|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> Но однако, чтобы вернуться к практической работе, добавляем ещё одно событие. Зачем его добавлять, если последовавший вопрос можно было и для Васи задать, не трогая глупого Петю? > Без магических констант, дополнительных столбцов-таблиц и прочего. Ты погоди на ходу стринги на панатлоны-то менять, подними глаза выше и почитай как и о чём речь шла. Было сказано "в текущей невозможно" - я показал, что возможно. Было сказано, что запрос не сработает - очевидно, сработает (вернёт последний отдел). И т.д. Будет стоять задача отличать увольнение от перевода или поддерживать совместителей или ещё чего - будет решение (доп.полем или доп.строкой - зависит от). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 16:44 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЗачем его добавлять, если последовавший вопрос можно было и для Васи задать, не трогая глупого Петю? Потому что пример, где для всех сотрудников кроме Васи в таблице STAFF_REF есть строго одна запись, вырожденный. Я просто от вырожденного примера перешёл к практическому. Гаджимурадов РустамБыло сказано, что запрос не сработает - очевидно, сработает (вернёт последний отдел). Что такое "последний отдел", если человек работает в двух отделах сразу? Гаджимурадов РустамБыло сказано "в текущей невозможно" - я показал, что возможно. Гаджимурадов РустамБудет стоять задача отличать увольнение от перевода или поддерживать совместителей или ещё чего а... ну да. Сначала требуем добавить в constraint SUBDIV_ID - чтобы отличать перевод от совмещения 20879803 Потом говорим, дескать задачи отличать перевод от совмещения вообще не стояло. Перед другими это задачу поставим, перед собой - нет. "как пафосно начинал и до чего скатился" (С) "Архитекторам" не важно как данные из БД доставать, им важно только как угодно их туда запихнуть. А об извлечении они подумают потом. Может быть. Если заставят. Отдельной несвязанной задачей. И тогда перекинут задачу "слегка подправить" их гениальный запрос на какое-нибудь "быдло". Слышал я про одного гениального архитектора, который уверял что любой файл "возможно" за-архивировать в один байт. Функцией XOR. Про задачу из этого архива достать исходный файл - он отвечал ровно так же, как ты. Что такой задачи не стоит. Практические задачи - они только быдлу интересны, архитекторы выше этого.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:06 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> Что такое "последний отдел", если человек работает в двух отделах сразу? Очевидно, отдел, в который его последним назначили. > Сначала требуем добавить в constraint SUBDIV_ID - > чтобы отличать перевод от совмещения 20879803 Срочно учить русский языка! (с) Это же надо 2 раза в одном предложении соврать. > "Архитекторам" не важно как данные из БД доставать, > им важно только как угодно их туда запихнуть. О, это сразу 6+! Отлить в граните! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:14 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, а ты уже отлил. Гаджимурадов РустамБыло сказано "в текущей невозможно" - я показал, что возможно Гаджимурадов РустамБудет стоять задача отличать увольнение от перевода или поддерживать совместителей или ещё чего - будет решение То есть по твоим словам "возможно в БД хранить данные" не означает, что их возможно оттуда извлечь и понять. Хранить - одна задача. А достать - другая, несвязанная, которой может быть ещё и не будет. И вот этим архитекторы отличаются от быдла. Для быдла задача "прочитать данные и интерпретировать их" - самоочевидная часть задачи "положить данные в БД". И если данные извлечь будет невозможно, то значит они не сохранены. А для архитекторов - нет. Для них положить данные в БД означает просто изменение БД, какое-нибудь. Удастся ли потом такие данные извлечь - архитекторам не важно. Это отдельная задача. Грязная и низкая. Архитекторов недосояная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:20 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> а ты уже отлил. Не, щас чай допью (интересно же) и схожу. > То есть по твоим словам "возможно в БД хранить данные" > не означает, что их возможно оттуда извлечь и понять. Это капец, надо же врать в каждом сообщении по несколько раз. > А для архитекторов - нет. Ну во-первыых, раз влез в шкуру быдла - не рассуждай за архитекторов. Во-вторых, архитекторы предпочитают за ТС не додумывать и задачу рассматривать рассматривать, а не кусочками и недопоставленную. