Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, Я - про хранимые функции.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:11 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подведу итоги: 1. Делать UDF и указывать в ней три параметра, а потом описывать ее для firebird с тремя параметрами, а вызывать с двумя - как то неестественно. На этом прокололся. Виноват, что побеспокоил форум.... 2. Решения для битовых полей длиной больше чем BIGINT только одно - UDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:22 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959Подведу итоги:Глаза так и остались широко закрытыми. Удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:24 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959, если скорость не критична можно и без UDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:26 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, По какому поводу Вам закрыть глаза или по крайней мере и сощурить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:26 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДbsa1959Dimitry Sibiryakov, Разговор ПОКА идет о 2000-3000 битах. Из-за того что ПОКА не хотелось бы потом разгонять эти изменения на 10-20 рабочих мест и серваков. Рабочее место тоже сорентировано на это. Эта проблема возникла из-за того что часть обработки я решил переложить на сервак. Не люблю битовые поля, особенно когда заранее не знаешь, сколько их. А когда их №№ "подразумевают" конкретные экземпляры сущностей - просто кушать не могу, как я их не люблю. Вообще стремление заменить отношения (таблицы) битовыми масками, как правило, говорит о неумении готовить реляционную модель. Я этим сильно страдал в 95-м, переходя с BTrieve на SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:34 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый плюшевый мишка, Я понимаю о чем Вы говорите. А теперь добавьте к это еще и дату на которую работает маска. И т.д. и т.п. А вообще-то я задал вопрос конкретно про firebird. А мне стали все советовать реализацию, в принципе, ничего не зная про задачу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:43 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959Старый плюшевый мишка, Я понимаю о чем Вы говорите. А теперь добавьте к это еще и дату на которую работает маска. И т.д. и т.п. А вообще-то я задал вопрос конкретно про firebird. А мне стали все советовать реализацию, в принципе, ничего не зная про задачу.... ...а что за задача - секрет, но как ее решить - ты знаешь, просто сова на глобус не натягивается, и никто с совой и с глобусом помочь не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:45 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Менторский тон - это тон этого форума. Я так понял. Решить мои проблемы Все помогли. Еще раз большое спасибо Всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 16:55 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959, Ты не обижайся. Просто прими как юмор, и сам взгляни со стороны. О твоей задаче я знаю ровно ноль. Может быть, найденное тобой решение идеально, но опыт предыдущих задач показывает, что зачастую, это не так. И в этом случае ты начинаешь выглядеть так (гиперболизирую): - Как постирать бельё, только без мыла и стирального порошка? - А может, всё же порошком? Зачем себя так ограничивать? - Нет. - Почему не мылом? Религия не позволяет? - Вот вы дебилы, я же объяснил - без мыла и стирального порошка! - Песочком на реке потереть. - Это неприемлемо, бельё дырявится и плохо отстирывается! Какие же вы специалисты, ничего нормально посоветовать не можете, только нотации читаете, повышая своё самомнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:06 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959> в принципе, ничего не зная про задачу.... Дык можно же рассказать. Всем, наверняка, интересна прикладная задача с маской на 3000 бит. И при чём тут дата - тем более непонятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:10 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery, Давайте завязывать... Вопрос был конкретный. Про UDF с блоб полями. Мне на него ответили. На хрен знает каком посту. Вместо того, чтобы сразу ткнуть мордой в ошибку. Реализация задачи с битовыми полями испытана с 1996 года на ORACLE, POSTGRES и FIREBIRD. Вместо того, чтобы городить таблицу(ы) соответствия и потом выкалываться, чтобы показать каких соответствий у тебя нет, я и сделал битовое поле. Хотел бы отметить, что в исходных таблицах записи(первичный ключ - бит) никогда не удаляются. Т.е. битовое поле может только расти. И вся проблема была в том, что энное кол-во задач по чтению этих битовых полей (в основном для статистики) решил перенести на сервак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:17 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Очень просто. Биты - признаки и они имеют срок действия или дату начала, с которой они действуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:20 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959> Биты - признаки Об этом я и сам смог догадаться. Почему их 3000? Прикладная область какая - АСУТП или что? > они имеют срок действия или дату начала А как дату в битовом поле хранить? бит-бит-бит-байты_даты-бит-бит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:23 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959Гаджимурадов Рустам, Очень просто. Биты - признаки и они имеют срок действия или дату начала, с которой они действуют. Прямо каждый отдельный бит имеет свои собственные признаки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:24 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Какая разница сколько их? Ограничивать их BIGINT-ом сразу не хотел. ----А как дату в битовом поле хранить? Одной записью в таблице в которой указана характеристика, дата и т.д. и наконец это злосчастное битовое поле с признаками этой характеристики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:31 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959> Какая разница сколько их? Технически (для разработчика) - большая. Ну и прикладная задача интересна, 3000 признаков я как-то не встречал, столько датчиков мало где есть. > Одной записью в таблице А, ну т.е. к битам дата никакого отношения не имеет, а к сущности. Можно было её и не упоминать тогда. А какие манипуляции с этой маской на стороне сервера будут делаться, кстати, кроме простой выборки по биту(ам) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:35 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959, битовая маска разреженная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:41 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Некоторые страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:42 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисбитовая маска разреженная? Да какая разница? У них система уже 20 лет работает на трёх платформах, переделывать что-либо никто не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:47 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Если сделать справочники универсальными, т.е. каждый справочник - не отдельная таблица, то при нормальной работе получиться еще больше. Имеется ввиду цех - участок - вид обрудования - датчик (исполнительный механизм). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:52 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bsa1959Гаджимурадов Рустам, Если сделать справочники универсальными, т.е. каждый справочник - не отдельная таблица, то при нормальной работе получиться еще больше. Имеется ввиду цех - участок - вид обрудования - датчик (исполнительный механизм). Так ты память экономишь, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:57 |
|
||
|
Изменение поля BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСимонов Денисбитовая маска разреженная? Да какая разница? У них система уже 20 лет работает на трёх платформах, переделывать что-либо никто не будет. +100, в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 17:57 |
|
||
|
Изменение поля BLOB