|
Обновление Win10 ver.1709 убивает FireBird 1.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что установилась 1709 на один из ноутов. Вспомнил про топик, решил проверить судьбу FB 1.5. Жив-здоров оказался, ничего с ним не случилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаТаки третий день ищу где в Вынь7 автозапуск. Да уж... Видать, гугл в винде тоже уже удаляют :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertСтарый плюшевый мишкаТаки третий день ищу где в Вынь7 автозапуск. Да уж... Видать, гугл в винде тоже уже удаляют :) Пока нет. Однако Автозагрузка во "всех программах" пустая, msconfig видит только Skype, Adobe Reader и агента загрузки патчей WarThunder, в реестре и в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] и в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] пусто. Мож пыль с бубна сдуть да постучать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаАвтозагрузка во "всех программах" пустая, msconfig видит только Skype, Adobe Reader и агента загрузки патчей WarThunder AVZ напусти, у него взгляд поширше будет. Оно ещё может в шедулере прятаться, есть там такое событие "запуск после входа пользователя". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаТаки третий день ищу где в Вынь7 автозапуск. стоит проверить Task Scheduler. Ну и HKCU в реестре, не только HKLM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаТаки третий день ищу где в Вынь7 автозапуск. ... А автозапуск найти не могу. Autoruns . Ну и полезно проверить самое очевидное - "Автозагрузка" в стартовом меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаВ Лине по крайней мере всё просто управляется.Ага, привет системДы, повбывав бы. С этими ctl-ами, блин, весь язык сломаешь. системктл, журналктл и иже с ними, а за бинарные логи я бы за "этсамое" подвесил сами знаете кого. То ли было по рабочекрестьянски: cat messages | grep чего_надо и все на блюдечке с каемочкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyТо ли было по рабочекрестьянски: cat messages | grep чего_надо и все на блюдечке с каемочкойА journald (или как там его) разве не в stdout пишет вывод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, нигде ничего. Возможно, меня ввели в заблуждение на форуме WT, бья себя пяткой в грудь, что нужно удалить из автозагрузки Geforce Experience. Нет его. Подозреваю происки WT агента, поскольку они с Nvidia в доле и сотрудничестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаПодозреваю происки WT агента, поскольку они с Nvidia в доле и сотрудничестве. Или ты не учёл виртуализацию реестра и прочей фигни. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> Короче, нигде ничего. Давно бы уже скачал да Autoruns установил и нашёл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокМимопроходящийвындовс не нужен. ну да... халява линукс - наше всио. Опять же, импортозамещение. Ага...Ага! И лучше на "Эльбрусах" или "Спарках"! Пусть все за***. :) Модератор: Тут не ПТ. Запикивать надо, если очень хочется. Ещё раз - и в глаз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаТаки третий день ищу где в Вынь7 автозапуск.Там же, где и всегда! Лезешь на sysinternals , качаешь procexp и autorun, первый - отличная замена taskmgr способная показать, в т.ч. и место прописки автозапуска запущенной задачи, второй покажет все места автозапуска, которые только могут быть и что в этих местах прописано. Старый плюшевый мишкаА то драйвер видяхи обновил и постоянно лезет какая-то хрень с объяснениями как запустить съёмку каких-то там объёмных скриншотов. Уже все службы Nvidia вырезал безжалостно - всё равно лезет. А автозапуск найти не могу. Всё за меня решают. В Лине по крайней мере всё просто управляется.Помнится, не так давно, через реестр выпиливал запуск nVidia Experience да так, что теперь эта хрень не ставится даже при обновлении драйверов по-умолчанию. Где-то в разделе реестра с информацией об установке пакетов nVidia нашел ключик, позволяющий отключать некоторые пакеты напрочь. К сожалению, не помню как этот ключик называется, но могу вечерком посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаIBExpertпропущено... Да уж... Видать, гугл в винде тоже уже удаляют :) Пока нет. Однако Автозагрузка во "всех программах" пустая, msconfig видит только Skype, Adobe Reader и агента загрузки патчей WarThunder, в реестре и в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] и в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] пусто. Мож пыль с бубна сдуть да постучать...Ты забыл про еще один автозапуск на 64-битных виндах: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, проще всего по реесьру поиском. слово run. строка целиком, потск только в названиях разделов. находя run, runonce и runservice чуть ниже. и не надо использовать разные программы. хотя с помощью autoruns - это в разы быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я держу при себе портабельку этой зверушки . Все наглядно видно, в режиме "домохозяйка" можно посмотреть все запущенные службы, отключить/запустить любой процесс, добавить в автозагрузку (общую или локально для юзера) любую софтину, хоть с параметрами, хоть без них. Я так птиц добавляю, чтоб не мудрствовать лукаво :) зы. не без свистоперделок, конечно, но полезностей больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, только autoruns контролирует далеко не пять потенциальных мест "автозапуска", а порядка пятидесяти - начиная от run/runonce/startup, и заканчивая хендлерами эксплорера, а также политиками, устанавливающими как основную оболочку пользователя, так и альтернативную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devautoruns контролирует далеко не пять потенциальных мест "автозапуска", а порядка пятидесяти возможно. Но таких грамотных программописателей, как ты, я пока не встречал. Поэтому штатных возможностей рутинных утилит мне всегда хватало ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доквозможно. Но таких грамотных программописателей, как ты, я пока не встречал. Поэтому штатных возможностей рутинных утилит мне всегда хватало ;)Как "программописатель", я, пока, не сильно грамотный, но как сисьадмин и тех.саппорт вполне себе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39563992&tid=1561315]: |
0ms |
get settings: |