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:27 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> ... и задачу > рассматривать рассматривать *целиком* рассматривать Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:27 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамне рассуждай за архитекторов. действительно, разве можно ругать новое платье короля? Гаджимурадов Рустамархитекторы предпочитают за ТС не додумывать Гаджимурадов РустамСовместителей никогда не видел что ли? Хотелось бы увидеть, где ТС говорил про совместителей, до того, как архитектор это за него додумал? Гаджимурадов Рустамзадачу целиком рассматривать, а не кусочками Кусочек №0, исходный: в БД данные о работниках, переводящихся из одного отдела в другой. Данных о совместителей в ней нет. Быдло говорит, что и не может быть, без изменения схемы. Архитектор говорит, что может и так. Кусочек №1: Загружаем в эту БД запись о совместителе. Гаджимурадов РустамБыло сказано "в текущей невозможно" - я показал, что возможно. Быдло говорит, что данные не были сохранены, потому что их нельзя будет извлечь Архитектор говорит, что даные были сохранены, потому что БД изменилась Кусочек №2: Извлекаем из этой БД записи о совместителях Гаджимурадов РустамБудет стоять задача отличать увольнение от перевода или поддерживать совместителей или ещё чего - будет решение Быдло говорит, эта задача была частью предыдущей. Архитектор говорит, что №1 и №2 две различные задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:36 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> Хотелось бы увидеть, где ТС говорил про совместителей, Arioch> до того, как архитектор это за него додумал? Никто ни за кого ничего не додумывал. ТСу задали вопрос, он на него не ответил. Arioch> Данных о совместителей в ней нет. Не "данных нет", а "информация неизвестна". В контексте СУБД разницу нужно объяснять? > a.. Архитектор говорит, что может и так. Самому не надоело врать в каждом сообщении? :) Остальное skipped, тем паче что у быдла явные проблемы с терминологией, кусочками, задачами и пр. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:43 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch Быдло говорит, эта задача была частью предыдущей. Архитектор говорит, что №1 и №2 две различные задачи. Даже не так. Быдло говорит, что все три (а не два) кусочка - одна задача. Нужно одновременно Взять уже существующую БД с разными работниками и их историей перевода из отдела в отдел А также, добавить к уже сщуествующим записям перевода запись о совместительстве А также, извлечь из получившейся БД записи о переводе и о совместительстве как различаемые сущности Архитектор же - верный принципу "задачу целиком рассматривать, а не кусочками" - каждый случай рассматривает отдельно. От уже существующей БД берёт структуры, а данные о работниках и их историю перевода из отдела в отдел ему не нужны, вместо них он туда вставляет свой вырожденный случай БЕЗ переводов. Потом, к другим совсем вырожденным данным, добавляет запись о совместительстве Потом, когда в его БД добавляют основную для задачи запись о переводе, отказываются читать данные, потому, что это другая задача, которую еще не поставили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:45 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
успокойтесь уже оба. водочки попейте. нервы успокойте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:50 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамон на него не ответил. Тогда на каком основании, не имея данных от ТС, ты мне писал про совместителей? 20880033 ТС про совместителей НЕ говорил, ты про совместителей НЕ додумывал, а фразу про совместителей в 20880033 зубные феи дописали. Верит. Гаджимурадов Рустам> a.. Архитектор говорит, что может и так. Самому не надоело врать в каждом сообщении? :) мне третий раз процитировать? Гаджимурадов РустамБыло сказано "в текущей невозможно" - я показал, что возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:51 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам > И в итоге надо писать две SubDiv_REF таблицы: > Одну - для текущего состояния, и вторую - историческую, для всех движений. Пижнец, насяльника! (с) Рано тебе в архитекторы, рано. Тогда мне тоже рано. Ибо мне кажется, что есть предметные области, в которых запросы с участием периодических справочников составляют подавляющее большинство, и тогда таблица текущих состояний лишняя, а есть в которых 99% запросов идут к текущему состоянию, и тогда она более чем уместна. Классический пример - состояние склада. Чё там было год назад интересно только ничтожной доле статистики. Можно, конечно, и текущее состояние доставать из складской карточки вложенными фёрстами с сортировкой вместо прямых джойнов по всем приложениям, но это будет несколько... мнэээ... проктологически. Что-то я тебя с трудом узнаю. Истерика какая-то прорывается. Неприятности? Здоровьишко? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:52 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно, в первый раз он что ли хамит? Просто в этот раз попросили хамство обосновать практически применимыми примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:55 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> Быдло говорит, что все три (а не два) кусочка - одна задача. Быдло сам себе задачи и кусочки ставит, без ТСа? > Архитектор же - верный принципу ... каждый случай рассматривает отдельно. Ну ладно враньё... Но это же надо в одном и том же предложении самому себе противоречить, ппц. Arioch> Тогда на каком основании, не имея данных от ТС, Arioch> ты мне писал про совместителей? 