|
Разрыв пользовательского соединения через 2 часа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДА нельзя ли в рамках эксперимента все временно отключить? А давно фильтры и прочие модули ядра доктора Уебстера стало можно действительно отключить, а не просто спрятать иконку из трея? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще уточнение, когда у меня запущено приложение в без активном состоянии, я захожу на сервер удаленным доступом, перехожу по расшаренным папкам, разрыв все равно есть, это не влияет. Может это Firebird сам? Только что там может быть... в каком направлении искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovчччДА нельзя ли в рамках эксперимента все временно отключить? А давно фильтры и прочие модули ядра доктора Уебстера стало можно действительно отключить, а не просто спрятать иконку из трея? Можно же деинсталлировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnivanovaМожет это Firebird сам? Нет, в клиенте Firebird не предусмотрены таймауты неактивности соединения. Можете сами посмотреть в исходниках модуля remote. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> А давно Как сейчас обстоят дела - не знаю, но раньше вполне можно было остановить службу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnivanovaМожет это Firebird сам?У меня к тестовой базы подключения бывают висят неделями, что в 2.5, что в 3.0. Не сам, ищите в винде причины, антивирус со встроенным файрволом самый главный подозреваемый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Спасибо за помощь! Это уже печальнее и не все в моей власти. Буду воевать с руководством... Фаервол я отключила, жду 2 часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддерживаю. + антивирус на клиенте (как раз дрвеб) никак не влиял. На сервере - может быть, теоретически. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем воевать с руководством? На тестовой машине-то вы можете отключить антивирус. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамDS> А давно Как сейчас обстоят дела - не знаю, но раньше вполне можно было остановить службу. Драйверы уровня ядра из Windows удаляются только перезагрузкой. Потому что никто точно не знает в какие места ядрав каком порядке какие драйвера вставляли перехватчики и патчи. Конечно, никто не мешает в драйвере сделать "галочки" типа "притворись, что тебя нету, пропускай все запросы насквозь без обработки", но насколько такая галочка правильно и полностью реализована в каждом конкретном драйвере - вопрос открытый. У меня был лет 10 назад случай, когда Веб убивал игрушку Казаки. И никакие галочки активности ни на что не влияли - если в системе был запущен DrWeb - игрушка падала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrWEB не отрубает ничего. У меня на рабочей тачке 11.0 стоит SecuritySpace. Тоже коннекты могут сутками болтаться. В пятницу забыл-оставил коннекты к тестовой базе и в понедельник могу продолжить. Хоть из программ, хоть из IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovnnivanovaМожет это Firebird сам? Нет, в клиенте Firebird не предусмотрены таймауты неактивности соединения. Можете сами посмотреть в исходниках модуля remote. Судя по конфигу (в исходы не смотрел) таймаут там есть только на собственно установление соединения. Но уже при установленном соединении чтоб что-то рубило?.. Нет, не припомню. Проги наши работают более, чем на тысяче АРМ, так что статистика имеется. И антивирусы ставят у клиентов разнообразные - нет, тут что-то не то. В С# через что работаете с Firebird? Нет там ничего по этому поводу в документации на фреймворк/библиотеку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ибо нефиг! Косынку играй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll версией 2.1.0.0. Может ли сервер передавать какой-то таймаут клиенту на соединение? Например, в два часа? По истечении которого клиент разрывает соединение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_aDrWEB не отрубает ничего. У меня на рабочей тачке 11.0 стоит SecuritySpace. Тоже коннекты могут сутками болтаться. В пятницу забыл-оставил коннекты к тестовой базе и в понедельник могу продолжить. Хоть из программ, хоть из IBExpert. Антивирус - вещь темная, разумению не подлежит. Помнится, у меня с какого-то момента инсталляция серверов FB в "песочницу" начала идти. Создаешь базу, работаешь с ней, а файла базы не вижу. Оказывается, файлик базы тоже где-то в песочнице создавался... Правда, это не DrWeb был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если запустить клиента на самом сервере -все ок, может работать бесконечно. Выше я писала вроде, что доступность сервера в сети мы проверяем с помощью пингов через каждые 30 сек. По пингам ответы есть, а разрыв соединения все равно происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnivanovao_v_a, FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll версией 2.1.0.0.Вы же утверждали, что у вас версия сервера 2.5.7, а теперь вы пишите, что версия клиента 2.1.0.0. Как так-то? nnivanovaМожет ли сервер передавать какой-то таймаут клиенту на соединение? Например, в два часа? По истечении которого клиент разрывает соединение.Давайте не будем мучить ваш тестовый сервер - он не причем. Проблема явно кроется в софте вашего компа с Win7. Попробуйте на своём компе с Win7 подключиться к поднятому на вашем же компе серверу не на ip адрес сетевого адаптера, а на ip адрес фильтр-драйвера пели: "127.0.0.1/3050:database" и посмотрите - будет ли закрываться соединение через 2 часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnivanovaесли запустить клиента на самом сервере -все ок, может работать бесконечно. Выше я писала вроде, что доступность сервера в сети мы проверяем с помощью пингов через каждые 30 сек. По пингам ответы есть, а разрыв соединения все равно происходитРабота протокола icmp никак не связана с временем жизни соединение TCP, от слова "совсем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Сервер ранее был 2.1, недавно обновила его, как один из вариантов решения данной проблемы, недоглядела, сейчас попробую заменить. Но на 2.1 была эта проблема с разрывом, и сейчас она есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnivanovaМожет ли сервер передавать какой-то таймаут клиенту на соединение? Например, в два часа? По истечении которого клиент разрывает соединение. Нет. Повторяю медленно: в клиенте Firebird нет кода, разрывающего соединение по таймауту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nnivanovaпользователь ничего не делает в программе в течение двух часов Что за программа? Ваша или сторонняя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exteris, моя программа. клиент-серверное приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, если, как говорилось уже, и IBExpert под этот же каток попадает, то проблема и не в приложении тоже, а в настройках системы где-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и эта беда не только на моем ПК, примерно 7-10 раз за день я получаю подобные ошибки от разных людей (ОС разные, от Win XP до Win 8). Есть пользователи, от которых я эту ошибку получаю каждый день, есть люди переменные (Для себя я уже начала статистику некую вести). Ссылалась на род их деятельности в программе, эти люди чаще просматривают некую информацию и затем программа у них простаивает до след. запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 08:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39516517&tid=1561437]: |
0ms |
get settings: |