуточная таблица только для импорта Кларион-ФБ индексов нет совсем. Вообще нет ничего кроме таблиц. ни ограничений на поля, ничего. Подскажите - какие параметры надо поменять чтобы увеличить кеш. Подскажите точное название параметра FW комит выставил каждые 5000 записей. Раньше я ошибся был каждые 300 Данные (даты, нул в строках) редактирую через скрипт, просто список команд которые надо выполнить. Последняя команда commit; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39637234&tid=1561125]: |
0ms |
get settings: |