20880033 На том простом основании, что они бывают и "одинаковые отделы или разные имеет значение". > мне третий раз процитировать? Можно хоть в тридцать третий. И что? В чём вопрос/претензия? Что нельзя? Что не устраивает? Что некрасиво? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:57 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача учитывать существование совместителей озвучена архитектором. 20880033 А уж откуда он ей взял, он не расскажет. Гаджимурадов РустамНо это же надо в одном и том же предложении самому себе противоречить, ппц. Архитекторы не моугт в сарказм. Бывает. Гаджимурадов Рустамчто они бывают где ТС говорил, что в его случае они бывают? ТС сказал, что у него есть БД, в которой есть история переводов. ТС не говорил, что совместительство в его случае бывает. Гаджимурадов РустамВ чём вопрос/претензия? Что нельзя? Нельзя говорить, что в БД "возможно хранить данные", когда эти данные не только нельзя потом извлечь из БД, но и вообще извлечение данных рассматривается как отдельная задача. Гаджимурадов РустамБыло сказано "в текущей невозможно" - я показал, что возможно. Гаджимурадов РустамБудет стоять задача отличать увольнение от перевода или поддерживать совместителей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:04 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийуспокойтесь уже оба. водочки попейте. нервы успокойте. Да я спокоен как удав, чего тут нервничать-то... Чай допил, в граните отлил. Просто мало того, что человек за ТСа додумывает то влево, то вправо, не понимает базовых вещей, так ещё и упорствует и терминами жонглирует как попало. Это я ещё тяжелую артиллерию не подключил, ибо лень столько времени тратить и смысла нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:07 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПМ> Тогда мне тоже рано. Ибо мне кажется, что есть предметные области Тебе не кажется, есть. Но таки склад/продажи отличается от ОК и хранимые агрегаты/разделение нужно не везде. > Что-то я тебя с трудом узнаю. Истерика какая-то прорывается. Неприятности? Здоровьишко? Да нет вроде, истерики мне несвойственны в принципе. Всё как обычно, а что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:11 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам1. Да нет вроде, истерики мне несвойственны в принципе. 2. Всё как обычно, а что? 1. Вот это и настораживает. 2. Как-то обычно по слову "быдло" в адрес оппонента в каждом посте не наблюдалось. Я б зобанил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:15 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка2. Как-то обычно по слову "быдло" в адрес оппонента в каждом посте не наблюдалось. Я б зобанил. Чтобы ГР сам себя банил? когда такое было? Вот чтобы угрожал банить своих оппонентов, которые повторяя его пример с ним на его языке разговаривали - такое было. В последний раз кажется месяц назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:18 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.10.2017 18:13, чччД пишет: > Автор: чччД > Закройте уже. и дустом их, дустом! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:18 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> Да ладно, в первый раз он что ли хамит? О как... Т.е. это я начал про зеленые треугольники вещать, про констрейнты, за ТСа додумывать и вообще растекаться мыслью по древу и при этом обвинять в хамстве? > Просто в этот раз попросили хамство обосновать > практически применимыми примерами. И? Ты сказал, что невозможен (да ещё не зная полную структуру БД) - я показал что это враньё. Более того, что будет, если я приведу для текущей (той, что известна) структуры БД полный пример с совместителями? Что последует, какие варианты? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:19 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустаммало того, что человек за ТСа додумывает ответ на вопрос будет? AriochТогда на каком основании, не имея данных от ТС, ты мне писал про совместителей? Гаджимурадов Рустамчто они бывают Ariochгде ТС говорил, что в его случае они бывают? ТС сказал, что у него есть БД, в которой есть история переводов. ТС не говорил, что совместительство в его случае бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:19 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка> 1. Вот это и настораживает. > 2. Как-то обычно по слову "быдло" в адрес оппонента в каждом посте не наблюдалось. 1. Настораживает, что несвойственно? :-) 2. Дык это самоназвание, я ж не буду его переубеждать. А заработал он его вполне заслуженно, когда начал про полчаса гениалисимуса и враньё настаивать, более чем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:21 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> ответ на вопрос будет? Я же уже ответил. Ты додумал за ТСа ответ на вопрос о совместителях (что их не может быть - вполне возможно, что в их организации такого действительно нет) и начал вещать про констрейнты, три приказа на дню и программы без ошибок. Какое слово непонятно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39538987&tid=1561375]: |
0ms |
get settings: |