|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понял, что оно сейчас отдельно не продается, а только в составе HQBird? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2017, 08:02 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, А что за график "Время выполнения запроса"? Какого запроса-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 03:55 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, какого хочешь. В цикле запускается запрос и меряется время его выполнения, типа метрика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 04:03 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Что же показывает такой график? Изменение времени выполнения одного и того же запроса? Другими словами, загруженность сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 09:23 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, да. Пики на скрине - выполнялись запросы к Mon$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 09:24 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Бесполезный показатель, как мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 09:35 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, его попросили сделать. А так он нужен крайне редко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 09:44 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Да понятно, понятно, лишь бы оплатили. Я имел в виду, что он не "нужный крайне редко" или "можно обойтись", а именно бесполезный, т.е. "не показывает вообще никакой полезной информации". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 09:54 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryGallemar, Да понятно, понятно, лишь бы оплатили. Я имел в виду, что он не "нужный крайне редко" или "можно обойтись", а именно бесполезный, т.е. "не показывает вообще никакой полезной информации". Не соглашусь. Сталкивался с ситуациями, когда в базе возникала нагрузка и требовалось видеть общую деградацию производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 09:56 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Деградацию одного-единственного запроса? Ооочень показательный показатель. Но это только моё теоретическое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 09:57 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryGallemar, Деградацию одного-единственного запроса? Ооочень показательный показатель. Но это только моё теоретическое мнение. Ты не понял. По времени выполнения одного вопроса можно судить о работе всей базы. Сделано это для того, чтобы пользователь не приходил с объяснительными "Я не сделала сверку вовремя, потому что всё висело неделю, в пятницу я про это решилась сказать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 10:01 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarWildSeryGallemar, Деградацию одного-единственного запроса? Ооочень показательный показатель. Но это только моё теоретическое мнение. Ты не понял. По времени выполнения одного вопроса можно судить о работе всей базы. Скорее не базы, а приложений на ней и шелезяки. С целью пересмотреть что-то в структуре данных, структуре приложений, или выкатить аргументированный запрос на апгрейд шелезяки. Но, во-первых, я бы взял для этого какой-нибудь часто выполняющийся прикладной запрос. Во-вторых, это только первый шаг, где именно проблема, результат эксперимента не показывает. Дальше анализировать что в этот вот час в сутках выполняется и дальше вглыбь и вширь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 16:20 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дедусь,ты правильно понял. Для себя я выбрал запуск процедуры одного часто выполняемого отчета. Потом просто запрос сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 17:31 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, Александр ,извините, отчество не знаю,может вы подскажите? http://www.sql.ru/forum/1272725/kitayskie-ieroglify-v-kakoy-kodirovke-hranit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 17:34 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarСтарый плюшевый мишка, Александр ,извините, отчество не знаю,может вы подскажите? http://www.sql.ru/forum/1272725/kitayskie-ieroglify-v-kakoy-kodirovke-hranit Да здесь все на "ты". Нет, не подскажу. Как-то моя деятельность с кодировками не пересекалась никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 18:33 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тут может кого огорчу, но у нас давно есть тулза Responce Checker https://ib-aid.com/en/ibsurgeon-free-tools/ и в описании там написано, зачем, почему, и какие запросы туда можно втыкать. Тулзу и этот метод вообще можно использовать для - проверки отклика сервера - проверки жив ли сервер вообще - проверки времени обращения к какой-то таблице типа того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 22:34 |
|
FBDataGuard
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvя тут может кого огорчу, но у нас давно есть тулза Responce Checker Не огорчишь, я про неё давно знаю, писал свой вариант т.к. мне требуется результат хранить для графиков, рассылок и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 02:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39527489&tid=1561401]: |
0ms |
get settings: |