|
Firebird: переход на x64
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwer098Коваленко ДмитрийЕсть два простых совета по использованию FB: 1. Не используйте 32-битные сборки сервера и клиента. 2. Не используйте встроенный сервер. И все-таки, почему? 1. Я описал выше. И неоднократно ругался здесь . Через месяц будет год как я окончательно забил на 32-битные компоненты сервера. У меня недавно навернулся и 64-битный FB3 (в системе ресурсы закончилась - один драйвер дескрипторы не освобождал). Правда тогда упало очень много всего интересного ... Так что, конечно, 64-бита не панацея. 2. У таких вещей (многопоточные DLL) должна быть пара функций - инициализация и деинициализация. Как, к примеру, у WinSock. Инициализации у встроенного сервера нет (?). А деинициализация есть. Если у тебя приложение с одним выходом, то без явной инициализации жить можно. Если что-то более сложное (оформленное в виде DLL) - то скорее всего возникнут проблемы с определением момента вызова деинициализации. 1+2. Если у тебя, при нехватке ресурсов, навернётся приложение со встроенным сервером, то, скорее всего, база будет повреждена. ---- На "нересурсоемких" задачах можно использовать что угодно :) ---- И да, вот что я пока могу (осторожно) сказать хорошего про FB(3) - при нехватке места на диске он не падает и базу не портит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий2. У таких вещей (многопоточные DLL) должна быть пара функций - инициализация и деинициализация. Как, к примеру, у WinSock. Инициализации у встроенного сервера нет (?). А деинициализация есть. Это можно обсудить. Коваленко ДмитрийИ да, вот что я пока могу (осторожно) сказать хорошего про FB(3) - при нехватке места на диске он не падает и базу не портит.Это унаследовано от 2.5 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий2. У таких вещей (многопоточные DLL) должна быть пара функций - инициализация и деинициализация. Как, к примеру, у WinSock. Инициализации у встроенного сервера нет (?). А деинициализация есть. Если у тебя приложение с одним выходом, то без явной инициализации жить можно. Если что-то более сложное (оформленное в виде DLL) - то скорее всего возникнут проблемы с определением момента вызова деинициализации. Ой да какие там проблемы? MSDN прочитать да руку от лица суметь отлепить?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий1. Я описал выше. И неоднократно ругался здесь . Через месяц будет год как я окончательно забил на 32-битные компоненты сервера. У меня недавно навернулся и 64-битный FB3 (в системе ресурсы закончилась - один драйвер дескрипторы не освобождал). Правда тогда упало очень много всего интересного ... Так что, конечно, 64-бита не панацея. 2. У таких вещей (многопоточные DLL) должна быть пара функций - инициализация и деинициализация. Как, к примеру, у WinSock. Инициализации у встроенного сервера нет (?). А деинициализация есть. Если у тебя приложение с одним выходом, то без явной инициализации жить можно. Если что-то более сложное (оформленное в виде DLL) - то скорее всего возникнут проблемы с определением момента вызова деинициализации. 1+2. Если у тебя, при нехватке ресурсов, навернётся приложение со встроенным сервером, то, скорее всего, база будет повреждена. ---- На "нересурсоемких" задачах можно использовать что угодно :) Подытожу высказывания Дмитрия: 1. Есть огурцы НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, ибо настанет коллапс Вселенной ... (мелким шрифтом) 10. Только при условии, что перед этим вы погладили баобаб 11. И у вас в левой руке был зажат ориентированный на Полярную звезду хвост тушкана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий2. У таких вещей (многопоточные DLL) должна быть пара функций - инициализация и деинициализацияНафига аж целую пару функций?! DLL всю жизнь обходились одной функцией и для инициализации и для деинициализации. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, ты не сечёшь о чём говорит Коваленко. Речь о fb_shutdown ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисты не сечёшь о чём говорит Коваленко. Речь о fb_shutdown Это тот редкий случай, когда rdb_dev как раз сечёт фишку, а Коваленко мается фигнёй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devНафига аж целую пару функций?! DLL всю жизнь обходились одной функцией и для инициализации и для деинициализации. Набор вещей, которые можно безнаказанно делать в DLLMain, очень скуден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvУ него там какие-то специфические случаи, которые в остальных 99% не имеют смысла. Этот специфический случай называется "нагрузочное тестирование", через которое в течении месяца (как гласит предание) проходили релизы InterBase. И, наверное, должны проходить релизы Firebird. Но факты говорят об обратном. hvladКоваленко Дмитрий2. У таких вещей (многопоточные DLL) должна быть пара функций - инициализация и деинициализация.Это можно обсудить. По-моему надо просто начинать трясти. Правда, я предлагаю сразу, лучше вырвать с корнем и посадить дерево заново :) Dimitry SibiryakovКоваленко Дмитрий Если что-то более сложное (оформленное в виде DLL) - то скорее всего возникнут проблемы с определением момента вызова деинициализации. Ой да какие там проблемы? MSDN прочитать да руку от лица суметь отлепить?.. Ну и чего ты не помог в 2012-ом разрабам FB, когда они прикрутили рабочий поток в fbclient.dll, год с ним помучились, а потом открутили обратно? Им так тебя не хватало. rdb_devКоваленко Дмитрий2. У таких вещей (многопоточные DLL) должна быть пара функций - инициализация и деинициализацияНафига аж целую пару функций?! DLL всю жизнь обходились одной функцией и для инициализации и для деинициализации. Код: plaintext 1. 2.
