|
Параметры в предложении SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerВы хотите сказать что обёртки парсят sql перед отправкой в api? Так не может быть. Как тогда обёртки не знающие о execute block парсят его параметры?А что им еще остается? Какие еще могут быть варианты, чтобы определить очередность параметров и передать нативной библиотеке запрос с "?" вместо именованных параметров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКриво. Поэтому execute block в таких обёртках и не работает.В FIBPlus, вроде, работает. Просто парсит и меняет лишь входные параметры EXECUTE BLOCK, не трогая то, что внутри BEGIN...END. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, это специальная обработка sql. А так, конечно, таким запросам, в том числе create procedure, у которых внутри параметры, надо ParamCheck:=False делать. Иначе компоненты с ума сходят, пытаясь найти параметры в тексте. Впрочем, всё это новость только для Alex Torin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВпрочем, всё это новость только для Alex Torin.Не только! Еще и для Hommer. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, rdb_dev Продолжайте, я попкорном запасся - пофантазируйте еще дуэтом - два брата акробата... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, прикинь, он думает - мы шутим. Alex Torinkdv, rdb_dev Продолжайте, я попкорном запасся - пофантазируйте еще дуэтом - два брата акробата... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovHommerВы хотите сказать что обёртки парсят sql перед отправкой в api? Так не может быть. Как тогда обёртки не знающие о execute block парсят его параметры? Криво. Поэтому execute block в таких обёртках и не работает. А при ошибке, чтобы определить место, обёртка должна... капец. Так нельзя. Разработчики библиотек тоже люди. Нужно или с именованными параметрами научиться работать или дать функцию на клиенте чтобы любая обёртка могла её вызвать и получить список параметров и то что положено для сдвига при ошибке. Языков программирования много, обёрток много, их разработчиков много. Плохо заставлять каждого писать свою парсилку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devkdv, прикинь, он думает - мы шутим. Alex Torinkdv, rdb_dev Продолжайте, я попкорном запасся - пофантазируйте еще дуэтом - два брата акробата... ))) Вы ошибаетесь - я вообще думать не умею... Потому буду созерцать - продолжайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerА при ошибке, чтобы определить место, обёртка должна... капец. Так нельзя. Разработчики библиотек тоже люди. Нужно или с именованными параметрами научиться работать или дать функцию на клиенте чтобы любая обёртка могла её вызвать и получить список параметров и то что положено для сдвига при ошибке. Языков программирования много, обёрток много, их разработчиков много. Плохо заставлять каждого писать свою парсилку.Ты свои хотелки расскажи разработчикам компании Microsoft. Пусть для тебя спецификацию ODBC перепишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinВы ошибаетесь - я вообще думать не умею...Думать не умеешь, читать документацию не умеешь... Есть что-то, что ты умеешь, кроме как глупостями по клавиатуре стучать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devHommerА при ошибке, чтобы определить место, обёртка должна... капец. Так нельзя. Разработчики библиотек тоже люди. Нужно или с именованными параметрами научиться работать или дать функцию на клиенте чтобы любая обёртка могла её вызвать и получить список параметров и то что положено для сдвига при ошибке. Языков программирования много, обёрток много, их разработчиков много. Плохо заставлять каждого писать свою парсилку.Ты свои хотелки расскажи разработчикам компании Microsoft. Пусть для тебя спецификацию ODBC перепишут. Не нужно этого. Но многие десятки программистов, которым больше не нужно будет переписывать парсеры при выходе новой версии firebird, скажут спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devAlex TorinВы ошибаетесь - я вообще думать не умею...Думать не умеешь, читать документацию не умеешь... Есть что-то, что ты умеешь, кроме как глупостями по клавиатуре стучать? Это детская наивность, пубертатная глупость али старческий маразм? Вы с какой целью интересуетесь? Кстати rdb_devкроме как глупостями по клавиатуре стучать это ваш пик косноязычия или вы способны на большее? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hommerrdb_devпропущено... Ты свои хотелки расскажи разработчикам компании Microsoft. Пусть для тебя спецификацию ODBC перепишут. Не нужно этого. Но многие десятки программистов, которым больше не нужно будет переписывать парсеры при выходе новой версии firebird, скажут спасибо. А зачем при выходе новой версии firebird что-то переписывать? Старые парсилки со старыми конструкциями отлично работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerНе нужно этого. Но многие десятки программистов, которым больше не нужно будет переписывать парсеры при выходе новой версии firebird, скажут спасибо.Какая драма ! Что-то я не встречал и десятка "пострадавших" за всё время существования EXEC BLOCK. Это примерно лет за 14 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HommerНе нужно этого. Но многие десятки программистов, которым больше не нужно будет переписывать парсеры при выходе новой версии firebird, скажут спасибо.Конечно не нужно! Используй ISC API нативной библиотеки, а при передаче параметров используй ту очередность, в которой ты употребил эти параметры в запросе. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinЭто детская наивность, пубертатная глупость али старческий маразм?Ты уж сам, как-нибудь, определись, что из перечисленного соответствует твоим перлам. Alex TorinВы с какой целью интересуетесь?С простой! Интересно - занафига ты пузыришь соплями на специализированном форуме разработчиков, когда в интернете огромное количество чатов и форумов блондинок тебе подстать? Не хочешь читать документацию и комментарии знающих людей - валяй блондинок развлекать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev А вы с форума блондинок сюда пришли? Или вы чередуете? Откуда такая осведомленность ))) Мда - интернет реально придает людям крылья и нивелирует чувство самосохранения ))) Но ведь есть и несомненные плюсы - у таких как вы есть несомненный шанс пожить подольше... Послушайте, это ваш приватный форум? Нет? Тогда чем обоснована такая вонь с вашей стороны? Мнением, что вы гений? Процитирую одного киногероя "и что - у тебя кровь не бежит?" Попуститесь, гениальный вы наш! За сим откланиваюсь - лимит общения с гениями!))) Вопросы считайте риторическими и не утруждайтесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devDimitry SibiryakovКриво. Поэтому execute block в таких обёртках и не работает.В FIBPlus, вроде, работает. Просто парсит и меняет лишь входные параметры EXECUTE BLOCK, не трогая то, что внутри BEGIN...END. У меня в древнем IBX тоже EXECUTE BLOCK нормально парсится. Ни разу проблем не было. Он при парсинге параметров (замене их на ?) не различает тип запроса. А проблемы, которые могут возникнуть в таком случае при Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
я обхожу просто - пишу Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
либо делаю процедуру. execute block вообще использую крайне редко, только при обновлении баз иногда (и в этих скриптах, конечно, параметров нет - ParamCheck=False стоит). Считаю, это не самая хорошая практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Torinя попкорном запасся Ты реально гонишь. Тебе объяснили, как всё работает. Тебе предложили, как сделать то, что ты хочешь (после prepare перед execute самому установить тип параметра, какой ты хочешь, если это надо). И что ты после этого еще ждешь под попкорн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, Наверное, занавес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockAlex Torinя попкорном запасся Ты реально гонишь. Тебе объяснили, как всё работает. Тебе предложили, как сделать то, что ты хочешь (после prepare перед execute самому установить тип параметра, какой ты хочешь, если это надо). И что ты после этого еще ждешь под попкорн? Так вроде я даже спасибо сказал! В чем гон? Или вы эмоционально неуравновешенный сарказм со стороны некоторого быдла отождествляете в одной куче с советами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinИли вы эмоционально неуравновешенный сарказм со стороны некоторого быдла В таких вопросах необходимо с себя начинать Alex Torinотождествляете в одной куче с советами Это интернет. Не платный вуз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TorinА вы с форума блондинок сюда пришли? Или вы чередуете? Откуда такая осведомленность )))Наивно полагаешь, что ты тут первая блондинка? Мне и тут за глаза общения с такими блондинками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockAlex TorinИли вы эмоционально неуравновешенный сарказм со стороны некоторого быдла В таких вопросах необходимо с себя начинать Alex Torinотождествляете в одной куче с советами Это интернет. Не платный вуз. А то я не знаю... Только вот почему тогда гоню только я?))) Да и кроме как потролить их я больше не имею другой возможности с ними пообщаться на их уровне! Для меня к сожалению, для них к счастью )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39622211&tid=1561190]: |
0ms |
get settings: |