|
Вы используете FireBird (про Snapshot - транзакции)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Если у вас 30-31 заканчивают месяц, потом 1-2 делают отчет, а 5-6 спохватываются и меняют данные задним числом, то тут не повод для ржаки, а для грусти. Только непонятно, как при этом поможет snapshot?Поэтому, практически во всех бухгалтерских системах существует процессы "разноски" итогов и закрытия периодов, которые могут быть запущены только если от начала закрываемого периода не существует иных закрытых периодов. Только какое отношение особенности реализации логики работы БД имеют к серверу FirebirdSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devS.G.Если у вас 30-31 заканчивают месяц, потом 1-2 делают отчет, а 5-6 спохватываются и меняют данные задним числом, то тут не повод для ржаки, а для грусти. Только непонятно, как при этом поможет snapshot?Поэтому, практически во всех бухгалтерских системах существует процессы "разноски" итогов и закрытия периодов, которые могут быть запущены только если от начала закрываемого периода не существует иных закрытых периодов. Только какое отношение особенности реализации логики работы БД имеют к серверу FirebirdSQL?Трудно вернуться назад по теме и почитать, откуда пошла эта часть обсуждения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Трудно вернуться назад по теме и почитать, откуда пошла эта часть обсуждения?И что я там должен увидеть? Что мешает одному бухгалтеру в снапшот-транзакции получать отчет по закрытому периоду, а главному бухгалтеру, в этот же момент, в параллельной транзакции "откатить" закрытие месяца и начать изменение данных? Причем, это вполне нормальный жизненный цикл работы, если необходимо срочно сдать отчет в налоговую "как есть", а затем донести "уточнёнку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Если у вас 30-31 заканчивают месяц, потом 1-2 делают отчет, а 5-6 спохватываются и меняют данные задним числом, то тут не повод для ржаки, а для грусти. Только непонятно, как при этом поможет snapshot?Я работаю не в компании-интеграторе, где всё закрывается и работает как часы, прямо как ты описал. Только нифига потом не внедряется. Документы откуда-нибудь из Сибири для регистрации факта реализации наёмная транспортная компания может и через месяц привезти. А клиент ещё через месяц заявит, что вот он тут у себя сверялся, и мы у него стырили копейку лишнюю в НДС, так что переделайте срочно. S.G.прекрасные комменты, WildSery :) а по теме ничего не будет?Твоё легкомысленное заявление об особой тяжести снэпшота, ничем не подтверждённое, и являющееся по большому счёту просто метанием какахи, видимо, по теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryS.G.прекрасные комменты, WildSery :) а по теме ничего не будет?Твоё легкомысленное заявление об особой тяжести снэпшота, ничем не подтверждённое, и являющееся по большому счёту просто метанием какахи, видимо, по теме? здесь: 20994324 я написал, почему я так считаю, и привел текст из http://www.ibase.ru/ibtrans/ возможно, я неправильно интерпретировал этот текст. Как ты ответил? Может быть, указал на ошибочность моих выводов, или на ошибочность статьи? нет, ты ответил: 20994408 WildSeryМеньше всего нагружает сервер транзакция, которой не было. ну и еще немного: WildSeryСпасибо, поржал. WildSery... и являющееся по большому счёту просто метанием какахи ну.. спасибо, уважаемый модератор форума firebird, за прекрасное ведение дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да хватит уже пикироваться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.я написал, почему я так считаюнет, не написал, почему. S.G.и привел текст из http://www.ibase.ru/ibtrans/ ... где написано, что если открыть миллион транзакций, то маломощной железке станет тяжко. Почему вывод "снэпшот - большая нагрузка", я не понял. S.G.Может быть, указал на ошибочность моих выводов, или на ошибочность статьи?Мне показалось, что это не вывод, поскольку никаких путей для его получения не озвучено и не придумалось за тебя, а потому похоже на вброс. Кроме того, сыграло свою роль твоё наивное высказывание о том, что прошлый месяц можно спокойно читать в RC. Статья же пишет об особенностях использования конкретного инструмента, и вообще, сравнивать снэпшот и рид коммит - это как "армяне лучше чем грузины". Разные инструменты, разное применение. Если нужен снэпшот, то даже если бы он вдруг был, как ты подумал, "тяжёлым", всё равно следует использовать его. S.G.спасибо, уважаемый модератор форума firebird, за прекрасное ведение дискуссии.Всегда пожалуйста. А будешь вырывать фразы из контекста - вот тогда надуюсь и перестану разговаривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorа про Если это RC, и за время раздумий другая транзакция поменяла прочитанные нами данные и закоммитила изменения, то наши спокойненько лягут поверх её изменений, патамушта те уже commited перечитай еще раз Дейта. ну, или эксперимент поставь. Таки ты прав, пардон муа. Акела промахнулся, сказался уровень полугодовой само изоляции от общественно-полезного труда. В RC будет прав первый закоммитивший, а не последний, этот получит отлуп. А в снапшоте будет прав первый и проапдейтивший и закоммитивший, а второй в nowait при попытке апдейта получит отлуп независимо от закоммиченности изменений первого, в wait подождёт - а не отроллбачится ли первый. Какое поведение предпочтительно - диктуется логикой задачи. Перечитывать не стал, с лупой это напряжно, эксперименты ставить тоже, просто ум наморщил. Непривычно это стало. Накладываю на себя епитимью - неделю дальше Пятницы не высовываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> В RC будет прав первый закоммитивший, а не последний, этот получит отлуп. Зависит от. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамСПМ> В RC будет прав первый закоммитивший, а не последний, этот получит отлуп. Зависит от. того, закоммичена ли запись, измененная первым, на сколько я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 19:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39562009&tid=1561319]: |
0ms |
get settings: |