|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер, всем хорошей пятницы Коллеги, поделитесь пожалуйста практиками по использованию Firebird с внешним доступом. Как это правильно делается? Из старых практик помню использование нестандартного порта + ZeeBeede, а что есть нового? На ожидаемый вопрос "Игорёнь, а расскажи нафига оно тебе???" отвечу сразу - хочу реплицировать в эту базу показания с базы с локальной сети и подключаться к ней приложением на ведроиде. Как-то вот так. Версия FB есесенно трешка - я бессовестно её игнорировал очень долгое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 18:55 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarподключаться к ней приложением на ведроиде Вопрос бессмысленный, и эта часть, и весь целиком. Как и из чего подключаться к БД - абсолютно пофиг. И где база - в облаке, шмоблаке или еще где, тоже абсолютно все равно. Все внешние коннекты идут только на один порт, указанный в firebird.conf. Конечно, ты можешь взять два суперклассика (или классика), повесить их на разные порты, и они будут работать с одной базой. Но ФБ 3 тут ни при чем, это можно сделать и в 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:01 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VPN, говорят, хорошая штука. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:02 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, ведроидом и прочими надо подключаться к сервису, а где там бд и какая уже мобилу уже не должно волновать зы с прямым коннектом на раундтрипах умрешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:03 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGallemarподключаться к ней приложением на ведроиде Вопрос бессмысленный, и эта часть, и весь целиком. Дима, почему бессмысленный? Я хочу быть уверен, что мои данные не перехватят, как минимум не перехватят пароли. Я понимаю, что ситуация больше похожа на "Неуловимого Джо" из анекдота, но всё равно - хочется сразу сделать всё по взрослому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:06 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев ЕвгенийGallemar, ведроидом и прочими надо подключаться к сервису, а где там бд и какая уже мобилу уже не должно волновать зы с прямым коннектом на раундтрипах умрешь к какому сервису, rest и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:07 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovVPN, говорят, хорошая штука. спасибо, но пока рассматриваю другое решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:08 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.04.2018 19:06, Gallemar пишет: > хочется сразу сделать всё по взрослому. взрослые люди облака для бизнеса не используют. (если только не торгуют облачными шнягами, конечно) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:11 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarДегтярев ЕвгенийGallemar, ведроидом и прочими надо подключаться к сервису, а где там бд и какая уже мобилу уже не должно волновать зы с прямым коннектом на раундтрипах умрешь к какому сервису, rest и т.д.? к тому который напишешь ) а rest, jsonrpc, grpc или сокеты уже дело вкуса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:12 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий20.04.2018 19:06, Gallemar пишет: > хочется сразу сделать всё по взрослому. взрослые люди облака для бизнеса не используют. (если только не торгуют облачными шнягами, конечно) Ну насколько я знаю Azure и прочие пока FB не используют. У меня просто внешний IP на сервере с FB, порт наружу смотрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:13 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев ЕвгенийGallemarпропущено... к какому сервису, rest и т.д.? к тому который напишешь ) а rest, jsonrpc, grpc или сокеты уже дело вкуса Спасибо. Нет соответствующего опыта, поэтому хочется сделать попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:16 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виртуалка то где будет с FB? РФ? европа? штаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:18 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев ЕвгенийВиртуалка то где будет с FB? РФ? европа? штаты? РФ. Решил бросить держать дома серверы и заказал у ihor.ru VDS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 19:25 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarDimitry SibiryakovVPN, говорят, хорошая штука. спасибо, но пока рассматриваю другое решение а нет других вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 21:39 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarКоллеги, поделитесь пожалуйста практиками по использованию Firebird с внешним доступом.Году эдак в 2005(6) наляпал сайтик на php+fb1.5 для "внутреннего" использования (я и еще чел 5 друзей). Мы там кое-что отмечали на нем. Но редактирование справочников поленился сделать в вебе - накидал за час гридов на делфи. Открыл "сервер" (старый комп с win2k) в инет, настроил на dyndns.org (кажется) како-то бесплатный dns (клиента пришлось запустить). И чз этот dns подключался к нему оттуда, где находился, когда надо было. Так вот. Все это проработало полтора года без проблем. Пока была необходимость в сайте. Один раз за все время вирусняк какой-то пролез чз фаервол касперского, но его вылечили. С базой не было проблем. Без VPN. Самое интересное: я даже masterkey у SYSDBA не менял. Я, конечно, не советую так делать - у меня это была не важная база, и было интересно, случится ли что (не случилось). Но вот такая "практика" была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 23:58 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, Какие выводы мы должны сделать из твоего примера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 09:03 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarНу насколько я знаю Azure и прочие пока FB не используют. У меня просто внешний IP на сервере с FB, порт наружу смотрит.Авторизация через что? А то ведь могут и забрутфорсить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 09:20 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryКакие выводы мы должны сделать из твоего примера?Ну какие еще выводы? Да, неуловимый Джо неуловим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 09:39 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Даже это неочевидно. Может, кто подключался, посмотрел, и просто поленился насрать там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 09:48 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryYuRock, Какие выводы мы должны сделать из твоего примера?Какие выводы? ТС просил поделиться практиками - у меня такая была, я и поделился. Вывод в принципе можно сделать: всё нормально работает. А подняв впн можно спокойно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 09:58 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.04.2018 9:58, YuRock пишет: > Какие выводы? ТС просил поделиться практиками - у меня такая была, я и поделился. > Вывод в принципе можно сделать: всё нормально работает. А подняв впн можно спокойно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 12:06 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, ты прав - я это и "практиковал" чисто поржать, и здесь по сходным причинам об этом рассказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 13:35 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще как лучше эту задачу решить? Как-то прикручивать vpn к мобильному приложению не очень хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 05:25 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, ФБ клиента под ARM будете сами собирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 09:18 |
|
База FB в "облаке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarА вообще как лучше эту задачу решить? Как-то прикручивать vpn к мобильному приложению не очень хочется. А зачем тебе собственно прямой доступ к Firebird из мобильного приложения? Делай обмен данными с вашим бизнес слоем на стороне сервера через REST API по протоколу https. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 09:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39633961&tid=1561141]: |
0ms |
get settings: |