Месье продает серверные компоненты, оформленные в виде динамически загружаемых модулей? Можно ссылочку, для ознакомления с достижениями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко ДмитрийЭтот специфический случай называется "нагрузочное тестирование", через которое в течении месяца (как гласит предание) проходили релизы InterBase. И, наверное, должны проходить релизы Firebird. Но факты говорят об обратном.Всё протестировать невозможно, маемо те, шо маемо (ц) : http://web.firebirdsql.org/downloads/prerelease/results/ https://ib-aid.com/en/tests/ Плюс сотни часов прогонов того-же tpcc и других тестов мной персонально. Твои тесты тоже не выявляют "ужас-ужас", насколько мне известно (а насколько ?) Кроме того, они (твои тесты) таки специфичны и покрывают далеко не всё. А что покрывают - нужно далеко не всем :) Коваленко Дмитрийhvladпропущено... Это можно обсудить. По-моему надо просто начинать трясти.Ну, ты знаешь как меня найти. И как потрясти :) Жду предложений Коваленко Дмитрийприкрутили рабочий поток в fbclient.dll, год с ним помучились, а потом открутили обратно?Я что-то пропустил ? Забыл ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко ДмитрийИм так тебя не хватало. Рефакторинг такого размера они от меня добровольно не принимали уже тогда. Сейчас даже однострочный PR висит уже полгода. Походу, проект избрал путь Линуса и больше не принимает код извне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если ты про свой CORE-5631, то тебе в трекере популярно расжевали - почему оно нужно. И - да - проект не принимает код от упёртых контрибуторов, не следующих разумным советам более опытных разработчиков. Думаю, это можно сказать о любом уважающем себя проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladпочему оно не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladесли ты про свой CORE-5631, то тебе в трекере популярно расжевали - почему оно не нужно. Ага. Поэтому я запасся попкорном и надеюсь дожить до момента когда кто-нибудь соизволит внедрить unicode в сервисы и бэкап на клиента с опцией verbose. Чисто на посмотреть через какую проктостоматологию эту будет сделано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
utf8 - нормальный текст. Собственно, UTF16/UTF32 должны сдохнуть, как неудачное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladКоваленко ДмитрийЭтот специфический случай называется "нагрузочное тестирование", через которое в течении месяца (как гласит предание) проходили релизы InterBase. И, наверное, должны проходить релизы Firebird. Но факты говорят об обратном.Всё протестировать невозможно, маемо те, шо маемо (ц) : Я вот одного тогда понять не смог. Подключаемся к серверу, отключаемся. Второй раз подключаемся (через пару минут) - получаем ошибку подключения. Полгода до релиза, полгода после релиза. Вот как такое можно прошляпить с такой толпой народа? Собственно, претензия даже не к вам, а к толпе. [spoiler] Дальше я вырезал, чтобы сильно тебя не расстраивать. Но видео оставлю, понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко ДмитрийЯ вот одного тогда понять не смог. Подключаемся к серверу, отключаемся. Второй раз подключаемся (через пару минут) - получаем ошибку подключения. Полгода до релиза, полгода после релиза.Ты с кем сейчас разговариваешь ? Я не знаю, о чём ты. Уточняй, слишком много версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, авторс тестом загрузки какая-то фигня полная. Сначала данные грузятся в fibdataset, в память, а потом перегружаются в memory dataset. Нафига эти двойные пляски? Что, если поменять датасет на fibquery ? это нормальная практика, на каждый грид в проекте создавать свой fibquery - так делают только школьники и студенты потом любой скролинг или сортировка в гриде будут жутко тормозить проще и лучше перегрузить данные в оперативку в шустрый memory dataset, это занимает милисекунды даже на 10000 записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
scorpion235на каждый грид в проекте создавать свой fibquery - так делают только школьники и студенты Школьники не в курсе что такое fibquery и наивно думают, что их можно привязать к гриду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
scorpion235потом любой скролинг или сортировка в гриде будут жутко тормозить 1. вы перепутали fibdataset и fibquery 2. чушь какая. fibdataset и так все уже держит в памяти, поэтому ничего "жутко не тормозит" 3. для сортировок в гриде тогда уж надо использовать TClientDataSet. Или memorytable + некэширующий источник. Иначе ваше приложение просто будет жрать памяти в 2 раза больше, чем могло бы, что я и имел в виду в предыдущем комменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvдля сортировок в гриде тогда уж надо использовать TClientDataSet. Или memorytable + некэширующий источник. TpFIBDataSet и сам по себе умеет локально сортировать записи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2018, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39614770&tid=1561077]: |
0ms |
get settings: |