|
Разработчик ядра FIREBIRD: первые шаги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийесли склероз мне не изменяет то собирались писать/ресторить пользовательские триггеры на системные таблицы и т.п. примочки.Твой склероз знает что-то, чего не помнит мой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2018, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.02.2018 15:56, hvlad пишет: > Твой склероз знает что-то, чего не помнит мой больше склерозов! хороших и разных! (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Спасибо, понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, кто в теме - когда планируется выход беты 4? Хотя бы примерные сроки есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladПредлагаю найти соотв. письмо в fb-devel (про создание тикета 5746) и, ответив на него, начать обсуждение. В самом sourceforge нет педали ответа на это сообщение. Подскажите пожалуйста, вчера отправлял письмо с темой этого события по адресу почтовой группы fb-devel - оно не приходило? Если нет, то есть какой-то другой способ кроме ответа на изначальное письмо о создании события (оно не сохранилось)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rashid.abzalovВ самом sourceforge нет педали ответа на это сообщение.Там можно только просматривать архив rashid.abzalovПодскажите пожалуйста, вчера отправлял письмо с темой этого события по адресу почтовой группы fb-devel - оно не приходило?Чтобы письма в fb-devel проходили, нужно сначала подписаться (это элементарная защита от спама) rashid.abzalovЕсли нет, то есть какой-то другой способ кроме ответа на изначальное письмо о создании события (оно не сохранилось)?Вот тут я не понял вопрос - что именно не сохранилось ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rashid.abzalov, лично я читаю через NNTP news.gmane.org Настроил себе в Opera Mail. Пишу (редко) туда через него же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, очень приблизительно https://www.firebirdsql.org/en/planning-board/ Там несколько раз даты сдвигались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТам можно только просматривать архив. Чтобы письма в fb-devel проходили, нужно сначала подписаться. Да, это все понятно - я там зарегистрировался и подписался. hvladВот тут я не понял вопрос - что именно не сохранилось ? У меня не сохранилось изначальное письмо, которое пришло после создания события в трекере. Вчера я отправил письмо по адресу группы с темой события из трекера, которое хотел обсудить, но нет уверенности, что оно разослалось участникам группы. Да и в списке писем на Mailing List его (отправленного вчера сообщения) нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Как читать понятно, а писать-то как? Просто отправить произвольное письмо на адрес группы? Нет каких-то условий по наличию значения MessageID в письмах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rashid.abzalov, ну да письма отправляются с моего почтового адреса. В почтовой проге настройки его SMTP сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется понял - нужен толстый почтовый клиент, который вытянет последние письма, и уже там отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rashid.abzalov, необязательно, но с почтовым клиентом удобнее. Он темы группирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSQL2008, очень приблизительно https://www.firebirdsql.org/en/planning-board/ Там несколько раз даты сдвигались Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисочень приблизительно https://www.firebirdsql.org/en/planning-board/ Полез читать, заинтересовало это - "Timeouts for statements / transactions / connections" Оно будет говоздем прибито в конфиге или можно будет управлять таймаутами из коннекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExterisОно будет гвоздем прибито в конфиге или можно будет управлять таймаутами из коннекта? конфиг + переопределение на уровне сессии/запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exteris, скачай снапшот 4.0. Там в папке doc полное описание данной функциональности README.statement_timeouts README.session_idle_timeouts ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисскачай снапшот 4.0. Там в папке doc полное описание данной функциональностиМожно и не скачивая почитать https://github.com/FirebirdSQL/firebird/blob/master/doc/README.session_idle_timeouts https://github.com/FirebirdSQL/firebird/blob/master/doc/README.statement_timeouts ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, почитал. Есть пара уточняющих вопросов - 1. Если таймаут уровня запроса указан больше, чем таймаут уровня коннекта, то учитывается только таймаут запроса, даже если в коннекте указано меньшее значение? 2. Если произошел таймаут в запросе, то транзакция откатится с ошибкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Как художник художника хочу спросить - вы рисовать умеете?" (с) Остап Берта-Мария Бендер бей. Коллеги! Есть у кого-нибудь ссылки на ресурсы по разработке движка FIREBIRD. Можно не по-русски. У меня есть некоторые материалы, в том числе видеолекции, но может быть ещё есть что-то полезное? Остались еще непонятные моменты. Информации много не бывает. Заранее спасибо. P.S. Мимопроходящий! О твоих кровожадных планах я уже в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exteris2. Если произошел таймаут в запросе, то транзакция откатится с ошибкой? запрос вернет ошибку. Что делать с транзакцией - решает клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exteris1. Если таймаут уровня запроса указан больше, чем таймаут уровня коннекта, то учитывается только таймаут запроса, даже если в коннекте указано меньшее значение? Насколько я понял, пока запрос выполняется сессия ни разу не айдл doc- when user API call leaves engine, special idle timer assotiated with current connection is started - when user API call enters engine, idle timer is stopped Exteris2. Если произошел таймаут в запросе, то транзакция откатится с ошибкой? запрос или фетч да, транзакция нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008> У меня есть некоторые материалы, в том числе видеолекции Видеолекции "по разработке движка FIREBIRD" ? Потница завтра. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exteris1. Если таймаут уровня запроса указан больше, чем таймаут уровня коннекта, то учитывается только таймаут запроса, даже если в коннекте указано меньшее значение?Да, но только если это значение не ослабляет значение заданное админом в конфиге. README.statement_timeouts- effective value of timeout is evaluated every time statement starts execution (or cursor is opened) as: - if not set at statement level, look at connection level - if not set at connection level, look at database level - in any case can't be greater than value set at database level i.e. value of statement timeout could be overriden by application developer at lower scope but it can't relax limit set by DBA (in config) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев ЕвгенийExteris1. Если таймаут уровня запроса указан больше, чем таймаут уровня коннекта, то учитывается только таймаут запроса, даже если в коннекте указано меньшее значение? Насколько я понял, пока запрос выполняется сессия ни разу не айдлНе нужно путать таймаут выполнения запроса (statement timeout) и таймаут простоя сессии (idle session timeout) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 13:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39605241&tid=1561170]: |
0ms |
get settings: |