|
Все-таки про точность мат-и-матических операций
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bsa1959, возьми да и сравни возможности С/С++ и SQL поймёшь. Что за прикол такой глупые вопросы задавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисbsa1959, возьми да и сравни возможности С/С++ и SQL поймёшь. Что за прикол такой глупые вопросы задавать? Может это Вы немножко ... отвечаете? Все языки манипулируют данными. И возможности и задачи у них разные.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovУх ты, тебе удалось угадать два раза подряд. Продолжай попытки и, может, тебе удастся-таки избежать чтения документации. "Миллиард обезьян..." Хамство корифеев - обычная практика данного форума. И это константа. Целая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bsa1959, на С/С++/Pascal/Java... можно сделать всё что можно сделать на SQL. А вот сделать на SQL то что можно сделать С (и т.д.) не реально. Неужели ты не видишь разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один топик я прикрыл, этого намека было недостаточно? автору настоятельно рекомендуется прочесть штатную документацию к серверу. Есть сервер ФБ, общение с ним идет на языке SQL на язык SQL есть действующий стандарт, там описано поведение чисел, как им себя вести при арифметических операциях, и они в реализации ФБ, о чудо, ведут себя именно так, как задокументировано. Да, есть другие языки, тот же фортран, например, с условно бесконечными числами, и что? Да, целочисленная арифметика она такая, с непривычки мосх может и вынести. У меня есть несколько кусков кода, где я провожу манипуляции на дабл чиселках, предварительно вычитав их из базы в нумерик, после всех манипуляций снова явно привожу к нумерикам и только потом пишу в базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Про какой Вы топик? Чем я нарушил правила форума? Могли бы корифеи данного форума подсказать типа того к чему сам пришел <Я так все и понял. По идее во всех мат.операциях я должен всем переменным и константам сделать cast(..... as double precision)..... > И Вы вижу так же изгаляетесь с мат.операциями.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bsa1959константам сделать cast(..... as double precision) обычно не надо. Для этого достаточно указывать требуемую точность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, А если в мат.операциях участвуют decimal, numeric с разной точностью и integer, bigint - вообще пипец... Очень много работал на ORACLE. Проблем с мат.операциями не было вообще и никогда. Попробовал на ORACLE сейчас select 1/3 from dual; select 1./3 from dual; select 1./3. from dual; Результат всегда правильный 0.(3) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще.... У меня сложилось впечатление, что каждая мат.операция в одном мат.выражении производится со своей точностью в зависимости от точности участвующих в этой операции переменных(констант). Поправьте меня, если не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14.03.2018 19:27, bsa1959 пишет: > У меня сложилось впечатление... а хто ты такой?! нет, ну кто ты такой?! я тебя спрашиваю! (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Хамло Вы. Сходил на сайт http://rextester.com. Все базы, кроме ORACLE, операцию 1 делить на 3 производит как это делается в с/с++. Т.е. нет точки - целочисленное деление, есть точка в одном - деление с плавающей точкой. один ORACLE всегда выдает результат в NUMBER. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bsa1959Сходил на сайт http://rextester.com. Все базы, кроме ORACLE, операцию 1 делить на 3 производит как это делается в с/с++. Начал за здравие с умножения, кончил делением. И ведь не смущает его, что это две разные операции, по-разному описанные в стандарте... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bsa1959Мимопроходящий, Хамло Вы. Сходил на сайт http://rextester.com. Все базы, кроме ORACLE, операцию 1 делить на 3 производит как это делается в с/с++. Т.е. нет точки - целочисленное деление, есть точка в одном - деление с плавающей точкой. один ORACLE всегда выдает результат в NUMBER. Да, здесь не ORACLE, не MS SQL, не MySQL и не C++. Какая неожиданность. Что ты вообще хочешь-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Вообще-то все время делил.... Вы о чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, Чтобы в документе эта вся фигня была описана. Которая строго соответствует стандарту SQL. И которая вызывает огромные проблемы при мат.операциях в Firebird SQL. Или укажите мне, тупому, в langref25.pdf, какой раздел почитать.... Огромная просьба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bsa1959Вообще-то все время делил.... Вы о чём? Внезапно: о стартовом посте этого топика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. П...ть- не мешки ворочать. Простой вопрос вроде задал. А сразу поехало - документы читай и т.д. и т.п., чего ты хочешь, вообще какого ты здесь пишешь.... Обидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Звиняйте, ради Бога. Но это не имеет, в принципе, никакого значения по дальнейшим вопросам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bsa1959, Внезапно Код: sql 1.
0,3333333333333 писать на целый один знак больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bsa1959Или укажите мне, тупому, в langref25.pdf, какой раздел почитать.... Щас глянул в LR (русскую версию) - действительно, из DataDef текст скоммуниздили и перевели, а ни до ума довести, ни с ibase.ru скопировать не догадались. Денис , будь добр, потрудись внести различия и нюансы для обоих диалектов (текстом или хотя бы таблицей) небольшой секцией. bsa1959И которая вызывает огромные проблемы при мат.операциях в Firebird SQL.Да не вызывает она ни у кого (ну, кроме тебя) никаких проблем. Вытри пену со рта, утомил. bsa1959Простой вопрос вроде задал. А сразу поехало - документы читай А что надо было говорить? На вопрос ответили, про доку сказали. Какие доки ты читал по этой "проблеме", кстати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятна суть спора. "Правильно, неправильно". Ну какая разница. УЖЕ реализовано, переделывать непонятно зачем явно никто не будет. Все, что остается - разобраться с тем, что есть да пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, хорошо подумаю как написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ему не разобраться, ему повозмущаться. Справедливости ради, в LR описано куцо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> хорошо подумаю как написать Да что там думать, можешь взять из секции Migration доки GetStarted. Ну или с ibase.ru - там уже русский вариант. Там 2-3 абзаца всего лишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 21:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39615024&tid=1561204]: |
0ms |
get settings: |