|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerМне, как пользователю, важно чтобы Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
не возвращало: "3, 5, 7, 9, 11" вместо положенных "2, 4, 6, 8, 10" Довольно необычно увидеть такое, согласитесь. И в связи с этим, как переписать Код: sql 1.
чтобы F1 и F2 вызывались только по одному разу на каждую запись из T? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:00 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, ты от вопроса то не уходи. Там не всё так очевидно как ты думаешь, потому что во многих случаях предикаты пробрасываются внутрь Derived Table и это хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:01 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисHommer, ты от вопроса то не уходи. Там не всё так очевидно как ты думаешь, потому что во многих случаях предикаты пробрасываются внутрь Derived Table и это хорошо Я понял что там не очевидно. Оба варианта хороши при своих условиях. Причём в каких-то случаях правильно дать это на откуп оптимизатору, а в каких-то нужно иметь возможность сказать чтобы выполнилось как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:04 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, а вы про вопрос с группировкой что думаете? Он решаемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:05 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, Тебе workaround придумать ли ты хочешь чтобы оптимизатор сам догадался. По поводу второго это не ко мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:13 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТебе workaround придумать ли ты хочешь чтобы оптимизатор сам догадался. workaround. И не мне, а всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:45 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, точно такая плюха через UNION ALL (кстати еле вспомнил про неё, помниться Таблоид где-то с этим извращался). Сам попробуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:53 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommerworkaround. И не мне, а всем. Запомнить, что любое выражение в запросе может вычисляться непредсказуемое число раз и не использовать недетерминированные функции где попало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:58 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алгоритмическая хрень должна писаться в процедуре алгоритмически. Запрос же - описание, что бы хотелось получить, без описания алгоритма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:00 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerИ в связи с этим, как переписать Код: sql 1.
чтобы F1 и F2 вызывались только по одному разу на каждую запись из T? Так и не получается сделать одним запросом. Такое тоже вызывает по нескольку раз: Код: sql 1. 2.
Единственное пока что точно работает: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:31 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryДегтярев Евгенийраз дергаем 100 и мешаем как угодно, не напрягая ни сеть не сервер )В условии не описано, что надо получить 100 фоток утром и весь день 20 случайных из них показывать, время от времени перетасовывая. И что-то мне подсказывает, что так задача не стоит. Получение свежих данных в 5 раз эффективнее на сервере. ситуации разные бывают, одно дело если надо раз в минуту, другое если сотню другую в секунду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 19:05 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommer, т.е. мой пример с unuin all ты не смотрел Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 19:41 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, работает :) В доку не стыдно будет добавить этот workaround? :) Или правильней "не стрёмно?" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 19:55 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barry> Даже если генератор рассматривать без привязки к таблице (к полю ID). barry> А просто как некую внутреннюю переменную. Это данные базы данных. barry> Такое же, как и содержимое таблиц, просто неструктурированное. Да, Боря сегодня в ударе. Давно, видимо, шашку в руки не брал, заржавела уже. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 21:51 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barryМимопроходящий, > СЕГОДНЯ ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! А почему бы не праздник, кто еще может устроить настоящий праздник? :) Я так интерпретирую транзакцию. Попробуй мне доказать обратное. Даже если генератор рассматривать без привязки к таблице (к полю ID). А просто как некую внутреннюю переменную. Это данные базы данных. Такое же, как и содержимое таблиц, просто неструктурированное. Почему на него не должны воздействовать правила транзакции? Хочется устроить очередь за ID? Чтобы следующий мог его получить только когда предыдущий закоммитится/отроллбачится? Так флаг тебе в руки, сделай табличку и раздавай из неё таким манером. А кому быстро нужны синтетические ключи и пофиг сколько их ушло в помойку поскольку раздумали использовать, будут пользоваться внетранзакционными генераторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 00:48 |
|
Сортировка по RAND()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, > Хочется устроить очередь за ID? Не надо отвлекаться от темы, генераторы проехали когда еще Абрамсы на IB бегали. Провокация никогда не помешает для поднятия настроения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 01:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39632687&tid=1561151]: |
0ms |
get settings: |