Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Я как раз этим и занимаюсь - что переделываю. На пенсии - понимаешь. Захотелось чего-то остренького. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:00 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959каждый справочник - не отдельная таблица, то при нормальной работе получиться еще больше.Не знаю, как вы, а я уже при десятке атрибутов развернул их из "вширь" на "вглубь", Стало заметно удобней обрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:03 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас поглядел - в одном месте 110 признаков, правда, неисторических. Хотя, какая разница. Моё скромное мнение, битовые маски - это не для SQL решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:13 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, А ПО клиента как это чувствует? У нас прога под делфи 7 до сих пор это все отрабатывает. Последняя версия от 2001 года. Статистика понадобилась оперативная и расширенная. Самое главное - оперативная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:15 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Что значит - не вширь, а в глубь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:25 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959> Если сделать справочники универсальными, т.е. каждый справочник - bsa1959> не отдельная таблица, то при нормальной работе получиться еще больше. Гм... Я совмещенные тоже делал и как-то 3000 не замечал, тем более бит. Или вы делаете одну огромную таблицу на все справочники и в ширину - список атрибутов по максимуму? Или о чём речь вообще? > Имеется ввиду цех - участок - вид обрудования - датчик (исполнительный механизм). Что из перечисленного отображается битом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:29 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery> Сейчас поглядел - в одном месте 110 признаков, правда, неисторических. Это атрибуты, а не признаки. Так-то больше ста бывало, и больше 200 бывало даже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:31 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959> Что значит - не вширь, а в глубь? Вширь - поля (или биты маски, как у тебя). В глубь - строки таблицы, мастер-деталь. Вплоть до EAV и т.п. (но необязательно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:33 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> WildSery> Сейчас поглядел - в одном месте 110 признаков > > Так-то больше ста бывало, и больше 200 бывало даже. Собсно, чё меряться - попросить всех (особенно МП/СПМ) глянуть у себя в rdb$relations максимальные значения и всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:36 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, К любому из них (цех, участок....) можно прицепить такую запись.... А про какую огромную таблицу разговор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:38 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959> http://normative_reference_dictionary.academic.ru/57919/признак_(атрибут) Да забудь вы про эти педивикии и словари. Или уж тогда уточняйте термины при/перед использованием. Биты твои - признаки, никак не атрибуты. Атрибуты могут быть и датой, и строкой, и БЛОБом и даже целой сущностью. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:39 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все время молчите про ПО клиента. А я Вам рассказал про этот огромный плюс..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:40 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959> К любому из них (цех, участок....) можно прицепить такую запись.... Разговор слепого с глухонемым, ей Богу. "Такую" - какую? Я хочу понять, какая есть прикладная сущность, для которой нужно хранить 3000 битов. Если бы это было что-то вроде 3000 пожарных (или ещё каких) датчиков - я бы ещё понял. > А про какую огромную таблицу разговор? Ну это такие извращения, когда делают одну таблицу reference (или catalog, неважно), в которой такая простыня integer_value1, integer_value2, ... string_value1, string_value2, ... и туда пихают все справочники, которые потом выбирают по номеру (select id, integer_value2, string_value1 where reference_id = 3520 and ... ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:44 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВ глубь - строки таблицы, мастер-деталь.да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:44 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959> Вы все время молчите про ПО клиента. bsa1959> А я Вам рассказал про этот огромный плюс..... Ась? Петька, приборы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:45 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте завяжем... Наконец- то. Самый главный ответ на самый главный вопрос я получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 18:54 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959Вопрос был конкретный. Про UDF с блоб полями. Мне на него ответили. На хрен знает каком посту. Вместо того, чтобы сразу ткнуть мордой в ошибку.Я тебе ответил вот тут 20786773 . Спроси у хрена - какой это был пост ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 19:14 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, Забыли Вы добавить - приобращении к этой функции... А вообще - есть оф.дока, к которой я могу обратиться по таким поводам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 19:25 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, Имелось ввиду не в первом посте, а хрен знает по номеру каким.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 19:26 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959Забыли Вы добавить - приобращении к этой функции...Не понято, что я забыл ? (ко мне можно на ты, здесь так принято, помимо менторского тона) bsa1959А вообще - есть оф.дока, к которой я могу обратиться по таким поводам?Офф дока - на офф сайте: https://www.firebirdsql.org/en/reference-manuals/ И даже по-русски https://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/Firebird_Language_Reference_RUS.pdf Я не понял, о каким конкретно поводах речь, если о декларировании UDF, то в вышеприведенном файле стр. 140 и далее. Особо рекомендую пример 5.81 на стр 143 bsa1959Имелось ввиду не в первом посте, а хрен знает по номеру каким....А я умею до трёх считать, хоть и не хрен (вроде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 19:40 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, Я про номер сообщения. А Вы об чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 20:28 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я про это..... А я умею до трёх считать, хоть и не хрен (вроде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 20:34 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капец, и вроде оба на чистом русском языке говорят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 20:41 |
|
||
|
|